Не переваривается...
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Елена2010 писал(а): я подумала и решила, что это из за незрелости пещеварительной системы происходит и скоро должно пройти само. вы правильно подумали. не спешите с лекарствами, дайте ребенку привыкнуть к еде. многие дети до 2-х лет только каши растворимые да пюрешки вообще едят, а вам только годик. я пока не заморачиваюсь, часто не даю, а если наестся (даже сырой) сходит морковкой или еще чем (смотря какие овощи фрукты съест, морковку то хорошо видно яркая оранжевая) горшок помою и все. малышку животик не беспокоит, не плачет? не дергайте себя и не накручивайте по напрасну (педиатр или другой врач это сделает сам, особенно если он тугодум или еще какие цели приследует) все норм. будете чаще давать обычную пищу (только что хорошо проваренную) все процессы пищеварения быстрее сформируются и какать будет коричневой колбаской без примесей еды. |
-
голос
+
ТАннаА писал(а): Елена2010 писал(а): я подумала и решила, что это из за незрелости пещеварительной системы происходит и скоро должно пройти само. вы правильно подумали. не спешите с лекарствами, дайте ребенку привыкнуть к еде. многие дети до 2-х лет только каши растворимые да пюрешки вообще едят, а вам только годик. я пока не заморачиваюсь, часто не даю, а если наестся (даже сырой) сходит морковкой или еще чем (смотря какие овощи фрукты съест, морковку то хорошо видно яркая оранжевая) горшок помою и все. малышку животик не беспокоит, не плачет? не дергайте себя и не накручивайте по напрасну (педиатр или другой врач это сделает сам, особенно если он тугодум или еще какие цели приследует) все норм. будете чаще давать обычную пищу (только что хорошо проваренную) все процессы пищеварения быстрее сформируются и какать будет коричневой колбаской без примесей еды. Нет ее ничего не беспокоит, какает регулярно ТТТ. Спасибо за ответ |
-
голос
+
Фенечка писал(а): У нас все усваивалось до того момента, как нам испоганили кишечник антибиотиками. Поэтому мы пьем креон, но по схеме. Мы антибиотики не пили, но дибак есть, уже 5 раз прохдили курс лечения, последний раз анализы не пересдавали, т.к. сейчас ничего не беспокоит(ребенок не какал и высыпания на щеках были) кроме того, что не переваривается кое какая еда. |
-
голос
+
Моей дочке годик, и мы тоже столкнулись с такой проблемой, некоторые продукты не превариваются. Врач посоветовала Биовестин или Нарине - это живые лакто и бифидобактерии. На вкус как ряженка, доча пила с удовольствием, да и эффект есть. Можно пить просто для профилактики, кстати и мамочкам тоже...
+
Елена2010 писал(а): У нас все нормализовалось само-собой, просто время пришло. У нас была похожая проблема, частые кишечные расстройства и поносы и при этом никого дисбактериоза обнаружено не было. В Тюмени были у опытного педиатра, она выписала курс ферментов, но лекарствами кормить не спешили, т.к. выяснили, что проблемы были от Субосовской разливной воды, воду сменили на обычную из под крана и состояние улучшилось, но через 2 месяца опять начались проблемы, месяц назад начали пить ферменты, результат заметен, теперь все переваривается и даже борщ. Мне кажется ждать месяцами когда придет время для созревания кишечника и смотреть как ребенок страдает, не гуманно. Проблемы надо устранять своевременно. Кстати, помидоры, белокочанная капуста, тесто - не перевариваются у годовалых детей и это нормально. |
-
голос
+
Оля и Злата писал(а): Елена2010 писал(а): У нас все нормализовалось само-собой, просто время пришло. У нас была похожая проблема, частые кишечные расстройства и поносы и при этом никого дисбактериоза обнаружено не было. В Тюмени были у опытного педиатра, она выписала курс ферментов, но лекарствами кормить не спешили, т.к. выяснили, что проблемы были от Субосовской разливной воды, воду сменили на обычную из под крана и состояние улучшилось, но через 2 месяца опять начались проблемы, месяц назад начали пить ферменты, результат заметен, теперь все переваривается и даже борщ. Мне кажется ждать месяцами когда придет время для созревания кишечника и смотреть как ребенок страдает, не гуманно. Проблемы надо устранять своевременно. Кстати, помидоры, белокочанная капуста, тесто - не перевариваются у годовалых детей и это нормально. Знаете, к сожалению, ферментами проблему не решишь, это лишь временная мера, и как только их перестаешь пить, все возвращается. А может быть еще и обратная реакция, когда желудок ребенка начинает вырабатывать еще меньше ферментов, т.к. они начинают поступать извне. Мой ребенок не страдал, это меня беспокоило, что морковь и капуста не переваривалась, прошло пару месяцев, и кишечник «созрел», все переваривается, и без искусственных ферментов. |
-
голос
+
ТАннаА писал(а): Елена2010 писал(а): я подумала и решила, что это из за незрелости пещеварительной системы происходит и скоро должно пройти само. вы правильно подумали. не спешите с лекарствами, дайте ребенку привыкнуть к еде. многие дети до 2-х лет только каши растворимые да пюрешки вообще едят, а вам только годик. я пока не заморачиваюсь, часто не даю, а если наестся (даже сырой) сходит морковкой или еще чем (смотря какие овощи фрукты съест, морковку то хорошо видно яркая оранжевая) горшок помою и все. малышку животик не беспокоит, не плачет? не дергайте себя и не накручивайте по напрасну (педиатр или другой врач это сделает сам, особенно если он тугодум или еще какие цели приследует) все норм. будете чаще давать обычную пищу (только что хорошо проваренную) все процессы пищеварения быстрее сформируются и какать будет коричневой колбаской без примесей еды. Мы когда к гастроэнтерологу ходили, пока очередь ждали с одной молодой мамой пообщались. Её сынишке год и семь, ей 19 лет, у неё мама (бабушка) вырастила троих детей и двух внуков, вумная как вутка, все говорила не накручивай, у всех детей в детстве дизбактериоз, лечить его не надо, само с возрастом пройдет и т.д., кишечник должен сам созреть... Сначала животик болел у малыша, потом пища частично не переваривалась, иногда срыгивал после еды, до года перевели на общий стол, а после года пищеварительная система дала сбой и мама с малышом на скорой отправились в инфекционку. На самом деле проблемы были еще с рождения, а врачи и молодая неопытная мама закрывали на это глаза, а всего то надо было провести профилактическое лечение и контролировать. Вывод: если что-то беспокоит сердце матери, то лучше убедиться все ли в порядке с помощью современных методов диагностики, а не собирать информацию по интернету или сарафан-радио, и лучше не делать самостоятельных выводов. Материнский инстинкт - вещь неоспоримая, если сработал, значит не с проста. |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Оля и Злата я не пойму, вы хотите убедить меня, что мой ребенок болен? Ни в коем разе! Просто будьте внимательны. Не стоит собирать информацию в интернете, она зачастую противоречива, лучше проконсультируйтесь у хороших специалистов. |
-
голос
+
У нас тоже такая проблема, вообще я всегда думала, чтоэто от того, что ребенок не может пищу пережевать . Нам 1,2 и у нас всего пять зубов.
31 янв 2025, 17:52 -22 °C
|