Вредные советы
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 14 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, придерживайтесь темы.
+
Цитата: Неужели и такое бывает там вообще вся очередь в шоке прибывала.прям хотелось, забрать ребенка и самой им лекции почитать. Мне много глупостей советовали много, но помню, что были какие-то советы, которые были дельные, правда поняла я это спустя год ( или два) |
-
голос
+
White Mouse писал(а): ... Если идёт кормление по графику (даже сейчас такое встречается почему-то ), то ребёнку тяжело выдержать 3-3,5 часа без воды. Но это прямой путь к сворачиванию ГВ. Не рекомендуется категорически ни то, ни другое! ... встряну не по теме: не понимаю почему так ругают кормление по графику, у меня Аня сама себе установила режим в первую неделю - есть каждые 2.5-3 часа. Так потом до ввода прикорма и ела с графиком, чего ж мне титьку то ей совать было, раз оно ей не надо. Все дети ж разные, кому то график хорошо, кому то нет. А ГВ у меня от этого ну никак не свернулось. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Томичка писал(а): Она достала шоколадку,отгрызла кусочек и дала своему младенцу.Тут бабауля вмешалась: "что ж вы делаете? Аллергия ведь будет а с чего это у ребенка должна быть аллергия? я своей тоже давала правда не в пол-ке, а мы с ней дома цуловались после того как я конфетку съела, дык не оторвать было если честно, ваще не вижу разницы чем заткнуть ребенку рот - соской или шоколадкой....потому что когда малыш плачет его надо взять на ручки и предложить титю... Томичка писал(а): потом они проделывали разные трюки с ребенком- типо постоять на ножках,посидеть на руке папы, походить за ручки по пеленальному столу Ой Маша, не было тебя на нашей встрече по ДГ, тебя б там ваще приступ хватил эх я ваще терпеть не могу пол-ку, меня убивают дети с сосками в зубах, с бутылками и с соками а еще сосущие сотовые телефоны cordell писал(а): Завтра хотела со страшим сыном в кино сходить, мама вызвалась с младшим посидеть. Я предложила сцедится, чтобы было чем покормить, но она категорично заявила, что будет поить водой, а если ему это не понравится, то пусть орет сколько влезет. Может, у нее настроение плохое? я бы не оставила ребенка Эльмирик писал(а): мама и дет.врач советуют давать вот пусть мама и врач дают СВОИМ детям меня с этой водой ДОСТАЛИ уже... поскорей бы нам уже 6 мес исполнилось чтоб на вопросы о прикорме я могла отвечать - да я кормлю ребенка еще чем то кроме груди ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
FashionGirl
как я понимаю, суть требований и мнений врачей, пусть и разными словами, сводится к одному.Так же как и у взрослых, когда нам говорят, что есть надо только тогда, когда хочется, а потом говорят, что завтракать обязательно надо ( а ты-то как раз не хочешь завтракать).Но если не есть после 18 часов, а спать ложиться в 10, то в 9 утра ты захочешь завтракать.То есть по сути- кормления по требованию все равно должно с графиком совпадать- примерно 3 часа, когда режим установится. |
-
голос
+
Вредина
я бы не давала шоколад- у ребенка и так диатез на лицо был.Соски я правда тоже не давала своему сыну.У меня как-то вообщс ребенок не плакал и соски никогда не сосал.Правда сейчас нытик Уж коль заплакал ребенок, а грудь дать, ну,никак нельзя- то уж есть множество способов , как утешить младенца/ ДГ-это совсем другое, по крайней мере в том виде, с которым меня когда-то знакомили.Не припомню чтобы та дети в 3 месяца стояли ,держась за пальчики |
-
голос
+
Томичка
да не, я на счет шоколада и проч согласна канеш, мы так - баловались. Томичка писал(а): Не припомню чтобы та дети в 3 месяца стояли ,держась за пальчики ну Маша, держись: зырь второе фото Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Тут-то он сам стоит-Это я еще пережить могу ( хотя мне бы на этого младенца лет в 25 посмотреть, а то будет хромать как я ,т-т-т)А там обычный такой малышастик, только с диатезом, ему бы полежать или на ручках понежиться, а его ходить заставляют.Уснул детёныш на улице, проснулся при раздевании,а ему шоколадку в зубы и давай его стоять учить. Просто цепочка нарушена:крепнет позвоночник,крепнут ножки-ребенок начинает стоять, а не начинаем учить стоять, чтобы окрепли ножки ( а там у родителей именно такой подход, надо было там быть- чтобы понять суть их методы ) |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): White Mouse писал(а): ... Если идёт кормление по графику (даже сейчас такое встречается почему-то ), то ребёнку тяжело выдержать 3-3,5 часа без воды. Но это прямой путь к сворачиванию ГВ. Не рекомендуется категорически ни то, ни другое! ... встряну не по теме: не понимаю почему так ругают кормление по графику, у меня Аня сама себе установила режим в первую неделю - есть каждые 2.5-3 часа. Так потом до ввода прикорма и ела с графиком, Вот в этом и отличие: ребёнок сам себе устанавливает график! Это и есть кормление по требованию! А когда деть орёт, мама в нервах, соплях и молоке выжидает тупо 3 часа - типа так ПОЛОЖЕНО! вот это принудительное кормление по графику! И давайте уже тут завершим тему ГВ! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
читаю тут медицинские брошюры из поликлиники.. Написано что после купания надо лялям складочки сушить феном. как представила.. у меня такой фен шумный, как это сделать..
