Поведение на детской площадке
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 7 из 28 [ Сообщений: 416 ]
-
голос
+
Вредина писал(а): капееец ![]() Вредина писал(а): я жмот да? Вредина писал(а): бесявая я да? ![]() ![]() ![]() Вот только рассказала за ребенка родственников и опять...( мы сейчас вместе у родителей на юге ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Не знаю, я сразу в лоб говорю деткам постарше ну и родителям мелких, что "у дочери сейчас острый приступ жадности, мы игрушками не делимся, так что лучше оставьте наш велосипед(каталку и т.п.), пока доча не увидела"
Причём говрю это очень серьёзным, даже страшным голосом - работает. Хотя видели бы вы взглядодного папаши ![]() ![]() Но потом, когда доча в спокойном состоянии, объясняю, что тебе хочется поиграть с каталкой(ведёрком), так ты дай девочке на велосипедике покататься, а сама поиграй с её каталкой. А потом мы обязательно заберём назад твой велосипед. Девочка только чуть-чуть покатается, а потом ты опять будешь на нём кататься. Ну и дальше в этом духе... Просто КАК ИМЕННО ДЕЛИТЬСЯ - тоже надо учить! А насчёт поведения, у моей старшей другая проблема: она мгновенно учится всему, что делает другие дети. И тут же применяет. Залез ребёнок 5,5 лет на высоченную лестницу - моя мгновенно там, спрыгнул с качающейся качели - и моя следом, на вертушке ногами кто-то стал, и моя следом ![]() В полтора года, когда мило так улыбаясь шагнула к деткам в песочницу, тут же получила порцию песка в глаза. Так долго ещё объясняла, что из песочка надо пасочки делать, а не фейерверк в лица окружающим ![]() А вот на днях пообщалась с более старшей девочкой, которая отталкивала Нюту от каждой игрушки, к которой та подходила. Так моя тут же на МарьеАндреевне всё отработала! Причём никакие мои объяснения, шиканья, окрики не помогали. Выбегала как самонаводящаяся ракета и толкалась. Потом ещё на реакцию смотрела с невинным видом. Капец! В итоге просто убрала Аню в другую комнату, закрыв ей совсем доступ к Машуне. Ревела жутко, а что делать? Мама сказала - нельзя, надо слушаться. А не слушаешь - не реви потом ![]() Вот вчера мальчик нашего роста (возраст затрудняюсь сказать, ибо моя длиннющая, путаюсь всё время от2 до 4-х) на вершине горки, стоило моей присесть, пнул в спину ногой. Я внизу стою, тут же делаю замечание: "Ты зачем её пнул, ну-ка прекрати!" Пацан замахивается по-новой. Ну, тут я применяю способ, который в большинстве случаев срабатывает сразу и наверняка: "Где твоя мама?!! Сейчас же пойдём к ней, расскажешь, как ты деток пинаешь!" Пацана как ветром сдуло, держался на другом конце площадки. Вот теперь за своей присматривать придётся, чтоб не повторила ![]() Ну а если травму нанёс, я без всякого стеснения беру обидчика за ручку и дружно идём к родителям. За ручку - чтоб буйное чадо не сбежало по дороге. А там уже беседую с родителями о присмотре и воспитании их ребёнка. За то время, что детки росли, всякого натерпелись. У мну старший вообще безответный был, если дети шумели, даже приблизиться боялся. Хотя сам очень шустрый и коммуникабельный был, но только дома или с друзьями. За себя постоять его, по-моему, только младший брат и научил, да и то сынуля предпочтёт ноги сделать ![]() А по поводу детей-разрушителей, так у нас в саду у старшего в группе такой был. ![]() Никогда не забуду, как после одной из прогулок, где дети налепили на площадке снеговиков, этот заСЛанец выбежал из сада ч\з другой вход пока все снимали обувь (до этого В всю прогулку его за руку держала) и растоптал ВСЕХ снеговиков! ![]() А младший у нас наоборот, в стороне не останется. Если увидит, что кого-то, не дай Бог девочку или малыша, обижают, тут же вступается. Драк в саду было море, но все - в защиту обиженных, та что не смотря на результаты (а сам получал немало, да и от него доставалось), претензий ни со стороны воспитателей, ни со стороны родителей не поступало. В школе как-то особых случаев не было (ТТТ), а вот на площадке - регулярно бывают, только на днях какого-то мелкого отстаивал от подростка. При этом у самого глаза на мокром месте, подерётся, а потом рыдает. до сих пор ![]() Постоянно проводим беседы, чтоб не кулаками дело решал. Объясняю, что те, кто маленьких обижает, сами трУсы, поэтому они убегут если на них просто поругаться. Часто срабатывает ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
я такого же мнения как Вредина. Многие родители не научат элементарнму своих детей, спросить разрешения и положить туда откуда взял, чтобы я не собирала потом свои игрушки по всей площадке.
