Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Неонатальный скрининг
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Как такое могло быть?
Нам скрининг не делали (в роддоме и дома). В поликлинике по месту жительства стоит отметка в журналах (написано от руки), что сделана. В поликлинике, в которой этот анализ проводится и хранится наших данных нет! (откуда им взяться, если анализ не брали) Так у меня возник вопрос (опрос), всем ли делали этот скрининг?? И что это за махинация такая - в детской, в журнале отметили ( я видела, написана наша фамилия и адрес), что анализ брали, а домой никто не приходил даже? Кто-нибудь сталкивался с подобным? П.С. Может кто-нибудь рассказать процедуру забора этого анализа - как берется, куда относится, где отмечается ? Последний раз редактировалось Laska 01 сен 2011, 07:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Laska
Капиллярная кровь (получают из пальчика или пяточки путем прокола скарификатором) наносится на спец. бланк (типа фильтровальной бумаги), должно получиться несколько округлых пятен крови. Все скрининги новорожденных с ХМАО привозят в Сургут, в лабораторию Медико-генетической консультации (раньше находилась на ул. Энергетиков, сейчас, возможно, переехала в новый корпус ОКДЦ в НГДУ ). Кровь берут на 4 день жизни, недоношенным на 7-ой; можно чуть позже, но ни в коем случае не раньше (могут быть ложно-отрицательные результаты). Исследования проводят на фенилкетонурию, гипотиреоз, галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Laska
у нас брали в ОПН в сентябре 2009 года, мы там шумы в сердечке после родов дообследовали... |
-
голос
+
спасибо,девочки. немного прояснилось. нашу ситуацию разобрали. анализ не сделан, время ушло.а отметку поставили по ошибке теперь и не знаю, есть ли смысл проводить такой анализ (нам 10 мес) ?
+
Laska
Мне медсестра сказала, что уже на 2 месяце жизни нет смысла его делать...а вообще, лично моё мнение, нет повода терзаться, ну и не сделали скрининг...это лишь предрасположенность к вышерперечисленным заболеваниям и при положительных анализах, там еще кучу дообследований назначат...несовершенный это анализ, по словам самих же медиков... |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 14:28 -18 °C
|