Ритуал отхождения ко сну
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Мамочки, делитесь опытом: когда детки переходят на один сон в течение дня? Даша раньше спала 2раза-в обед, вечером, потом уже ночной сон только, а в последнее время стала заигрываться и часто пропускать вечерний сон, потом конечно капризничает больше,но спать отказывается. Может уже повзрослела?
![]() |
-
голос
+
Ритуал почти у всех одинаковый. Но все равно иногда малыш не желает по сценарию.
-
голос
+
У нас где-то уже около месяца дочь (ей почти 11 мес) засыпает только в слинге.. Причем и на дневной сон, и на ночь..
![]() Раньше было проще: купаемся, грудь даю, и все ребенок спит ![]() ![]() Вот и пришлось в слинге попробовать, отрубается где-то минут за 10 ![]() Только вот интересно дальше то как быть? До двух лет теперь что ли качать?:no: |
![]() |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Дочь стала спать на животе, поджав под себя ножки и так постоянно. Наверное ей так удобно..., у кого-нибудь еще так спит малыш? У меня кстати дочь тоже так спит.. Сама попробовала ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
всем привет. нам 1,5 мес. до месяца спали хорошо. по 3-4 часа между кормлениями. ребенок растет на грудном вскармливании. но почему-то сейчас пол часа поспит и просыпается. может просто кряхтеть, может и заплакать. что может быть причиной тому?
|
![]() |
-
голос
+
astaph
спит с мамой? грудь мама даёт на кряхтение? или ждёт полного просыпания? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
спит с мамой! по первому кряхтению грудь мама не дает |
![]() |
-
голос
+
astaph писал(а): зря! исправьтесь! Грудь надо давать на первые поисковые движения. ДО ПЛАЧА! И добро пожаловать в тему Организация грудного вскармливания начните читать хотя бы отсюда viewtopic.php?p=3712628#p3712628 ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
вопрос-то был не о грудном вскармливании. а о том, что может быть причиной частого просыпания |
![]() |
-
1 : 1
+
astaph писал(а): вопрос-то был не о грудном вскармливании. а о том, что может быть причиной частого просыпания Причиной частого просыпания может быть чувство голода, жажды, дискомфорта. Это тем более вероятно, что мама не даёт грудь на первое поисковое движение ребёнка, отягивает кормления, удлиняя тем самым интервалы м\у кормлениями, делая их более редкими, чем в ситуации, когда ребёнок получал бы грудь сразу. Малыш растёт, ему требуется всё больше молока, а вместо того, чтобы его насасывать, ребёнок расходует энергию на плач. Кроме того, урежение кормлений способствует получению ребёнком большого количества молока, богатого лактозой, но бедного жирами. Грудное молоко, которое ребёнок высасывает в самом начале прикладывание - это питьё для него. После купания, которое 90% родителей проводят вечером, перед сном, малыши часто испытывают жажду. Нужно просто вовремя дать грудь, чтобы малыш докормился, попил, но при этом не успел проснуться Это навскидку. Что поделать, если в таком возрасте большинство вопросов бытования связаны с организацией грудного вскармливания ![]() Мне продолжать Вас убеждать, или Вы всё же прислушаетесь, и более пристально изучите особенности жизни ребёнка на ГВ? ![]() ![]() К тому же в теме Организация ГВ можно обсудить массу особенностей бытования Вашего малыша, а не ограничиваться только сном. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
спасибо. посмотрим-учтем ![]() |
![]() |
-
голос
+
astaph
Я до сих пор действую так - дочка засыпает с грудью, через час может проснуться, я снова даю ей грудь, чаще всего засыпает еще на час и просыпается бодрой и веселой! ![]() А тем более такой маленький малышик, ему надо явно спать дольше, чем полчаса! У вас такое замечательное время сейчас, удачного вам ГВ ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа
спасибо большое! будем стараться вести себя хорошо, спать долго и крепко ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы пока еще совсем маленькие)) но ритуал уже у нас есть) вечером мы с дочей делаем массажик, немного отдыхаем и купаемся в ванной)))) потом мы выключаем свет, убираем источники громкого звука , кушаем сисю и спим до утра))
голос
+
А у нас последние дни беда с отходом ко сну. До этого купали, кормила, засыпал на сисе, перекладывала в кроватку.
А вот эти дни засыпает, перекладываю в кровать, глазки выпучит и начинает плакать. Не успокаивает ни соска, ни убаюкивание. Снова беру на руки, засыпает либо просто на руках либо на сисе, но в кроватке снова бодрячком. И так по 3-4 часа. Вчера уже не вытерпела, забрала к нам в постель. Сразу уснул и проспал до утра. В чем причина? Растет? Хочет спать с родителями? Или может отвыкает от своей кроватки? ![]() Начала переживать по этому поводу. Не очень бы хотелось, чтобы ребенок спал с нами... ![]() А сегодня уже после 4-часовой попытки уложить, постелила в его кроватку свою ночную сорочку (как раз и молочко вытекало ночью). Кое-как уснул после долгого убаюкивания и держания соски у рта. Вот и не знаю, то ли уже так сильно спать хотел, то ли запах мамы и молочка усыпили?!?!?! |
![]() |
05 фев 2025, 13:54 -8 °C
|