Привет, питерцы!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 22 из 37 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, а можно встать на очередь в садик заранее? Переезжать будем через 2 года, как там с очередями? Я слышала на сайте можно встать в очередь, но раньше было что в каждом районе можно было, а сейчас нужно один выбрать, так? А в школу надо записываться заранее? а школы там отличаются чем то друг от друга? Например одна математическая, другая с уклоном на языки, третья для отстающих и т.п.???? Как узнать в какую школу лучше идти?
|
-
голос
+
В нашем районе (Петроградский), чтобы встать на очередь, нужна справка из поликлиники. В электронном виде можно было только при наличии регистрации встать на очередь (два года назад). Правда у нас как таковых очередей на сад нет. Разве что для совсем малышей до 3 лет.
|
-
голос
+
Выбор школ огромный. Для младших классов, я считаю, лучше подобрать поближе к дому. В более или менее хороших школах в первый день подачи заявлений места заканчиваются. Лично мы, когда планировали переезд, специально ездили весной в Питер, чтобы успеть подать все документы в 1 класс.
В 5 и старше классы в специализированные школы обычно уже вступительные экзамены сдают, заранее ходят на подготовительные курсы. |
-
голос
+
Ease писал(а): Выбор школ огромный. Для младших классов, я считаю, лучше подобрать поближе к дому. В более или менее хороших школах в первый день подачи заявлений места заканчиваются. Лично мы, когда планировали переезд, специально ездили весной в Питер, чтобы успеть подать все документы в 1 класс. В 5 и старше классы в специализированные школы обычно уже вступительные экзамены сдают, заранее ходят на подготовительные курсы. У вас уже регистрация была? |
-
голос
+
Ease писал(а): В нашем районе (Петроградский), чтобы встать на очередь, нужна справка из поликлиники. В электронном виде можно было только при наличии регистрации встать на очередь (два года назад). Правда у нас как таковых очередей на сад нет. Разве что для совсем малышей до 3 лет. Получается, по приезду и после регистрации недолго надо будет ждать место в д/с? Ато в Сургуте можно и до школы прождать... |
-
голос
+
нет, первый класс мы так отучились. Во втором нас попросили сделать.
В детсад не понадобилась. |
-
голос
+
Здесь в каждом районе отдельная очередь. В Приморском, говорят, трудно с садами.
|
-
голос
+
Ease писал(а): Здесь в каждом районе отдельная очередь. В Приморском, говорят, трудно с садами. Нам как раз приморский нравится! Хотя позволить себе можем только районы подальше, к сожалению... Ато я думала в школу принимают только по месту жительства, по Мкр-нам... мы хотим сначала поснимать в одном районе, если он нам понравится, то уже потом покупать там квартиру... Надеюсь не будет сложностей... Так сложно решиться на переезд.... |
-
0 : 2
+
Джон-Евгеша писал(а): Так сложно решиться на переезд.... Всегда сложно что-то менять, тем более когда семья и дети. На самом деле ничего страшного. Особенно в плане детского развития-образования. У нас в этом году новшества - ввели в школах обязательные внеурочные занятия (всякие акварельки, ритмопластику, хор и оригами). Плюс кружки-секции-доп. занятия-бассейн. У детей реально времени не остается на еду, прогулки и игры. Как раз сейчас пытаюсь состыковать детское расписание. Осталось только найти время для английского. Чувствую себя гением логистики . |
-
голос
+
Ease писал(а): Джон-Евгеша писал(а): Так сложно решиться на переезд.... Всегда сложно что-то менять, тем более когда семья и дети. На самом деле ничего страшного. Особенно в плане детского развития-образования. У нас в этом году новшества - ввели в школах обязательные внеурочные занятия (всякие акварельки, ритмопластику, хор и оригами). Плюс кружки-секции-доп. занятия-бассейн. У детей реально времени не остается на еду, прогулки и игры. Как раз сейчас пытаюсь состыковать детское расписание. Осталось только найти время для английского. Чувствую себя гением логистики . Да я понимаю, там нас ждет совершенно другая жизнь! Более насыщенная и разнообразная! Для детей это бОльшие возможности, для нас новые открытия... Вроде и родня там вся живет, здесь только моя мама... Хуже не будет , точно... боюсь только чтобы климат нормально дети приняли... Боюсь сырой зимы питерской... Хотя здесь тоже болеем через неделю... |
-
0 : 1
+
Джон-Евгеша писал(а): боюсь только чтобы климат нормально дети приняли... Боюсь сырой зимы питерской... Хотя здесь тоже болеем через неделю... Первый год все часто болеют. Климат, конечно, сложный. Но всяко не хуже, чем в Сургуте (ну лично для меня, я просто не переношу холод). |
-
+
Джон-Евгеша писал(а): Да я понимаю, там нас ждет совершенно другая жизнь! Более насыщенная и разнообразная! Для детей это бОльшие возможности, обязательная внеурочка введена во всех школах РФ в связи с принятием нового ФГОС. танцы, тестопластика и пр. есть даже в самой захудалой школе россии. многие знакомые не знают, как откреститься от школьных "насыщенных возможностей и разнообразий" для детей. ◊ |
-
+
Джон-Евгеша писал(а): ага, работа-дом)))) я иллюзий не питаю, вряд ли у нас будет время, вети более разнообразную жизнь. Кто не сидит на месте, тот и в Сургуте не сидит на месте находит и выставки и театры. ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Ленада писал(а): Джон-Евгеша писал(а): Да я понимаю, там нас ждет совершенно другая жизнь! Более насыщенная и разнообразная! Для детей это бОльшие возможности, обязательная внеурочка введена во всех школах РФ в связи с принятием нового ФГОС. танцы, тестопластика и пр. есть даже в самой захудалой школе россии. многие знакомые не знают, как откреститься от школьных "насыщенных возможностей и разнообразий" для детей. С одной стороны это хорошо. Особенно для тех детей, чьи родители работают с утра до ночи. А то у нас привыкли говорить: мы в школе только даем образование. А ведь ребенок большую часть своего активного времени проводит именно в школе. Но реально получается огромная нагрузка. В прошлом году мы просто закрывали справками из кружков необходимые часы. В этом году все как-то усложнилось. В один день у ребенка реально нет времени даже пообедать. |
-
голос
+
Taba писал(а): Джон-Евгеша писал(а): ага, работа-дом)))) я иллюзий не питаю, вряд ли у нас будет время, вети более разнообразную жизнь. Кто не сидит на месте, тот и в Сургуте не сидит на месте находит и выставки и театры. Здесь реально больше возможностей. Вот например сегодня наш класс идет в Ботанический сад. Также запланирована экскурсия в Елагин дворец на костюмированное представление. Весной поедем на Сестрорецкий рубеж (там очень интересная военно-историческая реконструкция). И все это в рамках школьной проектной деятельности (пресловутая обязательная "внеурочка"). Про взрослых соглашусь - можно прожить в режиме "дом-работа" и в Питере. |
Страница 22 из 37 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 17:45 -9 °C
|