Развивающие игры для детей от 1 до 2 лет
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
-
голос
+
вот сыну 1,3 вот ему ну ни че не интересно даже книжки музыкальные картинки показываю,книжки читаю выворачивается и убегает,ему машинки подавай,посуду мамину,НОЖИ и НОЖНИЦЫ
|
-
голос
+
Алианка писал(а): вот сыну 1,3 вот ему ну ни че не интересно даже книжки музыкальные картинки показываю,книжки читаю выворачивается и убегает,ему машинки подавай,посуду мамину,НОЖИ и НОЖНИЦЫ а вы попробуйте не читать, а просто показывать. Мой поначалу вобще не терпел, если читать начинала. Просто сидела и тыкала в картинки пальцем, называя что это. Если есть четверостишия, то сопровождала каждую строчку картинками. Теперь он мне показывает где что и более менее слушает, если начинаю читать. |
-
голос
+
Geparda
эт я тож пробовала да чет пока реакция на нуле,поэтому пока думаю пусть занимается тем чем нравится,может сам как нить интерес свой выкажет,када ему книжки подкину под руку сидит чет смотрит я подойду че нить скажу и усе он пошел дела свои делать |
-
голос
+
Алианка писал(а): Geparda эт я тож пробовала да чет пока реакция на нуле,поэтому пока думаю пусть занимается тем чем нравится,может сам как нить интерес свой выкажет,када ему книжки подкину под руку сидит чет смотрит я подойду че нить скажу и усе он пошел дела свои делать да может не время еще :) у нас не каждая игрушка в ход идет. Бывает полгода валяется и только потом он к ней проявляет интерес. Причем она чуть ли не любимой становится в итоге:) |
-
голос
+
сыну 1.4. Очень любит играть в мяч. Еще любимое занятие - мыть посуду. Ставлю ему табуретку, в раковину ставлю ковш с водой, а в него какие нибудь мелкие шарики (например шиповник сухой). И сын их достает очень сосредоточенно и обратно кидает, или моет их под краном. А я посуду успеваю помыть.
|
-
голос
+
А мы обожаем палатку с шариками (сидит поминут 15 в ней играет), книгу такую же как Аля на фото выставила большую(причем есть 2 кнопки любимые ), пазлы любит( правда пока не получается из 8 штук собирать), а вот вкладыши деревянные взяла - научился всех животных вставлять, машинки, конечно, в первую очередь с братом поиграть, рисовать любит маркерами и мелками на мольберте и на бумаге, водичку любит очень переливать из одной емкости в другую, шарики молоточком стучать, ну и шваброй пол мыть дома, поэтому всегда чисто
|
-
голос
+
Geparda писал(а): Оля и Злата писал(а): Мы очень любим книжки, особенно музыкальные, смотрим картинки и находим зверей, птиц, сказочных героев и т.д. Играем развивающими игрухами: шнуровки, сортеры, стучалки, пирамидки со звуком, бросалки шариков и т.д. Вместе делаем дома уборку, доча берет тряпку и вместе вытираем пыль. Пока я готовлю, доча рвет лист капусты на мелкие кусочки и складывает в мисочку, потом кормит игрушек-зверушек, по кухне везде развешиваю кучу мелких полотенец и делаю вид, что не замечаю как она их утаскивает, а потом делаю изумленный вид куда же подевались полотенца и идем вместе искать и собирать, на завтрак кормит меня кашей, а я её Любим играть в прятки (прячется за шторку), Лиса и Кролик (что-то вроде догонялок). Мы ходим на занятия в ЦРК "Семья", поэтому для закрепления материала повторяем дома упражнения, лепим, рисуем, клеем, танцуем и т.