Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Насморк у грудничка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 9 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Klein писал(а): ага МамаТемы козявки у нас тоже были - это не то. мы просто никак не можем БЦЖ поставить, вот сегодня должны были, а тут вот это Лерка наверно не хочет прививку (или я) |
-
голос
+
Маманька
Фенечка GannaLet Девочки, ну прям все про нас! Старшая на 8-е марта "подарочек" получила на гулянке - 11 марта с темпой вовсю валялось, потом пошло-поехало: бабушка, муж, малАя... Участковый педиатр и приглашенный Пушкин констатировали ОРВИ у обеих. Старшую Когацелом отпоили, а вот с младшей Кароч, "подсела" я на Комаровского и, как пишет выше Klein, держим влажность и прохладу, спим вертикально (где тут смайлик стреляющейся мамы?). Сегодня вот, ттт, ночь спали без кашля и днем как-то соплей значительно меньше было. Для себя сделала вывод: теория Комаровского РАБОТАЕТ! Дай Бог, конечно, выкарабкаться до конца (и, в конце концов, поставить уже БЦЖ! ) |
-
голос
+
Las_точка писал(а): спим вертикально (где тут смайлик стреляющейся мамы?). Эт как??? Нам тоже помогало закапывание ГМ |
-
голос
+
Aquamarin
Да ну, эт точно застрелиться можно, разве что в слинге |
-
голос
+
Эльф
Aquamarin Aquamarin писал(а): Эльф писал(а): источник: 25.03.2012 7:52 Las_точка писал(а): источник: 23.03.2012 23:47 спим вертикально (где тут смайлик стреляющейся мамы?). Эт как??? Нам тоже помогало закапывание ГМ на руках что ли спать это значит?? Именно так Голова ребенки у меня на плече. Слинг мне здесь не помощник - если старшая дочь до сих пор по нему ностальгирует, то младшая неприемлет его совершенно А закапывание ГМ помогало при отеке слизистой, а тут, наоборот, нос дышал, но сопли просто лились. Врач рекомендовала перед сном назол капать по капельке, чтобы подсушить и спокойно спать, но мы не ищем легких путей и спали вертикально, зато без кашля от соплей и сосудосуживающих препаратов Сегодня вот спит уже горизонтально |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Врач рекомендовала перед сном назол капать по капельке, чтобы подсушить и спокойно спать, но мы не ищем легких путей и спали вертикально, зато без кашля от соплей и сосудосуживающих препаратов вы героиня!! всю ночь держали на руках и не спали что ли? |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): вы героиня!! всю ночь держали на руках и не спали что ли? Ой, ну Вы меня прям вдохновляете на подвиги и рассказы о них Делается все не очень сложно: ребенку в обнимку и, когда она засыпает, тихонечко сажусь в угол дивана, обкладываюсь вся подушками (под спину и ноги себе, под локти, чтобы рукам было полегче, подушку-рогалик на плечи, чтобы голова могла куда-нить упасть во сне) и вот эдаким "трансформером" удается кемарнуть за ночь суммарно часа 4 - согласитесь, не так уж мало при болеющем ребенке Единственное - со стороны, наверное, зрелище еще то! |
-
голос
+
Las_точка
4 ч это очень даже хорошо!!! да что не сделаешь ради здоровья родного ребенка! буду знать о таком способе..я вобщем-то тоже так днем спала с ней на руках, когда в 3мес болел животик у нее и никак не успокаивалась кроме как на руках..так днями и сидела обложенная подушками. Но что это помогает сопли высмаркивать, не знала |
-
голос
+
у нас сопли не текли - нам это не помогает. отправили нас к заведующей - та осмотрела и ощупала и выдала направление к лору. в пятницу были у него. отечность небольшая есть, перегородка ровная. так как нам это спать и есть не мешает, то ничего кроме промываний нам не назначили.
+
GannaLet
Нам тже как то назначали промывать аквалором [цензура] самых маленьких, помогало. Я потом им сама допользовалась, мне тож понравился |
-
голос
+
Озадачилась я покупкой аспиратора. Почитала здесь, вижу, что популярен ОТРИВИН. Хочу спросить у тех, кто им пользуется: в комплекте 3 смен насадки, это на 3 раза? Потом постоянно надо покупать эти насадки? В аптеках они всегда в наличии? Накладно получается?
|
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Озадачилась я покупкой аспиратора. Почитала здесь, вижу, что популярен ОТРИВИН. Хочу спросить у тех, кто им пользуется: в комплекте 3 смен насадки, это на 3 раза? Потом постоянно надо покупать эти насадки? В аптеках они всегда в наличии? Накладно получается? нет..они многоразового использования....я комплект сменных насадок покупала при рождении ребенка...сейчас больше половины еще есть.. |
-
голос
+
MaLiNoK
Я просто промываю эту насадку и поролонку с хоз. мылом и снова использую В медехнике видела его, значит купить там можно всегда ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): MaLiNoK Я просто промываю эту насадку и поролонку с хоз. мылом и снова использую А я просто горячей водой, без мыла - сразу после использования |
Страница 9 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 10:40 -4 °C
|