Ребенок с родственниками пока мама бегает по делам
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Бабушка не выспалась ![]() ![]() А моя вот маленькая вообще никогда и ни с кем не оставалась,т.к. просто не скем было оставлять,даже если бы захотела,папа всегда на работе,с братиком не оставлю-вот и всегда вместе и везде,сейчас уже большая,пару раз оставляла с подругой-на собрание в школу ходила,без проблем,но мне кажется,что просто уже большая.А как бы маленькая реагировала-не знаю,т.к. всегда вместе были. |
![]() |
-
голос
+
домохозяйка
Лен, ну конечно рада, сама предложила. Хотя кто ж его знает, может просто пожалела ребенка, что ехать 4 часа в машине. У нас еще просто зубы лезут, так бырышня вошкается, стонет, а бабушка с непривычки переживает и просыпается. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): ... Бабушка не выспалась ![]() ![]() ![]() ![]() Это точно ![]() ![]() ![]() ![]() Последнее время только стала акцентировать внимание на моем уходе, я всегда говорю что мама за хлебушком в магазин сходить и быстро вернется ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
эх, а у нас незадача, вчера утром отвезли к бабушка, а вечером доча сама стала домой собираться, мама говорит, что ходила и бубнила ""дом, дом, дом", хотя может это она так идем на улицу говорила
голос
+
Мне вот повезло, дочку оставляю без проблем, такое ощущение что останеться с любым кто конфетку принесет, может я уже ей надоела?????
![]() |
-
голос
+
А у меня эта большая проблема оставить детей с бабушкой
![]() Хорошо есть садик ![]() |
![]() |
-
голос
+
Золотые бабушки :) На ночь с детками остаются!
Моя, пока я училась каждый день, с кем придется оставалась с 1го месяца - бабушки-дедушки, тети. И ни кого толком не признавала. Только я из комнаты - у нее истерика. Иногда приходилось прогуливать пары, так как ребенок не успокаивался, орала так, что потом лечили у невропатолога тремор подбородка. Бедныый ребенок, нервничал так. А деваться не куда было. Сейчас легче немного - можно хоть отвлечь чем-то, пока меня нет рядом. А вообще жалею, что не смогла и до сих пор не могу посвящать себя полностью доче. |
![]() |
-
голос
+
Точно, дети все разные. Общего рецепта все равно не будет. Мои хорошо и с бабушкой и с папой остаются. Только когда возвращаюсь, висят на мне долго, сразу у обоих с опозданием настроение портится
![]() |
-
голос
+
А у нас старшая дружит только с бабулей и дедулей со стороны мужа (там же дома киса, качели, булочки да пирожки). А младшая признает только маму, папу и сестренку, если кто взглянет не из списка, то все шум, крик, всхлипывания и т.д. (исключения составляют врачи) - так интерессно!
голос
+
Мы без ума от прародителей по папе
![]() ![]() ![]() С моими родителями сложнее. У меня мама и отчим. С мамой редко видимся и Настя знала ее мало. А отчима моего вообще боится. Об том, чтобы с ними оставить и речи не шло... А недавно оставила на три часика, так она домой мне три слова новых принесла ![]() |
![]() |
-
голос
+
Создавала тему год назад. Теперь мы выросли. Полноценно оставлять ребенка на бабушку стала только сейчас. Начинала с небольших отлучек. И все-таки я говорила, что ухожу в такое место, куда детей не пускают: на работу, в больницу, в ЖЭУ. И, конечно, приносила ей какой-нибудь гостинец. И еще - недавно психолог посоветовал: когда уходишь от ребенка можно оставить ему какую-нибудь свою вещь: заколку, платок, ключик, чехол от телефона. И объяснить, что без этой вещицы ты никак не можешь, так что встреча будет обязательна.
На днях ходила на день рождения. Оставляла дочь с дедушкой и бабушкой. Постоянно держала телефон рядом с собой, переживала. Никто не позвонил. Все было мирно и спокойно. Я вернулась домой, чтобы уложить дочь спать. Дочб встретила радостно. Мы пообнимались. Она потом побежала дальше играть. Думаю, можно практиковать и ночные вылазки. |
![]() |
-
голос
+
Я сегодня пребываю в приятном шоке. Дашутка первый раз осталась с дедушкой на 4 часа и ни разу не заплакала. Вернее один раз заплакала, потому что не успела на горшочек сесть и описилась в трусики. Главное - что плакала не потому, что к маме хотела. До сегодняшнего дня ребёнок (1 год и 8 месяцев) больше чем на 2 часа у моих родителей не оставался.
-
голос
+
Первый раз оставила ребенка с бабушкой и дедушкой в 1 год и 2 мес. (муж в командировке, а до этого просто не было необходимости оставлять) Очень переживала, т.к. месяцев до 10 он признавал только маму с папой, почти ни к кому на руки не шел. Но все прошло на удивление хорошо, развлекали так, что про маму и не вспомнил
![]() |
![]() |
-
голос
+
с двух недель оставляю с бабушкой и часто часов на 7 в день. летом на дачу отвожу - бабушка там живет. конечно, она любит внука, но и привычка важна - он знает ее с рождения и воспринимает как члена семьи. после года пару раз капризничал когда уходила, но его быстро отвлекали. сейчас бабушка в отпуске, так включила громкую связь во время телефонного звонка - радости было немерено
![]() |
![]() |
08 фев 2025, 15:14 -1 °C
|