д. Все песенки, стишки и потешки берутся оттуда же. Расскажите про ЦРК "Семья" подробней, что это и как туда попасть? У меня ребенок на неделю старше вашего, рисовать мы на мольберте рисуем, с трудом представляю как заставить его лепить, чтоб не залепил все вокруг и рот в том числе, а клеить даже и пытаться страшно, все в клею будет. Устала уже дома все время сидеть, хочется чтоб сын социально адаптировался, а то при встрече с детками только наблюдает за ними, не дай боже кто подойдет, а тем более прикоснется, отпихивает с возмущенным видом Вот есть темка про центры раннего развития http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=100&t=198 ЦРК "Семья" находится на 30 лет Победы 44/1, тел: 22-20-03. Можете прийти на пробное занятие и определиться с выбором. Вообще как бы таких центров по городу много, мы ходим конкретно в этот, потому что близко, зимой это важный фактор, преподавателем и занятиями тоже очень довольны. По началу все детки пугаются и не выполняют упражнений, но буквально пару занятий и они вливаются в коллектив. Мы лепим специальной массой для лепки, доча раскатывает жгутик, рвет на кусочки и прилепляет на листок (на пол стелю большой ватман для черчения), катает шарики, режет пластмассовым ножиком на кусочки и т.д. В рот уже давно ничего не тянет, даже печенье или макароны даю, а она крошит, мусолит, по столу раскидывает, потом обратно в тарелку кладет, короче играет едой и пока ей в рот не затолкнешь пару мараконин, есть не начнет |
-
голос
+
У нас маленькая начала интересоваться книжками, правда слушать не хватает терпения, в основном листает и тычет пальчиком в картинки))) А на счет занятий с водой, так для моего старшего (6 лет) это до сих пор одно из любимых занятий
|
-
голос
+
Наши занятия с доченькой построены на основе карточек и пособий по методике Домана-Маниченко. Однако, я не преследую методику целиком и полностью и не выполняю все ее тонкости неукоснительно. Я просто взяла ее за основу, добавив элементы самых обычных, распространенных в быту занятий. Из творчества: лепим из соленого теста, делаем аппликации из пластилина, аппликации из подручных материалов (ватные диски, вата и прочее), рисуем в различных детских техниках. Очень любим читать книги. При этом у доченьки уже есть любимые, которые она сама приносит и вкладывает в руки: читай! Изучаем животных и явления природы, мебель и прочее...Очень нравится доченьке играть на музыкальных инструментах: синтезатор и барабан в почете. не прочь потренькать на электрогитаре (ну так, для разнообразия )
Водыне процедуры - вообще у нас сейчас на самом почетном месте! даже воду, которую даю попить, доча умудряется тут же перелить в первую попавшуюся емкость.Берет три-четыре чеплашки, и переливает из одной в другую. Очень понравился конструктор от Стеллар напольный. Крупные детали и узлы сцепления, очень удобно для детских ручек. |
-
голос
+
Сегодня хотела выбрать из закупок какие-нибудь интересные игрушки, нам 2 годика и не знаю что, книги читать не любит, да и игры никакие не интересуют, все тянет в рот и пластилин не предложешь, интересуют только пакости в доме, куда бы залезть повыше. Девочки, может кто знает что бы предложить такого интересного?
|
-
голос
+
Наша малышка тоже очень любит шкодничать, везде лезет, все хватает и в рот тащит. Поэтому пока спасаемся пирамидами, кубиками мякишами. Есть пирамидки, которые нужно собирать по цвету и форме, доче очень нравится и уже отлично получается. Любит цветные вкладыши вставлять, но пока без мамы не обойтись, просит с ней поиграть. Любит лялю в коляске катать, книжки постоянно просит читать, иногда сама читает, сядет и так громко с выражением на своем калякает. Мне нравятся книжки "Школа семи гномов", они по возрасту по 12 книжек, в них все в картинках про животных, цвета, формы, как рисовать, лепить и т.д., для закрепления пройденного материала есть карточки, вырезаешь и просишь ребенка показать, вытащить нужную карточку. Нам нравится. ))))))))
+
malvina Вместо пластилина предложите малышу соленое тесто. И полепить успеете, и если наестся ничего страшного не случится. Его можно окрашивать сразу же (пищевыми красителями, или овощами), а можно потом уже готовые изделия красками разрисовывать. Порисовать можно самодельными пальчиковыми красками (типа клестера готовятся,только не так густо замешиваются, окрашиваются также пищевыми или овощными красителями). Все рецепты есть в инете.
