Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Выбил молочный зубик
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки это какойто кошмар...... У нас с утра день не заладился... Упал с машинки, не поделили со старшим телефон... И вот под вечер мы сидели старший на стульчике около азбуки, я на полу и малой вокруг нас ползал с маленькой машинкой. Решил встать оперевшись на стульчик, но ручка соскользнула и только глухой звук..... кровищи ... крику... Вызвала скорую, Ревел пока обработала. Пока они приехали сынок уже был в хорошем расположении духа, смеялся и разговаривал. Приехала скорая, поставили диагноз перелом верхней челюсти и повезли нас на дом советов к ЧЛХ. Там пощупали сказали перелома нет, годам к 6 вырастет новый зубик уже постоянный. Сегодня нужно идти к хирургу стоматологу на Пушкина, вставать с зубиком на учет....
Уложила всех спать, сижу реву. Что ж я такая непутевая.... вроде рядом сидела и не успела схватить его.... Сегодня утром проснулись настроение у малыша хорошее ничего не напоминает о вчерашних приключениях, только отсутствие зубика............. Девочки может такое у кого было, или у знакомых??? Как потом зубки росли? |
-
голос
+
kuss_ka
Не переживай! У подруги сын бутылкой в полтора года выбил себе зуб.Раньше бутылки ведь стеклянные были.Вот он ходил,сосал и упал с ней Зуб вырос новый когда смена молочных началась. Главное,что перелома нет. ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 08 апр 2011, 03:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kuss_ka
У моей золовки сын упал на край ванны, выбил 2 верхних зуба. Тогда ему было 2 года, щас 7 лет, зубов до сих пор нет! Тоже стоят на учете у стоматолога, обещали: в 6-7 лет со сменой зубов вырастут, но пока ничего нет. |
-
голос
+
kuss_ka
Мальчик пойдет в школу в этот год, а где-то до 5-6 лет плохо (непонятно) разговаривал . А в садике вроде нормально было, ну нет зубов , что ж теперь. но как засмеется, а зубы с клыков начинаются, бр-р-р |
-
голос
+
У нас проблема отсутствия одного зубика верхнего с года. Началось все с того что когода верхние прорезались на них сал образовываться небольшой налет, я как могла счищала его. Поом малой укусил ванную когда купался и надщербил один зубик. Пошли к стоматологу- та сказала что эмаль слабая недоформированая надо следить чтоб налет- это кариес начинающий хоть и беленький не сильно бысро развивался потому что у одних он може быть в виде налета все время и ничего- так мол природой заложено, а у других через время полностью зубки разрушаются.
Так вот мы еще в больницу попали, имунитет ослаб, гемоглобин упал, назначили препараты железа. Но никто не обьяснил что его надо капать в глубину рта чтобы на эмаль не попадало. Вот мы своему налету ситуацию усугубили. Зубки пришлось посеребрить. Верхние 4. Налет соскоблили - там уже были малюсенькие дырочки, стоматолог еще нас похвалила что мы вовремя пришли. А то многие не серебрят изза того что эстетический вид портится типа. Ну так во посеребрили но наш надщербленный зубик скрошился в течение 2ух месяцев . Я очень переживала. Но глянув во дворе на малышню которая вообще без зубов шастает немного успокоилась. Улыбка у нас чернозубая, но кусать есть чем. А там когда в 6-7 лет зубки начнут менятся главное момент не упустить и ребенку имунитет поддержать - витаминами и кальцием что б зубешки здоровые сформировались, хотя это больше от наследственности зависит. П.С. Главное не расстраиваться и не акцентировать внимание чтоб ваш малыш себя комфортно чувствовал. |
-
голос
+
kuss_ka писал(а): lelka Меня волнует еще чтоб зубки не сместились, ведь одного зубика то нет. Было их правда всего 8 а теперь 7 ну ведь в молочном виде вы это не одследите как это повлияет на постоянные зубки. тем более что сейчас прогрес в плане выравнивания прикуса пошол далеко вперед, а к тому времени пока у вас зубки менятся начну- еще то о новое придумают. думаю переживать не стоит. всегда есть возможность исправить брекетами |
-
голос
+
kuss_ka писал(а): lelka От слова брекеты у меня вообще истерика начинается..... Я уже незнаю как искупить вину перед ним.... а он чувствует это и с рук не слазит. А вот это зря. И про брекеты и про с рук не слазит. Ведь ситуация нормализовалась. И выны вашей нет в том что у детей шило в попе а то и три. Так что перестаньте себя грызть поому что дети это чувствуют реально. Лучше заменените свою совесть на какой нибудь позитив. спойте что нить и поиграйте с ним. все будет хорошо. я знаю. |
-
голос
+
kuss_ka
У меня сын выбил нижний зуб в 9 месяцев, были на ДР. Решил встать резко с открытым ртом и задел угол стола. Кровищи, плачу. Ну в итоге через час уже бегал опять играл, через неделю все зажило. Зубки новые по бокам выросли, сместились, почти не видно, что зуба нет. Я вообще не переживаю по этому поводу, он мальчишка. Если даже и не вырастет, в стоматологии у нас чего только нет . Так что, чего заранее то переживать ◊ Только вперед! |
-
голос
+
kuss_ka писал(а): а стоматологи что говорят? как коренные зубики будут лезть если молочные сместились? Стоматолог махнула рукой, и сказала, что все нормально будет(типа я переживаю по мелочам) ◊ Только вперед! |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 23:21 -15 °C
|