Чистим зубы.С какого возраста?!
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вот решила поинтересоваться,с какого возраста вы начали чистить зубы своему чаду.Какими пастами и где они продаются? Как ребенка приучить не глотать пасту?
|
-
голос
+
Мы с 1,5 лет точно зубы чистили 2 раза в день пастой. Помню, потому что к няне стали ходить и появился режим. Поначалу чистили Роксом. Сейчас любой детской а иногда и взрослой. Уже год точно чистит зубы сама. До полутора лет тоже чистили по утрам точно, вечером могли полениться. Чистить наверно мес с 9 начала....сначала без пасты.
+
Мы начали чистить, когда у нас первый зуб вылез (в 9 мес.). Сначала я давала сынуле просто щетку, он играл с ней, потом на марлю выжимала пасту (с размером в горох) и протирала ему передние зубики. Сейчас нам 1,4 мес., он сам чистит у меня зубки (на щетку я выжимаю совсем малость пасты). Паста R.O.C.S. с липой (0-3 лет).
+
Хожу сейчас к стоматологу, так она сказала, что зубы чистить начинать нужно было в 3 месяца, когда у ребенка чесаться десны - таким образом вырабатывается привычка гигиены полости рта и , впоследствии, проблем с глотанием пасты, нежеланием чистить зубки нет. Я же, к своему стыду, до сих пор зубки ребенку не чищу Вчера попыталась это сделать, ребзь даже рта не захотел открыть И как теперь приучать?
+
Мы годика в 2 начали регулярно чистить зубки. До этого ни в какую не воспринимал эту процедуру. Зубы у сына святое, он никогда не давал их смотреть. Я о вновь появившихся зубах узнавала когда он плакал или хохотал
-
голос
+
ольга писал(а): Я же, к своему стыду, до сих пор зубки ребенку не чищу Вчера попыталась это сделать, ребзь даже рта не захотел открыть И как теперь приучать? У всех стоматологов свое мнение моя мама говорит с года-полутора нужно начинать чистить,кто-то говорит,что начинать чистить надо с появления первого налета Я пастой ни разу не пробовала,просто щеткой елозили,но сомневаюсь в эффективности. |
-
голос
+
Девочки,где вы их покупаете? на глаза ни разу не попадались пасты для самых маленьких.
Сплат вроде как профессиональная паста.В мед.технике наверно можно приобрести? |
-
голос
+
Рада, не знаю где в Сургуте её продают. Брала в Ростове в аптеке Ригла. В Сплате с пастой ещё идет силиконовая щеточка для самых маленьких. Мама на пальчик одевает и чистит зубки малышу. Ну у нас я бы без пальца осталась точно
голос
+
Klein
-
голос
+
R.O.C.S. есть во многих аптеках.
голос
+
мы тоже где-то с 1,5 лет чистим. R.O.C.S. покупаем в аптеке. Зубы чищу я ему, когда сам чистит только пасту съедает . Процесс ему нравиться, особенно полоскание
|
-
голос
+
хорошая писал(а): R.O.C.S. есть во многих аптеках. согласна, но не везде можно найти от 0 до 3 лет Моя тетя стоматолог в детской стоматологии на Пушкина работает. Она мне всегда говорила, что как только зубик вылез - за ним НУЖНО ухаживать. Для начала просто протирать марлей, накрученной на палец, смоченной водой и без паст. А вообще, сейчас же продаются такие "напальчники" уже чем-то пропитанные, для ухода за первыми зубками. (В детских магазинах видела, в аптеках). |
-
голос
+
У нас в Лянторе Сплат детский в аптеках сети "Ригла".Посмотрите там,если сеть есть в Сургуте Сейчвс чистим им,а до этого Лакалютом детским чистили.Уже сплевываем,но рот не полощет.
|
-
голос
+
ольга писал(а): Вчера попыталась это сделать, ребзь даже рта не захотел открыть И как теперь приучать? Чистить зубы всем вместе! Пример старшего брата подействует обязательно! |