Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Колики. Если вдруг младенца беспокоит животик
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 14 [ Сообщений: 204 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я всего 4 дня мама двойняшек. Нужен совет опытных мамочек, которые уже прошли то испытание, когда деток беспокоит животик.
Врач тут один знакомый посоветовал давать деткам капельки БейбиКалм биологическая активная добавка к пище.Источник натуральных масел укропа,аниса,мяты Как вы думаете, можно? или может как все Плантекс купить, аможет совсем ничего не давать? Я в замешательстве.... Кушают они у меня титю но приходится и докармливать может из за перемешки такой животик может болеть? |
-
голос
+
Эх,эти животики-колики.Кому что помогает Нам вот ни бебикалм ни эспумизан не пошли.Заваривали мы семена укропа,как раньше и пили эту укропную водичку.ПОздравляю с двойнюшками!!!
+
Мы были только на ГВ. Я САМА пилА Плантекс, ребенку НИЧЕГО не давала совсем. Только делал ему массажик, грелка солевая помогала (кто-то пеленку теплую прикладывает) и, конечно же, почаще на животик выкладывать!
|
-
голос
+
Нам два месяца и 12 дней, до сих пор мучаемся с животиком. Сейчас получше, но в месяц был вообще караул: ребёнок дико кричал, когда пукал, не мог уснуть (вообще практически не спал ни днём ни ночью), потом и калл стал жидким и зелёным... в общем мучились очень сильно! Пили и Плантекс и Эспумизан и Бейби Калм и Саб Симплекс - ничего не помогало! И к инфекционасту ходили и к гастроэнтерологу - те своё лечение назначали... В общем сейчас уже ничего не пьём, но всё так же пукаем и не очень хорошо спим, но зато у же без криков и даже улыбаясь В общем - это всё нужно просто пережить! Набраться терпения и пережить! У очень многих детишек дисбактериоз (в основном, говорят до трёх месяцев, а потом всё нормализуется и будет малыш нормально принимать и переваривать пищу).
Кстати говоря - мы полностью на ГВ, но и на ИВ такое не редкость! |
-
голос
+
Liludoll писал(а): Я всего 4 дня мама двойняшек. Нужен совет опытных мамочек, которые уже прошли то испытание, когда деток беспокоит животик. Врач тут один знакомый посоветовал давать деткам капельки БейбиКалм биологическая активная добавка к пище.Источник натуральных масел укропа,аниса,мяты Как вы думаете, можно? или может как все Плантекс купить, аможет совсем ничего не давать? Я в замешательстве.... Кушают они у меня титю но приходится и докармливать может из за перемешки такой животик может болеть? Я давала Бейби Калм и Эспумизан - помогало Плантекса нужно давать много по объему, поэтому с ним не заморачивалась... Нам очень хорошо помогало пропукаться прижимание ножек к животику, еще прижимала ножки наискосок (коленку тянула к противоположному локотку - так пукали хорошо ). |
-
голос
+
Самое прекрасное средство это укропная водичка. Можно и маме (стимулирует лактацию), и ребеночку пить
+
Мы тоже мучались животиком, один раз я даже не выдержала и скорую вызвала, нас отвезли в стационар. Там мне врач посоветовал, если уж сильно мучает животик давать 1/4 часть нош-пы раздавить и с водичкой. вы знаете это очень помогало.
+
Нас тоже мучал животик пробовали и бейби доктор и пеленку на животик. В итоге пересмотрела свое питание ничего не ела кроме хлеба с маслом и сыром и чаем с молоком. Тогда помогло.Стоило мне только попробовать другой продукт, как было сразу вздутие живота. Попробуйте пересмотреть свое питание.
