Страница 6 из 49  [ Сообщений: 729 ] 

Новое сообщение10 окт 2010, 14:17   №76  
-
голос
+
GannaLet
*viannen4*
Новое сообщение10 окт 2010, 14:25   №77  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
Ли_я
я верующая, но не набожная - для меня безопасность ребенка важнее, чем атрибут веры на его шее. мы его покрестили, но крестик не носим - маленьким из-за боязни удушения, да и сейчас в саду-мало ли кто дернет. вырастет сам решит-носить или нет. хотя знаю таких людей-для которых не носить крест будучи крещенным -неправильно. это их право.

Неправильно это. :no: Если так,то и креститься надо было тогда когда вырастет ребенок.Не лишайте ребенка оберега...А самым маленьким можно повесить и на кроватку. *OK* Ношение нательного крестика является бессловесной молитвой!
Новое сообщение10 окт 2010, 14:49   №78  
-
голос
+
Ли_я
Нам сына покрестили в 7 мес ,надели нам крестик, но мы его сняли и не носили до 11 месяцев. В 11 мес одели на веревочку (высоко, так чтобы только до подбородка слегка доставал) и носим сейчас постоянно и ничего. А почему хочешь снять крестик?
Новое сообщение10 окт 2010, 14:59   №79  
-
голос
+
Старшего крестили в 1,7 а крестик стал носить последние года 2(сейчас ему 8лет), а маленькой всего 5мес начинается такой период когда все интересно и все надо, не раз уже замечала что она его дергает на палец веровочку накручивает! просто страшно а вдруг что...
Новое сообщение10 окт 2010, 15:00   №80  
-
голос
+
Вчера покрестили доню, на Солнечном. До этого были две неудачных попытки на Сайгатино. Первое крещение было назначенно на 12 ентября, но по тех причинам перенесли на 3 октября. Приехали в назначенный день, но увы сказали что батюшка уехал в Угут. Сказалии приедте в энный день назначат день, но это было уже пределом всех мечтаний. Поехали на Солнечный и через недельку доню покрестили. Крещение прошло очень хорошо.
Новое сообщение10 окт 2010, 15:03   №81  
-
голос
+
МамаКиры
а батюшка и в сайгатино и на солнечном один и тот же?
Новое сообщение10 окт 2010, 15:40   №82  
-
голос
+
Krasanna
Незнаю, но на Солнечном в церкви сказали, что один батюшка на весь район. У нас был иерей Георгий Котелев или Кошелев (в свид-ве непонятно написано). И сегодня на причастии он же был. Очень понравился, умница, очень понимающий и терпиливый. Моя Доня его всего изпенала а он смотрел на неё и улыбался, а мне так неудобно было. Очень аккуратно и нежно обращался с детьми, и взгляд у него добрый.
Новое сообщение10 окт 2010, 15:48   №83  
-
голос
+
подскажите пож правила во время крещения ребенка. просто собираемся крестить дочку, а кому и что надо купить и кто что должен сделать я совсем не в курсе. Меня интересует что должны делать родители, а что крестные . заранее спасибо. извините пишу одной рукой, так во второй сидит ребенок и пытается нажать на клавиатуру..
Новое сообщение10 окт 2010, 15:58   №84  
-
голос
+
МамаКиры писал(а):
Незнаю, но на Солнечном в церкви сказали, что один батюшка на весь район. У нас был иерей Георгий Котелев или Кошелев (в свид-ве непонятно написано).

И в Сайгатино он же.
МамаКиры писал(а):
Очень понравился, умница, очень понимающий и терпиливый.

И нам *OK*
Новое сообщение10 окт 2010, 17:52   №85  
-
голос
+
moonika
У нас все для крещения покупали, кресные (крестик, цепочка, одежку, иконки и т. д.), обычно на собеседовании рассказывают что нужно. А с нас был обед (кушанье).
Новое сообщение10 окт 2010, 18:10   №86  
-
голос
+
Zena писал(а):
Девочки, а если мы выбрали беременную крестную,пузико уже видно хорошо? ей разрешат?

если мне не отшибло память, то в этом году в феврале мы креслити Машулю покину. Я уже была беременна... разрешили *OK* (я крестная)

девочки, насчет носить или нет крестик
я вот тож задумалась
старшая носила с первого дня
сделала короткую веревочку, чтоб крестик не снимался и все
а вот малышке даж не знаю...
старшую крестили в 2,5 года почти
эту хочу пораньше покрестить
наверно так же коротенькую веревочку сделаю, чтоб не цеплялась
Новое сообщение11 окт 2010, 02:01   №87  
-
голос
+
Krasanna
да батюшка один и тот же, но мне он не понравился, особенно когда проводил собеседования. Такой ахинеи я давно не слышала ( простите за грубость и если кого обидела).

moonika
в основном обряд крещения ребенка должен леч на плечи крестных родителей ( крестик, крестильный набор, полотенце, иконы, свечи и пожертвование+ подарок малышу , т.к праздник), а родители накрывают стол.
Новое сообщение11 окт 2010, 17:07   №88  
-
голос
+
moonika
мы вот крестили в конце августа, дочку друга, крестили на Солнечном, нужно было чтоб мама и крестные исповедались, молитвы выучить ( "Отче наш", "Богородице". "Символ Веры"). Про это говорили на собеседовании (тогда нам все матушка рассказывала, батюшка в отъезде был) На Солнечном собеседование проходит каждую субботу в 14.00 часа.

Может кто сталкивался с таким, муж когда перед крещением исповедовался батюшка сказал, что женщина, которая родила до 40 дней в церковь не допускается, мол грязная она, нужно прийти, батюшка выйдет, молитву отчитает и только потом заходить %) и вопрос, что за обряд очищения матерей тогда проводят во время крещения?
Новое сообщение11 окт 2010, 17:27   №89  
-
голос
+
Разумейка писал(а):
Может кто сталкивался с таким, муж когда перед крещением исповедовался батюшка сказал, что женщина, которая родила до 40 дней в церковь не допускается, мол грязная она, нужно прийти, батюшка выйдет, молитву отчитает и только потом заходить

вапще вопрос спорный
так же как о том, что во время КД нельзя жензине в церковь идти, в брюках и проч
вот считается что до 40 дней у женщины должны закончиться все выделения, она очистится
хотя я с этим не согласна
по идее нужно крестить ребеночка как можно раньше, но типа перед крещением мама должна исповедаться, а тут эти 40 дней
можно покрестить хоть на второй день, а мама после прийдет, но многие мамы не приходят, вот и придумали такую дурацкую фишку - креститься через 40 дней :-(
Новое сообщение11 окт 2010, 17:44   №90  
-
голос
+
Мы крестили ребенка в п. Федоровка. Я крестная. Мама ребенка вообще не крещеная и после родов и ничего батюшка разрешил ей присутствовать. Правда в комнате где крестят были только я, крестный и крестница, родителей потом запустили с фотографировать.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 49  [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 авг 2025, 08:27  24 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты