Что кушают ваши детки ? Рецепты
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 9 из 22 [ Сообщений: 330 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Фенечка
Так как у нас детки одного возраста, напишите плиз ваше меню на день? Как фрукты едите? Овощи? Мой засранец отказывается есть большими кусками, фрукты только если в пюре измельчишь! Из овощей любим тыкву, сама парю и с яблоком перемешиваю. У меня проблема с ужином, ну не знаю чем дяте на ужин кормить! С утра стабильно кашу, разную варю от манной до ячневой, в обед суп, перед сном съдает творожок и грамм 150 кефира. А вот на ужин |
-
голос
+
квазелябрик
Можно я отвечу... Мой ребенок буквально недели 2 как начал основательно пережевывать пищу, а так все плевался крупными кусками Я стала делать разную степень измельчения, как только малыш справляется с кусочками - делала их крупнее. Сейчас я просто при приготовлении режу мельче, чем взрослым, все жует Меню у нас такое же, как у вас. А на ужин мы кушаем что-нибудь второе (обычно овощи с мясом, любит пельмешки и вареники самодельные покушать). |
-
голос
+
мАлинКа
Спасибо за ответ! Я бы тоже с удовольствием пельмешки да варенники лепила, но ведь не ест! Если надо жевать, то съедает две ложки, а остальные выплевывает. Такое ощущение, что ему лень жевать! Вы нас постарше на месяц, буду надеется, что и нас недельки через две ожидает прогресс в жевании! |
-
голос
+
квазелябрик
Я тоже расстраивалась, что парень-то вроде взрослый, а не жует А потом резко заработал челюстями Попробуйте не совсем в пюре еду измельчать, а в маааленькие кусочки... Справляется - чуть побольше куски и т.д. Ну нам это очень помогло. Из фруктов мы любим апельсины-мандарины, хурму. Раньше оч. любил бананы, щас че-то не ест С яблоками вообще проблема у нас. Никак не хочет, от пюре отказывется, целый или кусочек помусолит немножко и выбрасывает, может печеное съесть при условии, что перед этим не кушал Так что яблоки мы только из компота кушаем, либо мелко натертые со сметанкой. |
-
голос
+
мАлинКа писал(а): квазелябрик Попробуйте не совсем в пюре еду измельчать, а в маааленькие кусочки... Справляется - чуть побольше куски и т.д. Суп уже не мельчу, вилочкой мну. Варю с фаршем, фарш в холодной воде развоже, потом на плиту. Он так лучше расходится. А если куриный супчик, то курицу мелко режу. Будем дальше по немногу "крупнить"! мАлинКа писал(а): Из фруктов мы любим апельсины-мандарины, хурму. А мы не едим, в руках разминает, внимательно смотрит на руки и зовет руки мыть, типа "кака"! мАлинКа писал(а): Так что яблоки мы только из компота кушаем, либо мелко натертые со сметанкой. Надо попробовать со сметанкой и морковкой мелко натертой! Сегодня натру! |
-
голос
+
квазелябрик
меню самое обычное: утро-каша Умница (не кидайте в меня помиродами, нравится она нам ОООЧЕНЬ), полдник- можем погрызть хлебные палочки со вкусом сыра/кунжута или фрукты, обед-супы, борщи, щи (обязательно крошу хлебушек)или карт.пюре/гречка/рис/макароны с мясом или рыбой, полдник-фрукты, творог (сейчас редко, т.к. траванулись им). ужин- все зависит от того что ели на обед (если ели жидкое, то ужинаем вторыми блюдами). Иногда даю на ужин омлет с чем-то мясным (яйца перепелинныеи обычное молочко, жарю не на масле, а на почти сухой сковороде. перед сном -молочко. пьем чаи (обожает) с вафельками, пряниками. Блюда которые едим: супы, борщи, щи, карт.пюре. гречка (обычная), рис (обычный), все каши (обычные+ Умница), омлет, рыба (преимущественно камбала), макароны (детские), хлебные палочки, детские сосиски кроха (не часто, даже можно сказать что очень редко), котлеты паровые, ежики и.т.д.. Обожаем брокколи, цв.капусту, кабачки и тд.Обожает жар.семечки- чищу по одной и на передние зубки даю (ограничиваю 10-15 семечками) Фрукты: яблоки, груши, апельсины и мандарины (не больше дольки), хурма, киви, гранаты, виноград из овощей- морковь, капуста, болг.перец.... короче все что есть дома. Фрукты даю четвертинками, супы измельчаю вилкой. Как ты готовишь тыкву? девочки, дайте рецепт творожной запеканки (не сухой)... хочу попробовать дать сыну. А еще забыла сказать... покормлю ребенка, садимся сами кушать, а сын тут как тут... и вилкой накалывает то, что у взрослых и в рот. |
-
голос
+
Фенечка
+
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): квазелябрик Как ты готовишь тыкву? Элементарно, тыква у меня порезана небольшими кусочками и заморожена с осени. Наливаю в кастрюлю немного воды, и туда же замороженные кусочки тыквы, закрываю крышку и минут 20-30 парю. Потом немного сахара и яблоко на мелкой терке, иногда сметанку добавляю. "Детские" макароны - это как? |
-
голос
+
квазелябрик писал(а): "Детские" макароны - это как? хайнц деские макарошки, есть ракушки, звездочки еще какие то на глаза попадались в карапузе, забыла что то фирму |
-
голос
+
Юляша
Понятно, а я чего-то и внимание не обращала на них! А чем они отличаются от "взрослых"? |
-
голос
+
|
Страница 9 из 22 [ Сообщений: 330 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 13:07 -24 °C
|