Что вы понимаете под пакостями в доме? У нас дом вверх дном просто ежедневно. Поэтому в доступных доче местах остались только пластиковая и железная посуда, ее личные вещи и книжки, игрушки. То есть все то, что не страшно ребенку взять самому. На кухне доча сама подходит к шкафчикам и начинает наводить в них "порядок": кастрюли, коробочки, и прочий скарб вываливается на пол, а потом с ним происходят удивительные вещи: что-то вкладывается одно в другое, куда-то переливается вода и т.д. Все это очень полезные для малыша занятия. Я сейчас начала читать книгу по методике Монтессори. Оказывается, мое дозволение доче заниматься всеми этими вещами как раз отвечает основам методики так что и не пакости это вовсе, а очень занимательные развивающие занятия |
-
голос
+
sonata писал(а): А мы обожаем палатку с шариками (сидит поминут 15 в ней играет), книгу такую же как Аля на фото выставила большую(причем есть 2 кнопки любимые ), пазлы любит( правда пока не получается из 8 штук собирать), а вот вкладыши деревянные взяла - научился всех животных вставлять, машинки, конечно, в первую очередь с братом поиграть, рисовать любит маркерами и мелками на мольберте и на бумаге, водичку любит очень переливать из одной емкости в другую, шарики молоточком стучать, ну и шваброй пол мыть дома, поэтому всегда чисто Привет! Подскажите где можно купить хорошие рамки-вкладыши (иногда называются пазлами с маленькими ручками такие). Просто в маугли и карапузе видела не очень хорошие: какие-то мишки с одеждой. Ищу фрукты, овощи, животные с их домиками. например: http://www.montessoriworld.ru/katalog/k ... php?id=232 и http://www.montessoriworld.ru/katalog/k ... php?id=233 А по всем магазинам нет времени ездить искать, спасибо. |
-
голос
+
malvina писал(а): Сегодня хотела выбрать из закупок какие-нибудь интересные игрушки, нам 2 годика и не знаю что, книги читать не любит, да и игры никакие не интересуют, все тянет в рот и пластилин не предложешь, интересуют только пакости в доме, куда бы залезть повыше. Девочки, может кто знает что бы предложить такого интересного? у меня сынуля сейчас без отвертки не ходит. В карапузе купили набор с инструментами и отдельно ящичек с инструментами. Там же можно купить всеразличные специальные дощечки, в которые вбиваются и вкручиваются шурупы и гвозди из набора. Попробуйте. Ребенок в восторге. Еще есть наборы - вертолет и самолет с отверткой и шуруповертом. Вертолет с самолетом скреплены болтами и его по 500 раз на дню разбираешь и собираешь. Сейчас к бабе с дедой приехали - ни один шуруп в доме без внимания не обходится. За настоящую отвертку вобще истерика, но она только с дедом и под пристальным присмотром. Еще купили доминошки с изображениями домашних и диких животных, правда он их больше раскидывает, но я все равно пытаюсь показываю где кто и как говорит. Дед достал ребенку шашки, показывал как в чапая играть, а я и бабушка строим ему башенки из шашек и даем сыну разрушать. Сначала не давал вобще построить - разносил еще не построеную башенку, но мы учим постепенно что надо подождать. И он уже сидит и ждет когда башенку построят, потом делает вопросительный жест и получая разрешение разбивает башню. Крупа (макароны, фасольки и прочие сыпучие) у нас в почете - в чашку насыпается, а ребенок или перебирает руками или высыпает на стол, потом вобще по кухне разметает. Ребенка можно заинтересовать чем угодно, главное не бояться что дома будет бардак. Домой вернемся буду делать кораблики и в ванной запускать :)))) думаю ему понравится ибо в воде ковыряться ой как любим. У нас в столике есть две выемки для стаканов, когда кормлю - наливаю в них воду, в итоге вся мокрая и пол мокрый :) зато ребенок рот открывает исправно. |
-
голос
+
Geparda
Аналогично! Все отвертки в доме,наши. Мы и радиаторы подкручиваем,и кровать уже пытаемся разобрать. вообще нам Лего конструктор не нужен. Правда, заказала у белки-80 стул-конструктор. Незнаю какая будет реакция.Вот получим, напишу. |
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 22:02 -13 °C
|