Укачиваете ли вы малышей на сон?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 5 из 20 [ Сообщений: 287 ]
-
голос
+
Krasanna, Комаровского не признаю во всём, не увлекаюсь им. Про укачиание даже не видела ничего в его версии.
У меня родственники медицинские работники, врач-педиатр тоже есть в компании, ну и другие источники (не инет). Испокон века и пустышки были, только раньше это был "нимблер" из марли с нажёванным хлебом и ещё всякие подручные средства ![]() Ещё испокон века детей "в гусеницу" пеленали от шеи до пят, а уж как и чем лечили... лучше умолчать... В утробе покачивает мягко, с качанием на руках это не сравнить, по-моему ![]() Последний раз редактировалось Окей 14 янв 2011, 20:42, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Окей
за словами своими следите,а то хамство у нас не поощряется. |
![]() |
-
голос
+
Окей
Последний раз редактировалось Krasanna 14 янв 2011, 20:12, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): кто-то из мам брызжет желчью на использующих в обиходе пустышки, типа грудь и только ГРУДЬ должна бывать во рту у ребёнка, а сами качают своих детей тем не менее. пустышка вредна им, а качание нет. уха-ха а чем вредно укачивание? по моему это настолько естесственно ))) мы даже лежа кормимся когда, я ее нижней рукой обнимаю через головку и за спинку держу, а верхней под попу и подкачиваю обеими руками, и мы вместе прям балдеем )))) ночью конечно не качаю, только обнимаю имхо, укачивания с метровой амплитудой возможно не совсем адекватны, а вот легкие покачивания - если обоим доставляет удовольствие, то почему нет аналогично ребенок засыпает в коляске на улице, в машине - давайте не будем возить детей ни там ни там а вот про пустышки - имхо - фу, кака ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
В общем, двойные стандарты какие-то получаются.
![]() Я так-то никого не критикую, как раз лояльно отношусь ко всему, даже когда в полтора года ребёнок ест колбасу и квашеную капусту. Да, жалко его, но как мне однажды на замечание сказали "мой ребёнок, хочу его с кашей съем, хочу - с квасом выпью". Так и тут. Сама я качала, и пустышками пользовалась, и коляской (а то ещё есть слингоманьяки, готовые выпотрошить "колясочниц", чесслово, сталкивалась, слава яйцам - виртуально), и грудью кормила. Короче, как мне и дитю удобно было. Не только дитю, но и мне тоже. А кто критикует, надо уж во всём бы быть идеальными для этого ![]() Насчёт того, что здоровее росли, так давайте же кормить тюрей из марли, ачо? ![]() А, ещё глаза языком вылизывали, не так уж давно - в 70-е, все здоровыми выросли, ага ![]() ![]() Повторюсь, упомянула про двойные стандарты для "не суди, да не судим и будешь". Только для этого, а в остальном - кто как хочет - хоть с кашей, хоть с квасом ![]() Последний раз редактировалось Окей 14 янв 2011, 20:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Окей за словами своими следите,а то хамство у нас не поощряется. а где? кому? что? ![]() здесь дискуссии бывали разные, на разные темы, про соски те же загнобили кого-то там, помнится. так я даже не о том случе, а вообще, в инете на разных форумах этого полно. а здесь не помню, кто конкретно отрицает соски и при этом качает, хотя наверняка есть такие.. извините, если что... грубости никакой ни к кому не хочу. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): а здесь не помню, кто конкретно отрицает соски и при этом качает, хотя наверняка есть такие.. не верю,уж простите ![]() да и вообще,тема не о пустышках ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): не верю,уж простите ![]() да и вообще,тема не о пустышках ![]() ![]() не, правда-правда! редко бываю, читаю что-то всё одно и то же тут... ни с кем не собачилась, не люблю вообще, да и не из-за чего было. кстати, а укачивание на мяче, это какая амплитуда? сравнимая с утробной или нет? ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мне нравилось сына укачивать. Я прям балдела когда укачивала его, могла ещё и песенки петь