|
-
1 : 0
+
Liludoll
Юля мой сынок до 3 месяцев маялся животиком!Спасалась ромашкой (по чайной ложечки давала),и после кормления держала сына в вертикальном положении мин 10,чтоб воздух вышел,который успел нахватать во время сосания тити!ну и конечно же на животик выкладывала часто. |
-
0 : 1
+
НАТА77 писал(а): Мы тоже мучались животиком, один раз я даже не выдержала и скорую вызвала, нас отвезли в стационар. Там мне врач посоветовал, если уж сильно мучает животик давать 1/4 часть нош-пы раздавить и с водичкой. вы знаете это очень помогало. только не вздумай пичкать детей но-шпой! бред какой! вот что я недавно писала своей подруге, тоже только что родившей: Итак, к вопросу околиках. ВЫ СИСЕЧНЫЕ или СМЕСЬ КУШАЕТЕ? Сначала вам надо определиться, что у вас – колики илигазики-вздутики или вообще стафилококк, как мы выяснили через 4 месяца мучений (врачи, мать их….) Если обычные колики Делать нечего – терпеть. Кишечник незрелый, все дела…Давайте какой-нить атиколиковый препарат (Беби-калм, эспумизан – почитайте внете.) Если газики вздутики (и даже если их нет): После каждого сосания нужно минут 10, а лучше больше,подержать ребенка вертикально «столбиком», чтобы воздух, заглоченный во времясосания, вышел из желудка (тогда он не дойдет до кишечника и будет всемсчастье)) - короче, чтобы отрыжкаполучилась. Запомните, детки такие маленькие еще толком не умеют пукать –надо им обязательно помогать. ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ: НУЖНО делать велосипед - сильно (ПРЯМ СИЛЬНО) ПРИЖИМАТЬ ПООЧЕРЕДНО, ИЛИ ОБЕ СРАЗУ КОЛЕНИ КЖИВОТУ, КАК БЫ ВДАВЛИВАЯ ИХ В ЖИВОТИК. ОСОБЕННО КОГДА МАЛЫШ КРИЧИТ. Делать так нужно часто. Раз по 50 минимум – берете за голень – и вперед,в хорошем темпе – главное – прижимать хорошо к животу. Еще нужно носить его на руке, животом вниз – короче, наладони живот, лицо на локтевом сгибе, ножки болтаются. Или наоборот лицо наладони.– так они обычно засыпают. Вам очень важно следить за какашками – они должны быть яркожелтыми и жидкими. При малейшем изменении – сразу к врачу. Обычно колики проходятза 3 месяца или раньше. Мы мучались почти 6, на 5-ом месяце нам все-таки далинаправление на дисбактериоз и нашли этот гр…банный стафилококк - который высевается у каждого второго ребенка(они его в роддоме подхватывают). Это конечно самое пренеприятное, что может быть. Из-за негомалыши сильно страдают – мы 3 месяца вообще не спали. И орал ребенок так, что … Ну да ладно, это я к тому, что нужно обязательно следить за какашками. Если хоть немного изменениябудут, особенно в сторону зеленого цвета или слизь появится – требуйте направлениена анализ какашек на дисбактериоз. Вроде все… еще чо вспомню – напишу… задавай вопросы))
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Цитата: только не вздумай пичкать детей но-шпой! бред какой! Ношпу назначают в больницах маленьким деткам которые операций ждут и совсем есть даже не могут, она спазмы снимает, глушит боль, чтоб дети хоть поесть или поспать могли. Мне об этом знакомая рассказывала, которая там работает. Короче Но-шпу - в крайнем случае!!! Хотя когда наш кричал ТАК громко и закатывался, бабушка просто настаивала Но-шпу дать, но я не соглашалась! Цитата: Ну да ладно, это я к тому, что нужно обязательно следить за какашками. Если хоть немного изменениябудут, особенно в сторону зеленого цвета или слизь появится – требуйте направлениена анализ какашек на дисбактериоз. У нас долго какашки были зелеными со слизью и кислым запахом - ходиди мы к педиатру, инфекционисту, гастроэнтерологу - у всех просила направление на анализы и никто мне НЕ ДАЛ!!! Все в один голос говорили, что до трёх месяцев дисбактериоз у малышни как норма и сдавать анализы бесполезно! Выписывали только каждый свои препараты. Лечение гастроэнтеролога более менее пошло, хотябы цвет вернулся к жёлтому, но всё равно слизь осталась И по-поводу прижимания ножек к животику - очень действенный способ!!!! Малыш хорошо пропукивается и теперь сам понимает, что если мама так делает, то ему станет легче и активно тужится в этот момент Я прям сильно прижимаю, так, что бабушки в обморок падают , но не смертельно P.S. неужели я обсуждаю эту тему, да есчё со словами ""какашки", "пукает" и т.д. Ну накипело! У нас это тоже очень болезненная тема! |
-
голос
+
Всем большое мерси за активную помощь, буду теперь знать.
-
голос
+
Сочувствую, по поводу лялек, помню как моя вторая по ночам мучалась, все перечисленные способы не помогали, спасала газоотводная трубочка, доча пропукивалась, делала каки, и засыпала, успевала только отмыть, и так 2 месяца на ночь глядя, потом все само прекратилось.А вот с моими двойняшками только плевать за левое плечо, и по дереву стучать, "колики это миф"Моим лялькам 5 месяцев, с животом проблем вообще нет, убедилась что у мальчишечки нет аллергии на мой сахар в чае, ела и пила практически все подрят, даже немного кагора себе позволяла пару раз по пол рюмочки.
-
голос
+
Я вот по своим думаю, а уверены что именно животики беспокоят, что то очень уж рано, может они сами по себе еще не успокоились, я своих лялек в роддоме немного прикармливала и ничего, , они быстро вес теряли, к выписке правда в пределах нормы вес был, а если они у вас первые, и вы нервничаете, и особенно помогать некому, детки это чувствуют, и без конца беспокоются и плачут..Да и после роддома могут неделю быть беспокойными дома, еще погода как на зло с перепадами..
голос
+
LEYA, как опытная мама, скажите как двойняшки у вас титю едят? одновременно? или по очереди?
Страница 1 из 14 [ Сообщений: 204 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 12:42 -4 °C
|