Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Срыгивания у деток: физиологические и патологические.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 90 ] • Оценка темы:
-
голос
+
White Mouse
Вы наша добрая фея Цитата: Определите объём срыгивания. Если это пара столовых ложек (6 чайных) - некритично. несколько раз было и 3 столовых ложки, сейчас намного меньше, 2-3 чайных Цитата: Пописы посчитали? Без допаивания в теч. суток надо больше 14 пописов. с этим проблем не было, намного больше, пробовала посчитать после 18 бросила Цитата: И каждые 5-10 минут выставлять столбиком. о том что нужно держать вертикально после кормления я знала, но во время выставлять даже не думала, сейчас можем "спустить воздух" до 6 раз за кормление, смотря сколько она висит на груди Цитата: Скажу, что мамам всегда психологически оч сложно при маленькой прибавке у ребёнка. Младшая до 11 мес прибавляла по 250-300 грамм в месяц. Никакие прикормы не помогли исправить ситуацию. А если ещё и рвоты фонтаном - это угнетает. Надо как-то поработать с психологическим моментом: отношение к ребёнку, отношение к его проблемам, принятие ребёнка со всеми его проблемами и особенностями. посмотрела альбом старшей, в 4 месяца она даже больше была (на 200 гр) и набирала так- же, скачками, сейчас в восемь лет рост 140, вес 30, стала спокойнее по отношению к младшей сколько ей надо наберет вчера за день я переодела только 2 футболки до этого штук 7-8 |
-
голос
+
забыла. манную кашу мы тоже пробовали пупсу жуть как не понравилась. и от срыгиваний не помогло
|
-
голос
+
злая Я
+
Тёмкина Мать писал(а): Тёмкина Мать ещё шторы всегда были выстираны ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
вы тут о каких-то 6 чайных ложках
мою дочь с недавних пор иногда стало рвать. происходит это не часто, раз в несколько дней. обычно поздно вечером, после купания, лежит ест но как-то неспокойно, дергается все время , пыхтит, то выплюнет то схватит сосок и так долго, высосет много-много и в какой-то момент каааак вырвет ее там объем не чайными ложками это не срыгивание а именно рвота. я рукой ощущаю спазмы, идущие волнами один за другим от желудка и скручивающие ее, она аж вздохнуть не может, пока не выплюнет все что съела. были у невролога. она сказала что у нас излишне большой родничок, направила на узи головы. на узи сказали ВЧГ нет, порекомендовали пить церукал. не хочется с такого возраста пичкать лекарствами, каждый раз надеюсь что не повторится прибавляем в весе хорошо. воздух после, а иногда и во время кормления (когда выпускает сосок), срыгиваем ума не приложу, из-за чего это ведь такое было не всегда, появилось недавно. не знаю, связано ли, но как раз после крупного скандала дома ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
1. Прибавка нормальная? Да - значит некритично. Идёт минус веса - принимайте противорвотное и не отставайте от врачей. 2. В любом случае убери стресс у ребёнка. Рекомендую для этого поработать по книге Лууле Виилмы "Прощаю себе" 3. На всяк. случай сдай бакпосев на кишечные инфекции и дисбактериоз. Иногда вялотекущий какой-нить протей может давать такую пакостную картину. 4. Хочешь полное обследование+лечение - иди к гомеопату. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
спасибо сильно не смейтесь... но кто такой гомеопат и где он живет? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У нас такая проблема возникла: ребенок, когда я держу его столбиком, сначала отрыгивает воздух, а следом, буквально в течение 5-10 секунд срыгивает. Причем это не единичные случаи, это почти постоянно происходит. Прибавляем в весе хорошо, но все равно меня как-то напрягают такие срыгивания, получается, дело не в заглоченном воздухе, а в чем же тогда?
+
Vasabi
ни в чём лишнее выходит ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Девочки, если ребенок срыгивает не молоко, а простоквашу всегда, это нормально или как?
|
-
голос
+
sergiena
конечно нормально, молоко сворачивается под воздействием желудочного сока но это вопрос не сюда наверное, есть тема про срыгивание ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
поищу, врач сказал из-за переедания |
-
голос
+
Мы тоже все время срыгивали творожком и врач говорил, что перекармливаю. Хотя сынок набирал по 500-600 грамм в месяц, не больше. Кормить меньше я не стала, сосал по требованию, ребеночку виднее! Прошли срыгивания творожком к 6ти месяцам, вместе с болями в животике... Теперь иногда срыгивает просто молочком, когда после еды сильно бесится.
|
-
голос
+
Stihoplet
К 6 месяцам , я надеялась к 3 месяцам все наладится |
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 90 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 17:56 -22 °C
|