|
![]() |
-
голос
+
Вопрос поведения ребенка на площадке - это однозначно вопрос поведения их родителей (не говорю про 5леток и старше)
Бесит когда у Михи отбирают, мама стоит рядом и молчит, а я воспитывать начинаю ![]() Блин, мне почему-то неудобно бывает. Типа я- жмот Последний раз редактировалось Ocean 13 авг 2011, 08:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Завидую тем мамочкам,которые могут спокойно сидеть на лавочке,и наблюдать за детками,которые тихо-мирно играют в песочнице,и хихикая,над тем,что я как угарелая ношусь по площадке
голос
+
А я во многом согласна с Настей Вредина. Т.к. сейчас имея сына почти 7 лет на многое пересмотрела свои взгляды. Да, я учила своего сына делиться своими игрушками с другими детьми, не драться. В итоге: в садике частенько бывал битым (не мог ответить на агрессию других драчунов), искусан (в том числе и своей двоюродной сестричкой, когда у нее был бзик кусаться - она как бульдожка вцеплялась всеми акульими зубами то в спину, то в руку, а он верещал, отцепить не мог, НО и не бил (ну, сестру-то бить нельзя, но у него нет различия: свои - чужие
![]() ![]() ![]() Да *рать я хотела, что у них есть, а чего нет! Еще прошлым летом девочка из нашего подъезда года на 2-3 старше (была после 1-2 класса) повадилась деньги выманивать, да как изысканно! Попроси у мамы денег на сок. Дала 20р. ЕМУ на сок (он же для себя попросил), а потом оказалось, что эта девочка-считовод забрала деньги и купила себе сок и мороженое (его деньги к своим добавила), а ему маленький чупа-чупс ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): 1. Девочке той на площадке не больше 1.5 года было! В этом возрасте дети еще не понимают, что нельзя бить других - и ПРИОБРЕТАЮТ ЭТО ПОНИМАНИЕ вот на таких вот "экспериментах" , один из которых и был поставлен над твоим Максом. Когнитивный опыт - это не врожденное, а приобретенное! И мама девочку после этого наругала - пусть и не так интенсивно, как тебе хотелось бы. Знаю, что тебе, Рада, хотелось бы, чтоб девочку избили после этого... ![]() а для чего простите,мамаша? какого х она стояла непонятно где и жопу свою необъятных размеров нежила на лавке ![]() ![]() Krasanna писал(а): 2. Тебе непонятно, почему родители для ребенка "не в авторитете"? а почему они непременно должны быть авторитетами? Я вот не хочу быть для ребенка авторитетом? Не хочу беспрекословного послушания. Не хочу растить рохлю. Хочу, чтобы мой ребенок слышал меня. моё мнение, воспринимал его НО принимал САМОСТОЯТЕЛЬНО СОБСТВЕННОЕ решение. Я не хочу, чтобы мой ребенок подавлялся моим аторитетом, я хочу воспитывать ребенка СОТРУДНИЧАЯ с ним, быть ему ТОВАРИЩЕМ, а не лицом, олицетворяющим ВЛАСТЬ и подавление! ну-ну ![]() Krasanna писал(а): Ога, а перед этим она планомерно топала ногой, пытаясь напугать Макса и игнорила мои замечания...стало быть, я у дочери "не в авторитете".... УЖОС! ПРОСТО УЖОС! ну не знаю как для тебя,а для меня это был бы ужас ![]() ![]() ![]() Мать должна быть ведущей,а ребенок ею ведомый,но никак не наоборот... Вспомнился случай на горке зимой...Стоит женщина,ребенок катается,тут она ему говорит "все,пошли домой" на что ребенок кричит ей с горки " Дура,отстань от меня!" ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: " Дура,отстань от меня!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
и ваще - не хочу ребенка, который бы слушался с первого раза и всегда
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): и ваще - не хочу ребенка, который бы слушался с первого раза и всегда ![]() тебе это не грозит ![]() Krasanna писал(а): это фу просто как скушшна - подавленный родителем ребенок ![]() ![]() кстати. именно такие детки потом вырастают и становятся неуправляемыми во всем должна быть мера... |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): и ваще - не хочу ребенка, который бы слушался с первого раза и всегда ![]() я,кстати,таких детей не встречала ![]() а вот представь ситуацию,ребенок несется на проезжую часть,мама сзади орет-надрывается,а ему пофик,он бежит прям под колеса. Суперский ребенок,а главное,не скушшшшный ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): а для чего простите,мамаша? какого х она стояла непонятно где и жопу свою необъятных размеров нежила на лавке ![]() ![]() Рада, что-то я вообще перестала понимать- тебе-то чего хотелось в той ситуации? что должна была сделать девочка и/или ее мама, чтобы ты не возмущалась?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Рада, что-то я вообще перестала понимать- тебе-то чего хотелось в той ситуации? что должна была сделать девочка и/или ее мама, чтобы ты не возмущалась? возмущаться я буду всегда как и защищать своего ребенка ![]() Я считаю,что мать ТАКОГО ребенка просто не может сидеть на лавочке спокойно,если ее дочь дикая,то за ней следить надо или предупреждать "осторожно,злая собака" ![]() Мамаша должна была адекватно отреагировать,чтобы ее ребенок понял,что ТАК делать ПЛОХО. Не спрашивайте только КАК,у каждого свои методы воздействия на детей. В следующий раз я тупо схвачу за шкирку такого ребенка и шугану,чтобы надолго запомнил. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): В следующий раз я тупо схвачу за шкирку такого ребенка и шугану,чтобы надолго запомнил. Пока сын был маленький, я примерно так и делала: подходила к какому-нить маленькому негодяю, делала зверское лицо и говорила: руки (голову) оторву если еще раз так сделаешь ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
ну конечно,я говорю о малышастиках! до 3х лет мама рулит ребенком,разбирается и т.п. ,после уже сам пусть расхлебывает. точно знаю,что никогда не буду учить детей не драться,в плане,если получил,то не отвечай ![]() знаю,что сейчас мой 3летний деть скорее всего побежит ко мне,если его пнет кто-то,не было пока опыта... и я знаю,что ему скажу ![]() жалеть уж точно не буду... |
![]() |
19 сен 2025, 15:59 13 °C
|