Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 5 из 20 [ Сообщений: 298 ] • Оценка темы:
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 21 июл 2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей
+
.
Последний раз редактировалось Окей 21 июл 2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Подруга писал(а): White Mouse писал(а): И вообще, перестаньте пропагандировать тут соску. Да я вообще-то не пропагандировала соску... просто писала ее плюсы. Некоторые мамы всё таки это поддерживают. White Mouse писал(а): Если Вам лично жалко лишний раз подержть ребёнка у груди, а проще сунуть сОску- Вы в своём праве! Мне не жалко грудь, мне жалко плачущего ребенка и я стараюсь его успокоить. Чем могу. White Mouse писал(а): Только зачем изо-дня в день требовать от людей читать и обсуждать приступы Вашей жадности и последующих угрызений совести! А вот это уже зря... В каком посте я требовала-то? И причем тут жадность? Пока меня совесть не мучает, я ребенка не приучила к соске. И тему создала не чтобы ее пропагандировать, а чтоб узнать мнения опытных мам. Соска пока эксперимент Что же все так накинулись то на бедную мамочку? Я не вижу тут ни какой пропаганды сосочной ,только демонстрации ГВшников Ну ни кто же не советует тут отказатьсяот ГВ и перейти на соски с ИВ .Я вот в очередной раз повторюсь ,что мы с малышом успешно сечетаем ГВ и соску Единственно верно подмечено то, что если есть проблемы с ГВ то соска безоговорочно ВРАГ!!! |
-
голос
+
Окей
Очень знакомая картина.:) Только кровать я клеёнками не застилала. Первый год спала в бюстгалтере, куда вкладывала не спец.прокладки, а обычные детские тоненькие пелёночки, иначе утром гарантировано просыпалась в луже молока. А так и куртка у меня после прогулок была хоть отжымай, и молоко фонтаном в ребёнка било - она, бедняжка, аж захлёбывалась поначалу. Но как-то это мне не мешало и не мешает кормить дочку и в поликлинике и в гостях. Просто всегда при себе был запас тонких пелёнок. Сели кормиться - пеленочку ребёнку на грудь и через плечико пропускаешь, и нет проблем. И одежда на ребёнке сухая, и "фонтан" при необходимости есть чем заткнуть. Сейчас моя сестра точно так же делает, по нашему опыту.:) ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Сели кормиться - пеленочку ребёнку на грудь и через плечико пропускаешь, и нет проблем. И одежда на ребёнке сухая, и "фонтан" при необходимости есть чем заткнуть я тож так делаю а ночью, когда кормлю, пеленку ей под щечку ложу и себе под грудь, если я сплю, а она выпустила грудь, которая не спит , все бежит на пеленочку хотя все равно просыпаемся в лужах ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
У нас с соской золотая середина, кормимся грудью по требованию, кушаем прикормы, соску даю в поликлинике, в машине, там где я не могу предложить грудь, нам помогает, главное это не злоупотреблять ( знаю, щас ругать меня будите )
У моей подруги проблема, соску ребенок не брал, сейчас ему 2 года и ОЧЕНЬ тяжело проходит процесс отвыкания от груди , т.к. ничего ему кроме нее не надо, ни поильников, бутылок и прочего, и еще не хочет ничего есть кроме маминого молока, и каши,а возрасту пора бы уже, ведь садик тоже не за горами , |
-
голос
+
нам седня в пол-ке на физио м\с выдала
+
странно, мне наш педиатр сама рекомендовала на улицу соску давать (чтобы рот закрыт был). Я думала, что не буду к соску приучать, тем более что мы ортопедические соску вообще не брали, а ромашка нам оп вкусу пришлась. Как научился ползать, сам подползал и блал свою дудоню, заснет и выплевывает, так и спим без ничего.
+
Фенечка писал(а): Я из темы так и не поняла: влияет ли соска на прикус /речь или нет ? И как отлучить ребенка от соски, если уже её пользуемся и в каком возрасте эта процедура будет менее болезненой? Из всех сообщений можно сделать краткие выводы: 1.Если вы на ИВ, соска - ДРУГ и это никем не оспривается. А потому и не обсуждается особо. Ну что тут обсуждать, надо же ребёнку хоть что-то сосать! Все остальные выводы относятся в основном к ГВ-шникам... 2. Если вы на ГВ, то соска нужна лишь в том случае, если молока - хоть залейся в любое время суток и ребзику надо удовлетворить сосательный рефлекс не пострадав от обжорства 3. Если у вас только налаживается ГВ, если недостаточно молока (особенно вечером), если у вас плоские или втянутые соски - соска - ВРАГ! 4. Если если ребёнок ослаблен или просто ленится сосать - соска - ВРАГ! 5. Соска на прикус влияет. В худшую сторону. Мамочки советуют свести сосание соски к минимуму. 6. Речь: соска влияет плохо, когда ребёнок говорит с соской во рту, когда ленится вообще говорить, т.к. во рту соска. Мамочки советуют не давать соску во время бодрствования, обучить ребёнка вынимать соску когда говорит. 7. Если Ваш ребёнок Вас раздражает - соска - ДРУГ! Пососите, и Вам станет легче! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): советуют папам и другим помощникам давать сосать ребёнку не соску, а свой палец я бы убила если бы моему ребенку пусть даже родной папа палец засунул... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я бы убила если бы моему ребенку пусть даже родной папа палец засунул... Типа, гораздо эстетичнее засунуть латексное изделие?!! Лично у меня соски рвотные позывы вызывают, но я ж ещё никого не убила ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 5 из 20 [ Сообщений: 298 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 18:30 -9 °C
|