Прогулки зимой каждый день?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 72 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Артёма мама2 писал(а): Так и я очень люблю гулять. До родов я минимум 3 часа пешком гуляла в день, в любую погоду. А на руках с ребенком реально тяжело, а когда уже руки не держут опускаешь на землю и будет он орать благим матом пока назад не возьмешь. А орать сейчас зимой тоже не полезно. Вот и только нервы себе мотаешь на прогулке. Аж убить иногда хочется, хоть и нельзя так говорить. Можно далеко от дома пока не гулять, как устанете - так домой.Даже если на 15 мин.выйти - все равно польза - свежий воздух, да и смена обстановки. У меня Маша флегматик чистой воды. Спокойная такая, основательная и задумчивая. Так вот, мы с ней от дома до аптеки гуляли - метров 300 туда и обратно, не больше, зимой и прогулка у нас занимала 1 час Она шаг шагнет, задумается, и смотрит, медитирует, стоять может минут пять. Ей тогда 1г.3мес. было. Для меня каждая прогулка была подвигом, потому что не умею я медленно ходить - все время бегом- привычка! И замерзала, пока муж кисы не подарил . Следующей зимой уже конечно легче было. Уже и ходила быстрее, и с горки сама каталась. |
-
голос
+
Я с дочкой гуляю регулярно по 2-3 раза в день длительностью 1-1.5 часа.
◊ :-) Последний раз редактировалось Blumkina_NV 08 май 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а): Я с дочкой гуляю регулярно по 2-3 раза в день длительностью 1-1.5 часа. Я бы тоже не прочь гулять больше часа в день, только времени на это совсем нет. Разве что перейти на питание полуфабрикатами. |
-
голос
+
абсолютно не считаю нужных чтобы ребенок глотал холодный воздух, т.е. гулять каждый день да ее и несколько раз в день при минус 25 - это для меня , извините, верх безумства. про тем-ру еще ниже - вообще молчу..
а если сейчас начнется разговор о том, что ребенку надо шарфиком закрывать носик-ротик - то простите, какого фига тогда ребенка ДЫШАТь выносить?? если он будет не воздухом свежим дышать, а мокрым шарфиком - что еще хуже чем вообще дома сидеть - когда то очень давно смотрела программу. где сказали что лучше уж обмазаться кремами всякими. чтобы не обветрить щеки, но закрывать рот-нос нельзя.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
поддерживаю полностью! после того как в -19 месяца в 3 или 4 отморозила ребенку щечку я не экспериментировала с прогулками, хотя конечно дочка лучше спит и ест после прогулок. шарф-намордник тоже не приемлю. и ребенок у меня всегда спокойно одевался на прогулку. я за то, чтобы не пропускать прогулки когда температура позволяет! |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а если сейчас начнется разговор о том, что ребенку надо шарфиком закрывать носик-ротик - то простите, какого фига тогда ребенка ДЫШАТь выносить?? если он будет не воздухом свежим дышать, а мокрым шарфиком - что еще хуже чем вообще дома сидеть - когда то очень давно смотрела программу. где сказали что лучше уж обмазаться кремами всякими. чтобы не обветрить щеки, но закрывать рот-нос нельзя.. Да-да-да Мы вообще с детства не закрывали,да и не возможно будет,как холода наступают,я куртку-то до конца с ором застегиваю А еще читала,что кутать шею сильно нельзя,так как то место,которое сильно утеплено,больше подвержено риску. |
-
голос
+
Мы гуляем и в -30 ,если ветра нет. И а санках ездим в удалённые места. А что делать ,если мне надо куда-то...
