Страница 22 из 37  [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение16 сен 2014, 19:23   №316  
-
голос
+
Девочки, а можно встать на очередь в садик заранее? Переезжать будем через 2 года, как там с очередями? Я слышала на сайте можно встать в очередь, но раньше было что в каждом районе можно было, а сейчас нужно один выбрать, так? А в школу надо записываться заранее? %) а школы там отличаются чем то друг от друга? Например одна математическая, другая с уклоном на языки, третья для отстающих и т.п.???? Как узнать в какую школу лучше идти?
Новое сообщение16 сен 2014, 19:50   №317  
-
голос
+
В нашем районе (Петроградский), чтобы встать на очередь, нужна справка из поликлиники. В электронном виде можно было только при наличии регистрации встать на очередь (два года назад). Правда у нас как таковых очередей на сад нет. Разве что для совсем малышей до 3 лет.
Новое сообщение16 сен 2014, 20:00   №318  
-
голос
+
Выбор школ огромный. Для младших классов, я считаю, лучше подобрать поближе к дому. В более или менее хороших школах в первый день подачи заявлений места заканчиваются. Лично мы, когда планировали переезд, специально ездили весной в Питер, чтобы успеть подать все документы в 1 класс.
В 5 и старше классы в специализированные школы обычно уже вступительные экзамены сдают, заранее ходят на подготовительные курсы.
Новое сообщение16 сен 2014, 20:04   №319  
-
голос
+
Ease писал(а):
источник: 17.09.2014 3:00
Выбор школ огромный. Для младших классов, я считаю, лучше подобрать поближе к дому. В более или менее хороших школах в первый день подачи заявлений места заканчиваются. Лично мы, когда планировали переезд, специально ездили весной в Питер, чтобы успеть подать все документы в 1 класс.
В 5 и старше классы в специализированные школы обычно уже вступительные экзамены сдают, заранее ходят на подготовительные курсы.

У вас уже регистрация была?
Новое сообщение16 сен 2014, 20:06   №320  
-
голос
+
Ease писал(а):
источник: 17.09.2014 2:50
В нашем районе (Петроградский), чтобы встать на очередь, нужна справка из поликлиники. В электронном виде можно было только при наличии регистрации встать на очередь (два года назад). Правда у нас как таковых очередей на сад нет. Разве что для совсем малышей до 3 лет.

Получается, по приезду и после регистрации недолго надо будет ждать место в д/с? Ато в Сургуте можно и до школы прождать... %)
Новое сообщение16 сен 2014, 20:06   №321  
-
голос
+
нет, первый класс мы так отучились. Во втором нас попросили сделать.
В детсад не понадобилась.
Новое сообщение16 сен 2014, 20:09   №322  
-
голос
+
Здесь в каждом районе отдельная очередь. В Приморском, говорят, трудно с садами.
Новое сообщение16 сен 2014, 20:16   №323  
-
голос
+
Ease писал(а):
источник: 17.09.2014 3:09
Здесь в каждом районе отдельная очередь. В Приморском, говорят, трудно с садами.

Нам как раз приморский нравится! Хотя позволить себе можем только районы подальше, к сожалению...
Ато я думала в школу принимают только по месту жительства, по Мкр-нам... *DONT_KNOW* мы хотим сначала поснимать в одном районе, если он нам понравится, то уже потом покупать там квартиру... Надеюсь не будет сложностей... Так сложно решиться на переезд.... %)
Новое сообщение16 сен 2014, 20:27   №324  
-
0 : 2
+
Джон-Евгеша писал(а):
Так сложно решиться на переезд.... %)

Всегда сложно что-то менять, тем более когда семья и дети.
На самом деле ничего страшного. Особенно в плане детского развития-образования.
У нас в этом году новшества - ввели в школах обязательные внеурочные занятия (всякие акварельки, ритмопластику, хор и оригами). Плюс кружки-секции-доп. занятия-бассейн. У детей реально времени не остается на еду, прогулки и игры.
Как раз сейчас пытаюсь состыковать детское расписание. Осталось только найти время для английского. Чувствую себя гением логистики :-) .
Новое сообщение16 сен 2014, 20:34   №325  
-
голос
+
Ease писал(а):
источник: 17.09.2014 3:27
Джон-Евгеша писал(а):
Так сложно решиться на переезд.... %)

Всегда сложно что-то менять, тем более когда семья и дети.
На самом деле ничего страшного. Особенно в плане детского развития-образования.
У нас в этом году новшества - ввели в школах обязательные внеурочные занятия (всякие акварельки, ритмопластику, хор и оригами). Плюс кружки-секции-доп. занятия-бассейн. У детей реально времени не остается на еду, прогулки и игры.
Как раз сейчас пытаюсь состыковать детское расписание. Осталось только найти время для английского. Чувствую себя гением логистики :-) .

