Ох, уж эти крылатые качели!!!!
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, хочу поделиться с вами своей, как я считаю, проблемой! У моего сына, которому сейчас 1,5 года, нездоровая любовь к качелям. Уже в 10 месяцев, он самостоятельно, без помощи взрослых, умел раскачиваться на К. Дома, проснувшись, он первым делом требует К, на улице тоже К, я конечно, всячески стараюсь сократить время пребывания на них, но ребенок закатывает истерики! В интернете очень много читала об этом, мнения расходятся, переживаю, может ли это отразиться на здоровье ребенка.
Девочки, хочу узнать ваше мнение, может кто-то сталкивался с такой проблемой! |
-
голос
+
И у меня вот тоже, среди знакомых, дети не очень-то приветствуют качели, племянник вообще до пяти лет не садился на них, тоже боялся, а у меня какой-то экстримал растет! Нам мало того, что дай покачаться, так еще желательно и повыше и побыстрее!
|
-
голос
+
Varenika
Поздравляю! Ваш сынуля будит космонавтом. Все дети разные. И престрастия у всех разные. Моему почти 2 года. И он любит покорять высоты. У нас дома стоит спортивный уголок. Дак вот он долазиет до самой верхней и очень быстро спускаеться. И его это радует. Лазиет везде. Покоряет высоты. Вот мой сыночка будит альпинистом Плохо когда ребенок вообще ни чем не увлекаеться.Или только одни мультики смотрит. ◊ ;-) |
-
голос
+
Sherbella
Ну вы тоже молодцы! Мы вот по ступенькам все никак не научимся подниматься и мне кажется, что спортивный уголок куда полезнее качель! Я в принципе не против, если ребенку нравится, то пусть качается, только бы потом последствий не было, я за это переживаю, читала, что это может задерживать умственное развитие. |
-
голос
+
Varenika
-
голос
+
Вообще, никогда не укачивала на сон, так как засыпали мы с титей, а вот после года когда начала отучать, пришлось качать, первое время засыпали мы прыгая на мячике, теперь уже засыпаем в постели.
|
-
голос
+
Почему дети любят качаться – полезные советы
-
голос
+
Если бы меня так беспокоило пристрастие ребёнка к качелям, я бы дома их просто убрала на какое-то (возможно долгое) время, а на прогулке можно придумать какие-то другие увлекалки и не ходить на площадки, где есть качели. Ну или хотя бы через раз-два туда ходить.
|
-
голос
+
ug
Спасибо за ссылочку, оказывается все не так плохо!!! |
-
голос
+
Окей
Цитата: Если бы меня так беспокоило пристрастие ребёнка к качелям, я бы дома их просто убрала на какое-то (возможно долгое) время Убрать конечно не проблема, проблема в другом! У меня ребенок очень не спокойной, не усидчивый, играть самостоятельно он тоже не любит, требует моего присутствия! Я конечно не против этого и все свободное время стараюсь проводить с ним, но помимо этого у меня тоже есть домашние дела. Поэтому мне очень удобно, что у меня дома есть качели, я могу ребенку посадить, зная, что он у никуда не денется и спокойно заняться тем, чем мне нужно. Ребенку нравится качаться и я не хочу лишать его этого удовольствия, переживаю лишь за то, чтоб это не было вредно для здоровья, и темку создала с этой целью! |
-
голос
+
Varenika писал(а): пока не прочитала вашу тему никогда в голову не приходила мысль о каком то отклонении (у меня тоже качельный фанат ). хочу сказать, что вы счастливая мама здорового ребенка, раз у вас возникают заботы по поводу качелей .
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
Цитата: (у меня тоже качельный фанат ). Значит я не одна такая На самом деле, не предавала этому сначала большое значение, однажды заглянула в интерент и наткнулась на мнение Малышевой по поводу качель Цитата: Качели опасны для детей младшего возраста. Дело в том, что головной мозг ребенка очень уязвим. Раскачивание может привести к травме мозга о кости черепа, в результате которой ребенок может погибнуть. Честно сказать, к мнению Малышевой отношусь скептически, поэтому решила узнать ваше мнение! |
-
голос
+
Цитата: Качели опасны для детей младшего возраста. Дело в том, что головной мозг ребенка очень уязвим. Раскачивание может привести к травме мозга о кости черепа, в результате которой ребенок может погибнуть. ,так мозги-то в черепе небось не болтаются альпинисты, космонавты, а наш вот все время прыгает, к чему бы это? Хотя, меня это не особо смущает . По лестнице на второй этаж гоняет, а мысль о том что он попробует спрыгнуть я гоню от себя, а то ведь точно дождусь. |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 16:58 -13 °C
|