Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 2  [ Сообщений: 20 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 апр 2011, 03:02   №1  
-
голос
+
Девочки это какойто кошмар...... У нас с утра день не заладился... Упал с машинки, не поделили со старшим телефон... И вот под вечер мы сидели старший на стульчике около азбуки, я на полу и малой вокруг нас ползал с маленькой машинкой. Решил встать оперевшись на стульчик, но ручка соскользнула и только глухой звук..... кровищи ... крику... Вызвала скорую, Ревел пока обработала. Пока они приехали сынок уже был в хорошем расположении духа, смеялся и разговаривал. Приехала скорая, поставили диагноз перелом верхней челюсти и повезли нас на дом советов к ЧЛХ. Там пощупали сказали перелома нет, годам к 6 вырастет новый зубик уже постоянный. Сегодня нужно идти к хирургу стоматологу на Пушкина, вставать с зубиком на учет....
Уложила всех спать, сижу реву. Что ж я такая непутевая.... вроде рядом сидела и не успела схватить его.... Сегодня утром проснулись настроение у малыша хорошее ничего не напоминает о вчерашних приключениях, только отсутствие зубика............. :'( :'( :'(

Девочки может такое у кого было, или у знакомых??? Как потом зубки росли?
Новое сообщение08 апр 2011, 03:07   №2  
-
голос
+
kuss_ka
:D Не переживай! У подруги сын бутылкой в полтора года выбил себе зуб.Раньше бутылки ведь стеклянные были.Вот он ходил,сосал и упал с ней %) Зуб вырос новый когда смена молочных началась. *THUMBS UP* Главное,что перелома нет.

Последний раз редактировалось terlanna 08 апр 2011, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 апр 2011, 03:12   №3  
-
голос
+
kuss_ka
У моей золовки сын упал на край ванны, :-( выбил 2 верхних зуба. Тогда ему было 2 года, щас 7 лет, зубов до сих пор нет! Тоже стоят на учете у стоматолога, обещали: в 6-7 лет со сменой зубов вырастут, но пока ничего нет. *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 апр 2011, 03:33   №4  
-
голос
+
Ой девчонки весь инет перерыла, обидно что у малого тока зубки вылезли, а уже нет :'( Мама 2 детей
А сам малыш как это воспринял? В школе не обижают?

Иногда пишУ вмес2те с55 деТьм!и ))))

Изображение
Новое сообщение08 апр 2011, 03:41   №5  
-
голос
+
А еще передали в милицию "о факте детского травматизма". Должен участковый прийти чтоли? к кому нибудь приходили?

Изображение
Новое сообщение08 апр 2011, 03:59   №6  
-
голос
+
kuss_ka
Мальчик пойдет в школу в этот год, а где-то до 5-6 лет плохо (непонятно) разговаривал . А в садике вроде нормально было, ну нет зубов , что ж теперь. :-) но как засмеется, а зубы с клыков начинаются, бр-р-р :D
Новое сообщение08 апр 2011, 04:44   №7  
-
голос
+
У нас проблема отсутствия одного зубика верхнего с года. Началось все с того что когода верхние прорезались на них сал образовываться небольшой налет, я как могла счищала его. Поом малой укусил ванную когда купался и надщербил один зубик. Пошли к стоматологу- та сказала что эмаль слабая недоформированая надо следить чтоб налет- это кариес начинающий хоть и беленький не сильно бысро развивался потому что у одних он може быть в виде налета все время и ничего- так мол природой заложено, а у других через время полностью зубки разрушаются.
Так вот мы еще в больницу попали, имунитет ослаб, гемоглобин упал, назначили препараты железа. Но никто не обьяснил что его надо капать в глубину рта чтобы на эмаль не попадало. Вот мы своему налету ситуацию усугубили. Зубки пришлось посеребрить. Верхние 4. Налет соскоблили - там уже были малюсенькие дырочки, стоматолог еще нас похвалила что мы вовремя пришли. А то многие не серебрят изза того что эстетический вид портится типа.
Ну так во посеребрили но наш надщербленный зубик скрошился в течение 2ух месяцев :'( .
Я очень переживала. Но глянув во дворе на малышню которая вообще без зубов шастает немного успокоилась. Улыбка у нас чернозубая, но кусать есть чем. А там когда в 6-7 лет зубки начнут менятся главное момент не упустить и ребенку имунитет поддержать - витаминами и кальцием что б зубешки здоровые сформировались, хотя это больше от наследственности зависит.

П.С. Главное не расстраиваться и не акцентировать внимание чтоб ваш малыш себя комфортно чувствовал.

снова хочется лета....на море...песочек
я еще в Украине.
Новое сообщение08 апр 2011, 04:49   №8  
-
голос
+
lelka
Меня волнует еще чтоб зубки не сместились, ведь одного зубика то нет. Было их правда всего 8 а теперь 7 :'( :'( :'(

Изображение
Новое сообщение08 апр 2011, 05:20   №9  
-
голос
+
kuss_ka писал(а):
lelka
Меня волнует еще чтоб зубки не сместились, ведь одного зубика то нет. Было их правда всего 8 а теперь 7 :'( :'( :'(

ну ведь в молочном виде вы это не одследите как это повлияет на постоянные зубки.
тем более что сейчас прогрес в плане выравнивания прикуса пошол далеко вперед, а к тому времени пока у вас зубки менятся начну- еще то о новое придумают. думаю переживать не стоит. всегда есть возможность исправить брекетами

я еще в Украине.
Новое сообщение08 апр 2011, 05:27   №10  
-
голос
+
lelka
От слова брекеты у меня вообще истерика начинается.....

Я уже незнаю как искупить вину перед ним.... а он чувствует это и с рук не слазит.

Изображение
Новое сообщение08 апр 2011, 05:49   №11  
-
голос
+
kuss_ka писал(а):
lelka
От слова брекеты у меня вообще истерика начинается.....

Я уже незнаю как искупить вину перед ним.... а он чувствует это и с рук не слазит.

А вот это зря. И про брекеты и про с рук не слазит.

Ведь ситуация нормализовалась. И выны вашей нет в том что у детей шило в попе а то и три.
Так что перестаньте себя грызть поому что дети это чувствуют реально. Лучше заменените свою совесть на какой нибудь позитив. спойте что нить и поиграйте с ним. все будет хорошо. я знаю.

я еще в Украине.
Новое сообщение08 апр 2011, 06:10   №12  
-
голос
+
lelka
Спасибо. :mama_deti:

Изображение
Новое сообщение08 апр 2011, 06:17   №13  
-
голос
+
kuss_ka
У меня сын выбил нижний зуб в 9 месяцев, были на ДР. Решил встать резко с открытым ртом и задел угол стола. Кровищи, плачу. Ну в итоге через час уже бегал опять играл, через неделю все зажило.
Зубки новые по бокам выросли, сместились, почти не видно, что зуба нет. Я вообще не переживаю по этому поводу, он мальчишка.
Если даже и не вырастет, в стоматологии у нас чего только нет 8( .

Так что, чего заранее то переживать ;)
Новое сообщение08 апр 2011, 06:23   №14  
-
голос
+
Taba
а стоматологи что говорят? как коренные зубики будут лезть если молочные сместились?

Изображение
Новое сообщение08 апр 2011, 06:31   №15  
-
голос
+
kuss_ka писал(а):
а стоматологи что говорят? как коренные зубики будут лезть если молочные сместились?

Стоматолог махнула рукой, и сказала, что все нормально будет(типа я переживаю по мелочам) *DONT_KNOW*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 20 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 янв 2025, 23:21  -15 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино