Купание малышей
Модераторы: Klein, White Mouse
-
2 : 0
+
Оксана М.
Нет, ну новорожденных же нужно купать в отравах трав |
![]() |
-
0 : 1
+
Анастасия2112 писал(а): кто сказал? |
![]() |
-
голос
+
Наша дочь истерично орет как только вынимаем ее из ванны и продолжает закатываться все время пока мы ее вытираем, смазываем, обрабатываем пупок, одеваем, и замолкает когда только даю грудь. Потом еще минут 10 с грудью во рту всхлипывает. У меня сердце рвется на части. Пробовала сразу, в полотенце давать грудь, она конечно молчит пока сосет, но как только наестся и мы начинаем ее одевать - сразу случается точно такая же истерика.
Купаем каждый день, всегда сытую и выспавшуюся. пока в маленькой ванночке, по врмени когда как - от 5 до 15 минут где-то. вытаскивам сразу как только начинает проявлять малейшее беспокойство. Днем когда переодеваю, обрабатываю ведет себя спокойно, попу мыть под краном вообще обожает. Пробовали вынимать из ванны раньше проявлений беспокойства, делать температуру выше-ниже, разные полотенца. Ничо не помогает. |
![]() |
![]() |
-
+
Кошка_
а может наоборот жарко? Мы ванну набираем и купаемся с открытой дверью, чтобы потом переход был нормальный. И потом, многие младенцы, такие маленькие, орут, а потом любят купаться, вы пробуйте, подбирайте условия, все получиться. Моя успокоилась в один прекрасный момент, когда из воды достала, сразу грудь, сверху полотенце - а потом все остальное. Ну в общем, дело времени, ничего страшного. Они такие.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
Мы в ванную дверь не закрываем. Греть ванную комнату обогревателем не вижу смысла - переодеваем оо мы ее в комнате.
Во время самого купаниия она спокойна, истерика именно когда достаем из воды. Хотя первые раза три она так же истерила когда мы ее укладывали в ванночку. Потом резко перестала кричать. Может и вправду само пройдет. |
![]() |
-
+
Кошка_
может ей наоборот нравится в воде, а вы мало ее купаете ![]() |
![]() |
-
+
Кошка_
Мои обе так делали. Не знаю, может неприятно, холодно из воды выходить ![]() ![]() ![]() Короче, надо просто найти способ отвлечь на время после купания, а со временем сама перестанет кричать. Я бы еще попробовала может подольше подержать на сисе после купания ![]() путем что именно нужно делать ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Ах да, еще, я дверь в ванную наоборот закрывала чтоб из воды выходить тепло было. Вытаскиваю, кладу на полотенце постеленное на стир.машинку, укутываю и выношу – так они орать начинали только в комнате как начинала разворачивать. Вот
голос
+
Элен
Я же говорю, что вытаскиваем ее из воды только тогда когда начинает капризничать. Попу она тоже мыть под краном обоает, но сразу после не орет же. Принцесса на LAMBORGHINI Спасибо! Попробую массаж |
![]() |
-
голос
+
Кошка_
ну дети иногда капризничают ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошка_
Попробуй, повторю, прям интенсивно, с нажимом, растирания, «скручивания» (в инете наверняка можно посмотреть как), моих например обычные поглаживания не устраивали ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
+
хорошая писал(а): блин, девочки, ну вы героини! я купание на папу спихнула, и мне ни капельки не стыдно ![]() Я б тож спихнула,очень спина устает,но наш папа боится лишний раз на руки взять))) |
![]() |
-
голос
+
у кого было?
+
Elvirra писал(а): у кого было? ребенок всегда любил купаться, а тут уже три дня истерика при виде воды, аж закатывается. никаких стрессов вроде не было ![]() У нас так было, из-за чего так и не поняли. Потом набирала большую ванну, сама садилась и на руках купала, прижимая. Папа забирал и я быстро вылетая из ванны кормила в полотенце. Около недели мы заново привыкали к воде. И ночью просыпался и плакал,но тут только на руках укачивали и вместе спали. Но мы поняли, что с температурой воды надо быть осторожными. Нашему не нравилось ни выше, ни ниже 37. Строго по градуснику. |
![]() |
04 мар 2025, 09:46 0 °C
|