![]() ![]() ![]() ![]() Детки действительно все разные и проблемы у всех разные. моего двоюродного брата тётя с дядей все ночи напролет поочереди носили на руках, а он всё равно орал как шальной (диагноз - внутричерепное давление в результате родовой травмы) до 2-х лет. Лично моё мнение (я его не навязываю никому), если маму и малыша устраивает какой-то тип поведения, значит это и правильно. Ну вот спит малыш у Тиночки без улюлюкиваний - чего в этом плохого? Моя мама например, всегда была против моих укачиваний. Она за принцип: покормил, сказку рассказал, положил в кровать, поцеловал и усё.....спи зайка. Такой способ тоже имеет место быть, если всех устраивает. На форуме СНГ читала статью о детской бессонице. И там подробненько так описано, как укладывать ребенка спать. Я вот так точно не смогу ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): мы даже лежа кормимся когда, я ее нижней рукой обнимаю через головку и за спинку держу, а верхней под попу и подкачиваю обеими руками, и мы вместе прям балдеем )))) Это и не укачивание. Укачивание - это болтушка стоя, держа ребёнка на руках; тряска на коленях или прыганье на мяче. Ещё и ребёнок с грудью или бутылкой во рту иногда при этом ![]() ![]() Я сама качала сидя на краю кровати, ребёнок на руках и покачивалась. Ну не сказать, что прям я очнь слабо покачивалась, нормально так, хотя и не прыгала... Ну качала, короче, куда деваться ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): а укачивание на мяче, это какая амплитуда? смотря как вы на нем скачите ![]() у меня большой мяч был ![]() ![]() ![]() ![]() колики, запоры, бессонница ![]() ![]() садишься на мяч, детенка к себе прижимаешь и из стороны в сторону чуть покачиваясь и так каждую ночь с 1 мес и до 1,5 лет ![]() а отдала родственникам в пользование - вернули - пару раз сами родители грохнулись ![]() ![]() Окей писал(а): Укачивание - это болтушка стоя, держа ребёнка на руках; тряска на коленях или прыганье на мяче ![]() ![]() а если тихонечко, спокойно, как в гамаке ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
lola
Моя соседка рассказывала то же самое про одну из своих дочерей. Тоже пеленались чуть ли не до 2 лет. Я, конечно, не специалист в этом вопросе, но мне кажется, что тут речь уже о каком-то неврологическом отклонении. Смотрю на свою дочь и мне как-то странно даже думать, что она проснётся от своих же ручек. Сами полностью пеленались только в роддоме. Дома до месяца пеленали ножки, потом Даша устроила в один вечер бунт, пока её не переодели в ползунки. Варежками для маленьких даже не пользовались, просто ногти старась вовремя подстригать. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): какое то зверское мнение у вас об укачивании, прям спортзал целый ![]() нутк, у меня широкий круг общения с мамами ровесников моего младшенького. и в реальной жизни, и в инете. всяко бывает. а ещё в больничке с бронхитом лежали, там окна в коридор большие, видела... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Укачивание - это болтушка стоя, держа ребёнка на руках; тряска на коленях или прыганье на мяче. Да почему тряска-то? Я свою качала и стоя, и на коленях - ни о какой тряске и речи не шло, именно что КАЧАЛА. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Да почему тряска-то? Я свою качала и стоя, и на коленях - ни о какой тряске и речи не шло, именно что КАЧАЛА. С аплитудой, как в утробе матери (в утробе ещё вода, поэтому там ещё мягче)? Шучу, а то будто сердитесь что-то ![]() Повторюсь, я лично тут в форуме никого не знаю и не видела кто как детей качает. Даже если и трясёт, не моё это дело. Что взволновались-то? Качаете и качайте на здоровье. Я и сама качала обоих. Последний раз редактировалось Окей 14 янв 2011, 20:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
12 июн 2025, 08:51 32 °C
|