Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Врожденный порок сердца
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кустик писал(а): Zабияка Я нe думаю, что стоит доверять педиатру в вопросах кардиологии я бы на Вашем месте сходила в кардиоцентр за свой счет, ТАМ сделала еще раз УЗИ и получила квалифицированную консультацию Эта услуга стоит порядка 3 тысяч, сразу в одном кабинете и УЗИст и кардиолог, они вдвоем обследуют малыша и всё объясняют Сердце это не шутка а хороший набор веса не показатель здоровости ребенка. мне кажется даже дешевле, вроде мне говорили 2000 стоит узи, хотя может мне говорили сумму только узи, без приема врача? |
-
голос
+
Zабияка
если вам не дают направления, не ругайтесь, но идите к заведующей. Не имеют права отказать. Пусть на направлении пишут "по требованию мамы"... мы так один раз со старшей дочерью не могли понять, отчего у нее головные боли и рвота по несколько раз на дню. гастроэнтеролог замучила нас, несколько раз то одно назначит, то другое лекарство, ничего не помогало, я потребовала направление на обследование в стационар. она не хотела давать, я попросила телефон и номер кабинета заведующей, она тут же дала направление, но указала, что по требованию мамы... да и плевать, главное, что в больнице моего ребенка ровно за неделю обследовали. Так и вам, нет своего кардиолога - чем не причина направить вас в кардиоцентр? |
-
голос
+
Девочки подскажите, у кого детки рожденные с ВПС, как вы ставили прививки? В роддоме БЦЖ ставят таким деткам или нет? Мне еще при втором Узи поставили ДМЖП 3,5 мм, сказали наблюдаться после рождения, а как с прививками поступать незнаю, писать отказ наверное
|
-
голос
+
Обиженка
Вы почитайте про прививки, взвесьте все за и против. Для здоровых детей это такая нагрузка и не все справляются, а Вы хотите особенному ребеночку ставить. В ОПНе ставят таким деткам. Я лично вообще не ставила. |
-
0 : 1
+
Обиженка писал(а): Девочки подскажите, у кого детки рожденные с ВПС, как вы ставили прививки? В роддоме БЦЖ ставят таким деткам или нет? Мне еще при втором Узи поставили ДМЖП 3,5 мм, сказали наблюдаться после рождения, а как с прививками поступать незнаю, писать отказ наверное Я спрашивала у всех кардиологов и кардиохирургов. Ответ у всех один- прививать по возрасту. Мы так и делаем. Но я считаю, что надо спрашивать не тут, а у врачей, и желательно не у одного и не в одной больнице. А потом уже составите свое мнение более объективно. Можете написать на сайт московской клиники им.Бакулева и на сайт Новосибирского института им. Мешалкина. И там, и там дают консультацию по сканированному результату ЭХО КГ (УЗИ сердца). Просто одно дело поставить прививку, может даже денек температурить, а другое дело-Боже упаси, конечно, но заболеть этими болезнями... Страшно :( Но пороки разные бывают, одним врачи разрешает прививаться, другим нет. |
-
голос
+
Спасибо за информацию, мы еще не родились, а страхи уже преследуют
|
-
голос
+
Обиженка
Мне кажется, это нормальное материнское желание получить информацию и сделать правильные выводы. Уж лучше прививаться или не прививаться на основе знаний, а не решать этот вопрос за час до родов, тем более есть проблемы. Желаю вам, чтобы малыш родился как можно более здоровеньким и крепким! У моей знакомой ребенка с пороком сердца не прививали до года (операцию делали в два месяца), сейчас ставят по графику. |
-
голос
+
МАМОЧКИ . У кого из деток был Стеноз легочной артерии???? Делали ли операцию?
|
-
0 : 1
+
Нам в роддоме на вторые сутки поставили стеноз легочной артерии, и все врачи спрашивали :узи делали?у гинеколога наблюдались и,почему даже на последнем узи не увидели и т.д.,что надо было на кесарево направить,а не мучить ребенка гипоксией во время ЕР. Я все время плакала,не могла все взять себя в руки,но потом сделали узи моему малышу узи сердца,кардиохирург посмотрел и сказал,градиент маленький(2,5 мм.р.с.)и лечения не требуется на данный момент.
Ходили мы на узи в 6 мес.,градиент чуть вырос(44 мм.р.с.),тоже оперативного лечения не требуется,пойдем теперь в год. Кардиохирург сказал:"Задумаемся об операции (баллонным методом) если градиент зашкалит за 60 мм.,и вообще с таким диагнозом можно и всю жизнь прожить,ну т.е.градиент может и не будет повышаться. |
-
голос
+
Айнашка
А нам только в 5 месяцев поставили этот диагноз.... узи при беременности не показало, ни в роддоме ничего не сказали.....Как так может быть, что только в 5 месяцев обнаружили шум и поставили диагноз... |
-
голос
+
ЛедиКсю писал(а): Айнашка А нам только в 5 месяцев поставили этот диагноз.... узи при беременности не показало, ни в роддоме ничего не сказали.....Как так может быть, что только в 5 месяцев обнаружили шум и поставили диагноз... у нас немного другой порок, но тоже оюнаружили не сразу. только в полгода услышали шум. |
-
голос
+
А есть те, у кого затянулся дмжп 1-2 мм? К какому году? Какие у вас симптомы были.. Или наоборот, детки, у которых не затянулись маленькие дырочки
+
У самой младшей ДМЖП был около 2 мм.
затянулся. в 4 года и 9 месяцев. в июне уже не смогли разглядеть. да и прошлым летом доктор сказал, что если бы не разглядел этот дефект в самом начале узи, то не поверил бы, что он есть )) повторно так и не смог найти. Симптомы при таком небольшом дефекте отсутствуют. Никаких ограничений на занятия физкультурой и спортом нам не накладывали. Диспансерный учёт у кардиолога в поликлинике, ежегодно ЭКГ там же, и УЗИ ежегодно в кардиодиспансере. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Спасибо! Я думала, быстрее будет закрываться... Ваша дочь не синела, получается? Меня вчера хирург на приеме напугал. Ребенок расплакался и посинел. Врач говорит, ненормально это при 2 мм, все равно операцию надо ◊ :-( |
-
голос
+
ElvirraУ нас ДМЖП поставили во время беременности, 2 мм. При рождении дефект был такого же размера, сегодня в 1 год и 1 мес. прошли ЭХО-КГ все у нас затянулось. Вышли оттуда счастливые, 1,5 года сомнений и переживаний позади.
|
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 20:09 -21 °C
|