Страница 13 из 31  [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 ноя 2010, 11:55   №^  
-
голос
+
Девочки, придерживайтесь темы.
Сообщения не по теме удаляю без обсуждений.
Новое сообщение12 дек 2010, 05:43   №181  
-
голос
+
tyneyadka
Режим должен быть режимом.
Новое сообщение07 янв 2011, 15:27   №182  
-
голос
+
Вот уж не думала, что родная мама будет давать советы, которые вызывают у меня недоумение. Сегодня прямо день откровений был
- не бери на руки, пусть орет
- не корми на 15 минут раньше, он тобой манипулирует
- его пора начинать ругать, а совсем на голову сядет
- положи его спать в другой комнате, если будет громко плакать - услышишь, а если не будет громко, может, сам уснет
Это про ребенка 2 недель от роду. Я такая вся в шоке
Новое сообщение07 янв 2011, 15:55   №183  
-
голос
+
cordell писал(а):
его пора начинать ругать, а совсем на голову сядет

вообще сильно 0_

Мне сегодня свекровь сказала, что у Маши появилась привычка постоянно пальчик во рту держать потому что я её грудью кормлю уже очень долго :D
ПыСы: Лен, только увидела-поздравляю со вторым сынишкой!!!!!!
Новое сообщение07 янв 2011, 16:01   №184  
-
голос
+
Тут в основном пишут, какие умные, а старшее поколенее не правы.Но вот сижу я поликлинике, а там папа с мамой и их 3-х месячный малыш, тут же и мама кого-то из них.Заплакал малыш и, что , как Вы думаете сделала мама? Не угадали! Она достала шоколадку,отгрызла кусочек и дала своему младенцу.Тут бабауля вмешалась: "что ж вы делаете? Аллергия ведь будет"Но умные дети рассказали о том, как ребенок любит мандарины,ведь скоро НГ :ded_moroz: 0_ , о пользе шоколада для мозгов, о том, что смесь лучше ГВ-ибо там же витамины,потом они проделывали разные трюки с ребенком- типо постоять на ножках,посидеть на руке папы, походить за ручки по пеленальному столу.Бабуля тихо ужасалась и крестилась. А молодые и продвинутые родители убеждали, что иначе ребенок никогда не захочет попробовать сесть, попробовать сделать первые шаги- ОН ВЕДЬ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО?! Надо срочно показать.Короче, стоит иногда прислушаться к советам старших.
Новое сообщение07 янв 2011, 16:08   №185  
-
голос
+
ponka Спасибо, Тань *OK*
Томичка Я, честно говоря, потому и в шоке, потому что до сегодняшнего дня все мамины советы были разумными и я им в основном следовала. А уж со страшим как она мне помогла и не оценить.
Новое сообщение07 янв 2011, 16:09   №186  
-
голос
+
Томичка
*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Новое сообщение07 янв 2011, 16:14   №187  
-
голос
+
Ну мне пока попадались советы, следовать которым мне не хотелось, именно от старшего поколения. Еще ни одна подружка мне не советовала перевязать ребенку ноги, чтоб прямые были. Но, Маш, твоя правда в том, что люди есть разные во все поколениях. Я согласна с этим
Новое сообщение07 янв 2011, 17:58   №188  
-
голос
+
cordell писал(а):
- его пора начинать ругать, а совсем на голову сядет

8( Не удержусь от вопроса, а за что ругать? 0_
Новое сообщение07 янв 2011, 18:02   №189  
-
голос
+
cordell писал(а):
а совсем на голову сядет

Скажи, что ему сидеть то еще рановато :D
Santa писал(а):
Не удержусь от вопроса, а за что ругать?

Ведет себя плохо наверное :D
Новое сообщение07 янв 2011, 18:04   №190  
-
голос
+
Santa за то, что требует титьку каждый час и вопит, если ему на ручки хочется. А я (дура такая) бросаюсь его желания выполнять))) Завтра хотела со страшим сыном в кино сходить, мама вызвалась с младшим посидеть. Я предложила сцедится, чтобы было чем покормить, но она категорично заявила, что будет поить водой, а если ему это не понравится, то пусть орет сколько влезет. Может, у нее настроение плохое? %)
Новое сообщение07 янв 2011, 18:10   №191  
-
голос
+
cordell У неё нормальный бабушкин старх, что теперь ей на шею внуков сбагривать начнут или припахивать в помощь станут ;) Ну как бы внуков она любит, да и помочь непротив, просто боится немного. Пройдёт скоро :D
А молоко сцеди, пусть с ложки даёт! ;D
Насчёт ношения на руках присказка есть: детей носят 9мес в животе и 9 месяцев на руках ;)
Томичка Я впечатлилась 0_ :no: Неужели и такое бывает :no:
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение07 янв 2011, 18:12   №192  
-
голос
+
девочки, а у меня вот вопрос насчет воды
в рд сказали не довать, молока ребенку достаточно
мама и дет.врач советуют давать
надо ее давать или нет?
Новое сообщение07 янв 2011, 18:21   №193  
-
голос
+
Эльмирик писал(а):
девочки, а у меня вот вопрос насчет воды
в рд сказали не довать, молока ребенку достаточно
мама и дет.врач советуют давать
надо ее давать или нет?

Это вопрос в тему про ГВ! ;D Например сюда viewtopic.php?f=28&t=3291
Но кратко отпишусь:
Не давать, если Вы кормите ребёнка по первому шевелению головкой в поисках груди, и не реже, чем ч\з 1,5-2 часа!
Ведь "первое" молоко - это питьё, а "заднее" - еда.
Вскоре вы даже станете понимать, приложился ребёнок покушать или просто пить захотел ;)
Давать водичку ГВ-шникам можно, если ОЧЕНЬ жарко или ребёнок сильно температурит. Но лучше чаще давать грудь.
Если идёт кормление по графику (даже сейчас такое встречается почему-то *DONT_KNOW* ), то ребёнку тяжело выдержать 3-3,5 часа без воды. Но это прямой путь к сворачиванию ГВ. Не рекомендуется категорически ни то, ни другое!
Если у ребёнка докорм смесью, то допаивать немного надо, т.к. искуственная еда содержит намного больше сухого вещества, чем грудное молоко.
Искуственников допаивают. По той же причине.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение07 янв 2011, 18:28   №194  
-
голос
+
White Mouse
спасибо, большое!
я кормлю по первому требованию и поэтому и не понимала когда и зачем ее давать нужно *DONT_KNOW*
Новое сообщение07 янв 2011, 18:31   №195  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Насчёт ношения на руках присказка есть: детей носят 9мес в животе и 9 месяцев на руках ;)

Отличный ответ на все советы "не приучать к рукам" Спасибо *viannen4*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 31  [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 07:45  -22 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино