Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 15 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Geren писал(а): Можно. Надо только с батюшкой священником советоваться. Говоря по простому - по простому покрестить еще раз с другими кресными. Это не возбраняется. Не все так просто Я даже не могу представить, при каких серьезных условиях батюшка разрешит повторное крещение. Крещение - одно в жизни человека,человек воцерковляется. P.S. По аналогии вспоминается венчание. Пугачева с Киркоровым повенчались, а теперь никакие связи не помогают им расторгнуть это. Церковь против. |
-
голос
+
Geren писал(а): Можно. Надо только с батюшкой священником советоваться. Говоря по простому - по простому покрестить еще раз с другими кресными. Это не возбраняется. ,нельзя. |
-
голос
+
Geren писал(а): господи... ну откуда вы это взяли? ну не знаете,так не отвечайте! Цитата: Само по себе повторное крещение невозможно. Крещение – это духовное рождение, а оно, как и физическое, может быть только одно.....Хочется напомнить читателю, что повторное крещение для православного христианина невозможно ни при каких обстоятельствах. Это спасительное таинство совершается раз в жизни и является рождением для духовной жизни во Христе. Ну, а как ее проживает каждый из нас, пусть судит Господь. Священник Дионисий Свечников Geren писал(а): вообще то крестными - от слова крест Последний раз редактировалось Meduniza 06 фев 2012, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Meduniza
Что вы так сразу то??? У меня личный пример... Мой дядя был крещеным с самого рождения, уже в зрелом возрасте очень очень сильно заболел (был сильно верующим) и потом по решению с батюшкой из церкви его перекрестили и дали новое имя... |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Meduniza Что вы так сразу то??? У меня личный пример... Мой дядя был крещеным с самого рождения, уже в зрелом возрасте очень очень сильно заболел (был сильно верующим) и потом по решению с батюшкой из церкви его перекрестили и дали новое имя... Надо у служителей церкви спросить,разве такое возможно? Крестили человека,дали имя и крестных и проживает человек с этим именем,всеми своими поступками,добрыми и не очень делами,болезнями ,радостями свою жизнь.Нельзя человеку "перекреститься",поменять крестных, развенчаться. |
-
голос
+
Мята писал(а): Бизюлькa писал(а): Meduniza Что вы так сразу то??? У меня личный пример... Мой дядя был крещеным с самого рождения, уже в зрелом возрасте очень очень сильно заболел (был сильно верующим) и потом по решению с батюшкой из церкви его перекрестили и дали новое имя... Надо у служителей церкви спросить,разве такое возможно? Крестили человека,дали имя и крестных и проживает человек с этим именем,всеми своими поступками,добрыми и не очень делами,болезнями ,радостями свою жизнь.Нельзя человеку "перекреститься",поменять крестных, развенчаться. но можно получить благословение на повторный брак и соответственно на второе венчание. |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): но можно получить благословение на повторный брак и соответственно на второе венчание. я этого не понимаю,но это уже другая тема |
-
голос
+
Geren писал(а): ponka писал(а): 1507 писал(а): ponka писал(а): Девочки, задам глупый вопрос, но вдруг...Крестных же поменять нельзя? Нет, конечно. Кто из купели принимал ребенка, тот и крестный навсегда. Очень жаль Можно. Надо только с батюшкой священником советоваться. Говоря по простому - по простому покрестить еще раз с другими кресными. Это не возбраняется. Если принял присягу однажды, то не можешь уже ей изменить, и не можешь ее принять снова - ты уже ее "несешь". |
-
голос
+
Я в шоке. Де-воч-ки! Почитайте для расширения кругозора, в чём заключается суть крещения.
Как можно идти крестить своего ребёнка, не зная сути, что это и зачем это. Только ради моды? Или "патамушта так надо"? Вот что значит, креститься самим и крестить детей за деньги и через знакомых всяко-разно, лишь бы не посещать беседы с батюшкой или не ходить на исповедь... На беседе как раз батюшка и объясняет суть этого Таинства. Да вы хотя бы погуглите, покажите хоть одну ссылку с реальных православных форумов или сайтов, где отвечают на вопросы реальные священники, и чтоб там сказано было, что можно "перекреститься". Это если лень пойти и спросить в ближайшем Храме. Насчёт сарафанного радио и типа кого-то там перекрестили, так никто не отменял и среди священников дилетантов. Бизюлькa писал(а): потом по решению с батюшкой из церкви его перекрестили и дали новое имя... |
-
голос
+
Спасибо за ответы.
Но назрел еще один вопрос: что конкретно спрашивает батюшка на исповеди? Говорят что там вообще прям до слез доводят! |
-
голос
+
Окей
Окей писал(а): Вот что значит, креститься самим и крестить детей за деньги и через знакомых всяко-разно, лишь бы не посещать беседы с батюшкой или не ходить на исповедь... Лен, дай пять!! А то уж думала, что я одна такая ответственная |
-
голос
+
Муся
Неправда ваша. Вы переписываете на бумажку все ваши грехи. Ни разу не были на исповеди? Если нет, то надо с детства припоминать. Я тоже когда-то это делала, т.к. крестилась взрослой. Есть в интернете ссылки "в помощь кающемуся", там типа шпаргалки, как записать грехи. Они идут в определённом порядке. Но это не столь важно. Главное - не забыть ничего. Ну и слишком подробно не описывать, одним-двумя словами достаточно. И вот с этой запиской подходите к батюшке, он читает, вы в это время делаете, что он скажет. Там ничего сложного. Возможно, вопросы задаст или поговорит по конкретному вопросу, но чтоб до слёз доводить - это байки. У меня длинный список был, когда я на исповедь впервые пошла. И там много неприятного, но никто меня до слёз не доводил. Разве что, когда я уже отошла, у меня были слёзы облегчения, радости какой-то. Я ещё долго из Храма в тот день не уходила. Лёгкость такая... Да и всегда после исповеди такое чувство. Кстати, как оформить себе список, тоже на первой беседе у нас в Сургуте объясняют. Каждое воскресенье с 13.00. |
-
голос
+
Муся писал(а): Да Вы что, вы же не на пытку идете. И стыдить и срамить вас никто не будет. Вы исповедуетесь, грехи свои рассказываете, а батюшка просит Бога отпустить вам эти грехи У меня вопрос уже снят давно, а тут оказывается такое обсуждение про "поменять крестных". Говорили на беседе перед крещением, что подходить ответственно нужно к выбору крестных |
-
голос
+
Окей писал(а): Такие книжечки есть маленькие, в церкви купить можно. Мне было намного легче опираться на печатный вариант нежели на монитор |
-
голос
+
oksana писал(а): Оксанчик, да мы тоже крестили старшенького по знакомству (у семейного батюшки), а малого - за деньги на Фёдоровке. Но в первом случае я по молодости лет была непросвещённая и занята только маленьким ребёнком, в крещении всем распорядились без меня. А во втором случае это было пожелание нашей крёстной, но я всё сама для себя прошла и сделала, хотя знала, что формально не пригодится, т.к. поедем на Фёдоровку. Я просто для себя. |
Страница 15 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 08:43 -7 °C
|