один год я прониклась жалостью к птицам, Тимохе год было. Одевали шубку вместо куртки, шли в -50 ненадолго, следила за лицом. На улице - тишина и абсолютное безветрие. Ничего не мёрзло, дети приходили домой с тёплыми руками и ногами. Я отношусь к этому так - живём на Севере ,поэтому хочу ,чтоб мои дети привыкали к северным условиям, насколько на это способен их организм. Рот закрываю шарфиком ,если щёки мёрзнут ,нос -не закрываю. Т.к. влажный холодный воздух как бы холоднее сухого, резкий перепад получается. Сегодня вечером гуляли ,валялись в сугробах. Впрочем ,это всё просто часть нашего образа жизни, как свобдный выход на балкон зимой и обитание детей дома почти голышом. Если бы я пошла в этом плане по традиционному методу, то тоже не выходила бы ,наверное, гулять в такой мороз. А я сама хожу по делам в любую температуру. Особенно теперь в унтах. Люблю ходить быстро, но приходится замедляться, иначе жарко становится, по спине струйки бегут. |
-
голос
+
Ну фсе, у меня комплекс неполноценности... Все такие ответственные, гуляют по два раза на день... Для меня прогулка зимой - каторга, я вообще не пешеход, двенадцать лет за рулем, в булочную на машине :) Всю весну, осень гуляла с каляской каждый день, порой из под палки себя заставляла выходить на улицу, чувство вины - штука серьезная :) Благо, парк за домом прям :) По улицам мы теперь вообще не гуляем, привыкли к тишине и свежему воздуху в парке... Правда, этот парк уже поднадоел за год. Все лето на даче протусили, тож клево, весь день на улице, в любую погоду, там же ходить не надо по кругу :)
А вот зима наступила, все, для меня это просто ужас сплошной. Пока ребенка одеваю, сама вся мокрая как курица, ее в коляску суну, оч быстро, чтоб ребенок не успел вспотеть, обуться, нацепить шубку, шапку, съехать с восьмого этажа на задумчивом лифте :) Короче, когда мы выходим на улицу, на мне уже можно яичницу пождаривать Потом, ессно, я остываю и замерзаю, результат - бесконечный насморк и кашель... Короче, я изо всех сил стараюсь спихнуть прогулку по мере возможности на папу, деда, сестренку мою, короче, вся семья участвует :) Я ребенка одеваю, выдаю им и они с удовольствием выгуливаются... Вот сейчас, когда уже месяц дома просидели, хочется на улицу выбраться
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча, а в душе переживаешь... дошел? не дошел?
|
-
голос
+
Лисёнок
Алеся, я тебе искренне завидую! Я сама восточный цвЯточек и для меня -10 уже страшные заморозки хотя малыш в основном дома голопопиком ползает. Но на улицу меня в такой мороз не вытащить, гуляем до -20 без ветра. На большее я не осмеливаюсь. |
-
голос
+
ЦеЦе
Полностью согласна. Пока оденеш вся мокрая. Я вот тоже в том году как дурочка всех понаслушалась что обязательно гулять надо, и гуляля каждый день не смотря на то что просто холодно ходить мокрой зимой, быстро то не пойдешь. А ребенок когда не спал только на руках а так орал благим матом. Вот и прогулялись мы один разок хорошо. Деть проснулся на улице до дома минут 15 идти, гругом естественно дороги не чищены коляска ели едит, деть на одной руке другой коляску тащишь, с меня ручьем льет, переть уже не могу всех, дитя только в коляску ну хоть поставить чтоб руки отдохнули-орет как ненормальный. Итог потом мы вместе болели 2 недели, а у меня ни кашель ни насморк уже не проходят до сих пор, и врачи ниче сделать немогут. Так что нафиг такие прогулки. Холодно если сидим дома и не жужим. А так чтоб это в каторгу превращалось.... Кому надо это. Ребенку чтоли -чтоб мама больная и нервная была. Я сама в любую погоду хожу если надо, и вообще гулять люблю, но с ребенком быстро не пойдешь, поэтому не переживаю больше по этому поводу. Вон у меня мама в Муроме живет так у них только неделя была -20 -24 ( а так почти все время + или 0)так там люди они чуть с ума не посходили типа такой невыносимый холод, по ТВ даже говорили что люди чуть ли не замертво на улицах падают от холода. А тут думаем надо ли в -40 по часу гулять детям... |
-
голос
+
Мы, пока деть был маленький, до года, спали на балконе 3 раза в день. Вот это была красота!
Он спит, я своими делами занимаюсь. На балконе ветра нет, поэтому даже в мороз спали там, просто одевались теплее. В этом году по моему уже больше 2х недель воздуха не видим - так с ума сходим потихоньку от скуки, у сына и аппетит без прогулок хуже, и засыпает тяжелее. Но всё-таки в -40 гулять страшновато. Гуляем до -25, если без ветра. Конечно тоже лень и бесит, что вся вспотеешь, пока соберёшься, но понимаю, что прогулки, физическая активность очень важны для развития и для здоровья ребёнка
Бояться перемен глупо – рискуешь прожить без них!
|
-
голос
+
о, точно! у меня дочка тоже и кушать, и спать хуже стала! а я-то удивляюсь... со сном у нас всегда не важно, но вот отсутствием аппетита никогда не страдала!
голос
+
Гулять девочки еще не скоро будем. Открывала на разных сайтах сегодня погоду везде холодно еще недели 2 точно. Я уже с ума сама схожу от сидений дома. А дочке улицу с окна показываю. Проветриваю конечно постоянно комнаты. Но это не то конечно. А спать она у меня тоже хуже стала. Особенно днем сон поверхностный кратковременный. После прогулок на улице она у меня крепче спит и ночью и днем.
+
У нас вроде и с едой и со сном все в порядке,но вижу,что ребенку уже надоели 4 стены,постоянно на дверь показывает завтра вроде обещали потепление,до -25.Если не соврут,то пойдем обязательно.
|
-
голос
+
Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 72 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 13:19 -8 °C
|