Еще прочитала в журнале, что не надо ребенка приучать засыпать с грудью. Если ребенок кушал грудь и уснул, то его следует разбудить и уложить снова уже без сиськи. капец, я бы так всю ночь укачивала и снова будила.. Может это конечно не вредные советы, но мне не понятны.. |
-
голос
+
Малява писал(а): надо лялям складочки сушить феном. Если целостность кожи нарушена (ожог, рана большой площади), то вытирать реально не надо, но здорового ребёнка сушить феном Малява писал(а): прочитала в журнале, что не надо ребенка приучать засыпать с грудью. Если ребенок кушал грудь и уснул, то его следует разбудить и уложить снова уже без сиськи Может быть, имелось в виду, что после засыпания ребёнка сосок надо тихонечко вытащить изо рта? Резюме - идиотские советы, да ещё и напечатанные в мед. брошюрках .
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Помню пришли педиатры после родов на патронаж и начали учить ГВ, а у меня вообще то проблемы с этим были. Так вот первое: есть можно только зеленые яблоки и бананы. Я яблоки по половинке в день, а бананы можно пару штук. Самое глупое, что я их тогда послушала, пока в обмороки не начала падать. Зато 10 кг сбросила за ппервые 1.5 недели. Второе: кормление по требованию! Суть кормления по требованию: ребенок должен просить есть через 3-4 часа, если он у вас просит чаще, значит он какой-то больной. В общем молоко у меня благополучно пропало к трем неделям совсем, видно из-за того что ничего не ела и не спала практически, потому что ребенка сначала с собой не ложила, а прикладывать к груди приходилось часто. Пошла в поликлинику за смесью, а там мне тоже совет дали, что нельзя ребенка было часто к груди прикладывать. Там же молоко не успевает скапливаться.
В общем осенило меня однажды всех послать подальше. После месяца всеми правдами таки добилась восстановления молока. Приехали родственники в гости, кормлю ребенка, он начинает засыпать под грудью, тутт подбегает родственница и рукой зажимает ребенку нос. Говорит, так надо делать, чтобы ребенок не приучася засыпать под грудью. В общем сейчас все родственрики считают меня очень нервной и грубой. Так как стала быстро посылатьих с их советами. |
-
голос
+
Persefona писал(а): есть можно только зеленые яблоки и бананы. Я яблоки по половинке в день, а бананы можно пару штук. Самое глупое, что я их тогда послушала, пока в обмороки не начала падать Может быть, имелось в виду, что из фруктов только такой набор? А кашу, суп, картошку и вообще обычную нормальную еду никто при этом не отменяет Persefona писал(а): Второе: кормление по требованию! Суть кормления по требованию: ребенок должен просить есть через 3-4 часа А в роддоме Вам ничего не говорили про кормление по требованию? Мне показалось, что наши молочные сестры со своим телевизором и пропагандическим фильмом по грудному вскармливанию никому покоя не дают. Persefona писал(а): если он у вас просит чаще, значит он какой-то больной. Дурь какая-то. А что, если даже он какой-то больной, его кормить не надо? Persefona писал(а): тутт подбегает родственница и рукой зажимает ребенку нос Прямо не пост, а подборка вредных советов Я бы тоже стала нервной и грубой
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
мне тоже педиатр сказала, что надо кормить по требованию, но делать это не раньше чем через 2, а лучше 3 часа. при чем на мои жалобы, по поводу постоянного плача ребенка она сказала, что "Конечно, колики. Потому что молоко не успевает перевариваться - смешивается с новой порцией...потому и колики" При том, что эта педиатр была зав. нашей пол-кой (Росинка на то время испытывала деффицит в кадрах, так что эта дама сама по вызовам ходила.... ну вот, как не послушать. 2 недели кормила, как сказали. В результате реб за мес набрал всего 300 граммов. еще через пару месяцев выяснили, что орал ребенок из-за стафилококка - сама пошла и сдала платно анализы. Меня никто даж направить не додумался на анализ на УПФ.... в роддоме мне ничего не говорили, т.к. я лежала в индивидуальной палате. не то, что рассказывать мне.... я даже докричаться не могла до персонала, когда надо было...т.к. я не могла с постели вставать...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): А в роддоме Вам ничего не говорили про кормление по требованию? Мне показалось, что наши молочные сестры со своим телевизором и пропагандическим фильмом по грудному вскармливанию никому покоя не дают. мне вот за 2 раза ни че не показали не рассказали... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Страница 14 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 08:03 -22 °C
|