Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 6 из 49 [ Сообщений: 729 ]
-
голос
+
GannaLet
![]() |
-
голос
+
GannaLet писал(а): Ли_я я верующая, но не набожная - для меня безопасность ребенка важнее, чем атрибут веры на его шее. мы его покрестили, но крестик не носим - маленьким из-за боязни удушения, да и сейчас в саду-мало ли кто дернет. вырастет сам решит-носить или нет. хотя знаю таких людей-для которых не носить крест будучи крещенным -неправильно. это их право. Неправильно это. ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Старшего крестили в 1,7 а крестик стал носить последние года 2(сейчас ему 8лет), а маленькой всего 5мес начинается такой период когда все интересно и все надо, не раз уже замечала что она его дергает на палец веровочку накручивает! просто страшно а вдруг что...
|
![]() |
-
голос
+
Вчера покрестили доню, на Солнечном. До этого были две неудачных попытки на Сайгатино. Первое крещение было назначенно на 12 ентября, но по тех причинам перенесли на 3 октября. Приехали в назначенный день, но увы сказали что батюшка уехал в Угут. Сказалии приедте в энный день назначат день, но это было уже пределом всех мечтаний. Поехали на Солнечный и через недельку доню покрестили. Крещение прошло очень хорошо.
голос
+
МамаКиры
![]() |
-
голос
+
Krasanna
Незнаю, но на Солнечном в церкви сказали, что один батюшка на весь район. У нас был иерей Георгий Котелев или Кошелев (в свид-ве непонятно написано). И сегодня на причастии он же был. Очень понравился, умница, очень понимающий и терпиливый. Моя Доня его всего изпенала а он смотрел на неё и улыбался, а мне так неудобно было. Очень аккуратно и нежно обращался с детьми, и взгляд у него добрый. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
подскажите пож правила во время крещения ребенка. просто собираемся крестить дочку, а кому и что надо купить и кто что должен сделать я совсем не в курсе. Меня интересует что должны делать родители, а что крестные . заранее спасибо. извините пишу одной рукой, так во второй сидит ребенок и пытается нажать на клавиатуру..
голос
+
МамаКиры писал(а): Незнаю, но на Солнечном в церкви сказали, что один батюшка на весь район. У нас был иерей Георгий Котелев или Кошелев (в свид-ве непонятно написано). И в Сайгатино он же. МамаКиры писал(а): Очень понравился, умница, очень понимающий и терпиливый. И нам ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
moonika
голос
+
Zena писал(а): Девочки, а если мы выбрали беременную крестную,пузико уже видно хорошо? ей разрешат? если мне не отшибло память, то в этом году в феврале мы креслити Машулю покину. Я уже была беременна... разрешили ![]() девочки, насчет носить или нет крестик я вот тож задумалась старшая носила с первого дня сделала короткую веревочку, чтоб крестик не снимался и все а вот малышке даж не знаю... старшую крестили в 2,5 года почти эту хочу пораньше покрестить наверно так же коротенькую веревочку сделаю, чтоб не цеплялась ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Krasanna
да батюшка один и тот же, но мне он не понравился, особенно когда проводил собеседования. Такой ахинеи я давно не слышала ( простите за грубость и если кого обидела). moonika в основном обряд крещения ребенка должен леч на плечи крестных родителей ( крестик, крестильный набор, полотенце, иконы, свечи и пожертвование+ подарок малышу , т.к праздник), а родители накрывают стол. |
![]() |
-
голос
+
moonika
мы вот крестили в конце августа, дочку друга, крестили на Солнечном, нужно было чтоб мама и крестные исповедались, молитвы выучить ( "Отче наш", "Богородице". "Символ Веры"). Про это говорили на собеседовании (тогда нам все матушка рассказывала, батюшка в отъезде был) На Солнечном собеседование проходит каждую субботу в 14.00 часа. Может кто сталкивался с таким, муж когда перед крещением исповедовался батюшка сказал, что женщина, которая родила до 40 дней в церковь не допускается, мол грязная она, нужно прийти, батюшка выйдет, молитву отчитает и только потом заходить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Разумейка писал(а): Может кто сталкивался с таким, муж когда перед крещением исповедовался батюшка сказал, что женщина, которая родила до 40 дней в церковь не допускается, мол грязная она, нужно прийти, батюшка выйдет, молитву отчитает и только потом заходить вапще вопрос спорный так же как о том, что во время КД нельзя жензине в церковь идти, в брюках и проч вот считается что до 40 дней у женщины должны закончиться все выделения, она очистится хотя я с этим не согласна по идее нужно крестить ребеночка как можно раньше, но типа перед крещением мама должна исповедаться, а тут эти 40 дней можно покрестить хоть на второй день, а мама после прийдет, но многие мамы не приходят, вот и придумали такую дурацкую фишку - креститься через 40 дней ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Мы крестили ребенка в п. Федоровка. Я крестная. Мама ребенка вообще не крещеная и после родов и ничего батюшка разрешил ей присутствовать. Правда в комнате где крестят были только я, крестный и крестница, родителей потом запустили с фотографировать.
|
![]() |
09 авг 2025, 08:27 24 °C
|