Да я понимаю, там нас ждет совершенно другая жизнь! Более насыщенная и разнообразная! Для детей это бОльшие возможности, для нас новые открытия... Вроде и родня там вся живет, здесь только моя мама... Хуже не будет , точно... :-) боюсь только чтобы климат нормально дети приняли... Боюсь сырой зимы питерской... Хотя здесь тоже болеем через неделю...
Новое сообщение16 сен 2014, 20:40   №326  
-
0 : 1
+
Джон-Евгеша писал(а):
боюсь только чтобы климат нормально дети приняли... Боюсь сырой зимы питерской... Хотя здесь тоже болеем через неделю...

Первый год все часто болеют. Климат, конечно, сложный. Но всяко не хуже, чем в Сургуте (ну лично для меня, я просто не переношу холод).
Новое сообщение17 сен 2014, 02:39   №327  
-
+
Джон-Евгеша писал(а):

Да я понимаю, там нас ждет совершенно другая жизнь! Более насыщенная и разнообразная! Для детей это бОльшие возможности,

обязательная внеурочка введена во всех школах РФ в связи с принятием нового ФГОС. танцы, тестопластика и пр. есть даже в самой захудалой школе россии. многие знакомые не знают, как откреститься от школьных "насыщенных возможностей и разнообразий" для детей.
Новое сообщение17 сен 2014, 03:42   №328  
-
+
Джон-Евгеша писал(а):
источник:17 сен 2014, 02:34 №325
для нас новые открытия...

ага, работа-дом)))) я иллюзий не питаю, вряд ли у нас будет время, вети более разнообразную жизнь. Кто не сидит на месте, тот и в Сургуте не сидит на месте находит и выставки и театры.
Новое сообщение17 сен 2014, 04:23   №329  
-
голос
+
Ленада писал(а):
источник: 17.09.2014 9:39
Джон-Евгеша писал(а):

Да я понимаю, там нас ждет совершенно другая жизнь! Более насыщенная и разнообразная! Для детей это бОльшие возможности,

обязательная внеурочка введена во всех школах РФ в связи с принятием нового ФГОС. танцы, тестопластика и пр. есть даже в самой захудалой школе россии. многие знакомые не знают, как откреститься от школьных "насыщенных возможностей и разнообразий" для детей.

С одной стороны это хорошо. Особенно для тех детей, чьи родители работают с утра до ночи. А то у нас привыкли говорить: мы в школе только даем образование. А ведь ребенок большую часть своего активного времени проводит именно в школе.
Но реально получается огромная нагрузка. В прошлом году мы просто закрывали справками из кружков необходимые часы. В этом году все как-то усложнилось. В один день у ребенка реально нет времени даже пообедать.
Новое сообщение17 сен 2014, 04:32   №330  
-
голос
+
Taba писал(а):
источник: 17.09.2014 10:42
Джон-Евгеша писал(а):
источник:17 сен 2014, 02:34 №325
для нас новые открытия...

ага, работа-дом)))) я иллюзий не питаю, вряд ли у нас будет время, вети более разнообразную жизнь. Кто не сидит на месте, тот и в Сургуте не сидит на месте находит и выставки и театры.

Здесь реально больше возможностей. Вот например сегодня наш класс идет в Ботанический сад. Также запланирована экскурсия в Елагин дворец на костюмированное представление. Весной поедем на Сестрорецкий рубеж (там очень интересная военно-историческая реконструкция). И все это в рамках школьной проектной деятельности (пресловутая обязательная "внеурочка").
Про взрослых соглашусь - можно прожить в режиме "дом-работа" и в Питере.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 22 из 37  [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 дек 2024, 17:45  -9 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино