Прыгунки
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 90 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Прыгунки способствуют развитию ребенка или наоборот замедляют? Купили ребенку (ему 6 мес) прыгает довольный, очень нравится. Знакомые сказали, что вроде как прыгунки замедляют развитие ребенка.Вот теперь задумались... а вдруг?
|
-
голос
+
Везде противоречивая информация,одни говорят,что на развитие ребенка никак не влияют прыгунки,ходунки,другие кричат,что благодаря им деть гораздо позже начинает сам ходить.Не знаю,мне на такую ерунду жалко было деньги тратить,как-то обошлись.В 9 мес.сами побежали уже
|
-
голос
+
Когда Аркашке ещё было 2 месяца, меня Гунченко сразу предупредил: НИКАКИХ ХОДУНКОВ, а прыгунки пожалуйста и на здоровье... покупали не дорогие.. рублей за 600.. прыгали с удовольствием. Главное чтоб дЕть не висел в них целый день
И уже давно доказано, что ни ходунки, ни прыгунки не влияют на сроки когда малыш начнёт ходить. Просто от ходунков нагрузка на позвоночник оч сильная.. и не правильная ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michel17 писал(а): Гунченко сразу предупредил: НИКАКИХ ХОДУНКОВ, а прыгунки пожалуйста и на здоровье... Мне врач тоже так говорила. Ходунки не в смысле прямо развитие замедляют, просто ребенок неправильно ножку ставить начинает+нагрузка на промежность(если долго в них)+чтобы ребенок начал быстрее ходить самостоятельно и устойчиво, он должен со своим весом правильно центр тяжести найти..это мне объяснял ортопед в травмотологии. Мы тоже не покупали ни то ни другое, мой пошел в 9,5 мес. |
-
голос
+
я противница ходунков, Но я ЗА прыгунки долго изучали конструкции, вот такой у нас
+
Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 30 мар 2010, 05:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Klein писал(а): Везде противоречивая информация,одни говорят,что на развитие ребенка никак не влияют прыгунки,ходунки,другие кричат,что благодаря им деть гораздо позже начинает сам ходить.Не знаю,мне на такую ерунду жалко было деньги тратить,как-то обошлись.В 9 мес.сами побежали уже согласна на все 100%. Мы тоже в 9мес пошли сами. Но единственное я его недели 3, после того как пошел в ходунки ставила, чтобы не падал и обо все углы не бился и чтобы дома сама что то могла по хозяйству сделать, не боясь что трамвируется ребенок. |
-
голос
+
Цитата: Но единственное я его недели 3, после того как пошел в ходунки ставила, чтобы не падал и обо все углы не бился и чтобы дома сама что то могла по хозяйству сделать, не боясь что трамвируется ребенок. Хорошая мысль, такое использование - я ЗА. |
-
голос
+
Нам тоже говорили-нельзя прыгунки-ходунки как раз по причины возможного развития вальгусов, варусов и сильной нагрузки на позвоночник.Но!Когда ребенок уже сам пошел можно уже использовать и прыгунки, и ходунки недолго, конечно.
|
-
голос
+
Нам 6 месяцев. А без прыгунков и ходунков решили обойдемся
|
-
голос
+
У меня ребенок сразу кричать начинает в них
|
-
голос
+
блин, мамочки, ну вы бы еще новорожденных в них засунули, и говорили: нам не подошли!
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 90 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 22:30 -12 °C
|