Страница 8 из 22  [ Сообщений: 330 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 ноя 2010, 07:26   №106  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Дело в том, существует разница, когда ребенок исследует еду - размазывает, разбрызгивает, тыкает пальцем и т.п., что можно отнести к познанию мира, а когда начинает безобразничать, что может впоследствии привести к привычке плохо вести себя за столом. Определить это несложно - если еда, которой "балуется" ребенок потом благополучно съедается, это - исследование, а если он наелся, или не хочет есть и от скуки портит стены кашей - это реальное баловство, которое необходимо пресекать, оно закрепляктся быстро и ребенок приучается неправильо вести себя за столом. Увидели скуку в глазах - выводим из-за стола, умываемся, идем играть. Жаль, что врачи не различают таких нюансов, а рекомендуют...
В теме про педагогический прикорм можно почитать правила поведения за столом для малышей.
Новое сообщение08 ноя 2010, 07:40   №107  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
mamusik-trimpampusik
Увидели скуку в глазах - выводим из-за стола, умываемся, идем играть.

Ну это про нас *OK*. Спасибо, а то я уж испугалась, что все потеряно 8(
Новое сообщение08 ноя 2010, 08:14   №108  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
telemjievs писал(а):
mamusik-trimpampusik
Увидели скуку в глазах - выводим из-за стола, умываемся, идем играть.

Ну это про нас *OK*. Спасибо, а то я уж испугалась, что все потеряно 8(

Да вы что, у вас все только начинается :-) .
Новое сообщение27 ноя 2010, 21:15   №109  
-
голос
+
Предложите вашим малышам авокадо, мы как то попробывали у подруги, моей малышке понравилось. Потом я вычитала, что в южной америке авокадо вводят в качестве первого прикорма. Нам 1 шт хватает на несколко дней, она может и съела бы сразу все, но все таки он жирноват)
Новое сообщение28 ноя 2010, 06:14   №110  
-
голос
+
Кукушенок писал(а):
Предложите вашим малышам авокадо, мы как то попробывали у подруги, моей малышке понравилось. Потом я вычитала, что в южной америке авокадо вводят в качестве первого прикорма. Нам 1 шт хватает на несколко дней, она может и съела бы сразу все, но все таки он жирноват)

Боюсь, не лучшая идея - авокадо для первого прикорма. В Южной Америке пусть едят, если у них под этот продукт желудки заточены. Для первого прикорма не рекомендуются экзотические фрукты.
Новое сообщение28 ноя 2010, 07:51   №111  
-
голос
+
Конечно же я не вводила его как первый прикорм, просто для примера привела (раз уж они там его дают, значит в нем что то полезное есть), думаю после года можно уже детям такое давать :-)
Новое сообщение08 дек 2010, 11:14   №112  
-
голос
+
мы на обед любим чай с лимоном и сахаром пить (из маминой чашки)
Новое сообщение08 дек 2010, 12:45   №113  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Боюсь, не лучшая идея - авокадо для первого прикорма

+1, сама авокадо люблю в салатах, а просто так есть :no: , мне кажется оно чем-то жирным отдает, ребенку лучше прикорм начинать с привычных продуктов.

Фенечка писал(а):
мы на обед любим чай с лимоном и сахаром пить (из маминой чашки)

моя тоже, все из маминой чашки вкусно!!!
Новое сообщение24 дек 2010, 09:16   №114  
-
голос
+
Моя Софийка (1.5) ест все что видит на столе.что-то нравится,что-то нет.Напугало одно - недавно у сестры в тарелке обнаружила кетчуп схватила полной ладошкой и в рот - понравилось. Как думаете насколько вредно? Теперь все едим без кетчупа :-(
Новое сообщение24 дек 2010, 10:35   №115  
-
голос
+
ксюндель писал(а):
Моя Софийка (1.5) ест все что видит на столе.что-то нравится,что-то нет.Напугало одно - недавно у сестры в тарелке обнаружила кетчуп схватила полной ладошкой и в рот - понравилось. Как думаете насколько вредно? Теперь все едим без кетчупа :-(

ну не страшно я считаю,один раз то.
Любознательная мадам !
Новое сообщение24 дек 2010, 10:37   №116  
-
голос
+
У нас странная привычка появилась ... хватает со стола лук или чеснок и начинает его смоктать. Лук чаще хватает....Интересно для ребенка это вредно или нет?
Новое сообщение24 дек 2010, 10:39   №117  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
У нас странная привычка появилась ... хватает со стола лук или чеснок и начинает его смоктать. Лук чаще хватает....Интересно для ребенка это вредно или нет?

мы зеленый лук раньше уважали :) я смеялась что у нас настоящий педагогич.прикорм :)
Новое сообщение14 янв 2011, 05:53   №118  
-
голос
+
А у нас любимое занятие это пока мама не видит залезть в ящик где хранится лук и картошка, стащить луковицу и грызть ее. :D Причем грызет и плачет что горько, но все равно не отдаст. %)
Новое сообщение14 янв 2011, 06:14   №119  
-
голос
+
Kuklina писал(а):
А у нас любимое занятие это пока мама не видит залезть в ящик где хранится лук и картошка, стащить луковицу и грызть ее. :D Причем грызет и плачет что горько, но все равно не отдаст. %)

*viannen4* :D
Новое сообщение14 янв 2011, 09:45   №120  
-
голос
+
Kuklina писал(а):

скоро чистить начнет ;) маме помогать
как мне рассказывала одна знакомая: дочке 3 года. когда мама возиться на кухне, доча тем временем достает лук и начинает его чистить, а мама потом благополучно все очищенные луковицы складывает в мешочек и в холодильник *THUMBS UP* . тем более у мамы слезки от этого занятия
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 8 из 22  [ Сообщений: 330 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 16:00  -2 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино