Укачиваете ли вы малышей на сон?
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Klein писал(а): oksana писал(а): Оль, не поверишь, у меня старшая невестка первую дочу лет до двух кутала-та вообще не могла уснуть, правда это было 17 лет назад, сейчас бы этому ребенку столько диагнозов проставили ![]() ![]() ![]() ![]() издевательство какое-то ![]() Я такое с рождения не приемлю ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): Я такое с рождения не приемлю ![]() У меня с Тимкой точно так же, как ты описала, просто я привела пример, что детки разные, и сделаешь все, лишь бы тебе и ребенку было комфортно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гамма
![]() |
-
голос
+
Я качала обоих детей до определённого момента. Когда выросли, набрали вес такой, что мне тяжело, просто перестала качать, а укладывала с собой на кровать (с грудью никогда не усыпляла, покушали и отдельно спать, правда сосали по три минуты всего) В общем, месяцев в 9-10 укладывала на кровать, поглажу - заснул. И в кроватку перекладывала. А в год с небольшим уже сразу в кроватку, погладила и ушла. Засыпает один, в темноте.
А в течение дня, когда бодрствуем, мы достаточно валяемся на большой кровати, обнимаемся, лобызаемся и нежимся, так что ничем не обделены, я считаю (ну речь про младшего сейчас, конечно, старший уже вырос из длительных нежностей). Вообще, считается, что качать вредно. И поэтому меня улыбает видеть, что кого-то бесят соски-пустышки, кто-то фанат ГВ до упора и весь такой правильный, а детя своего качает ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Krasanna
![]() если б я была соседкой Гаммы,то,скорее всего,вызвала б ментов и опеку проверить,все ли там с детьми в порядке ![]() вот честно,не переношу детский плач. |
![]() |
-
голос
+
Окей
я не вижу связи между ГВ ,пустышками и укачиванием ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
1/ качать можно по разному 2. эт ты Комаровского начиталась и иже с ним, что каччать вредно, типа голова у ребенка кружится и он как пьяный засыпает.... Только вот испокон веков наши (и не только наши) предки укачивали детей... это древний ритуал, имеющий под собой веское основание... в двух словах: Ребенок, нходясь в утробе матери постоянно укачивался (приходьбе и любом движении), "плавая" в околоплодных водах... именно исходя из этого, детки. например, спят в позе кверху попой и предпочитают упереться головой (макушкой) в подушку.... они же находились в таком положении в утробе....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Klein Да никто не издевается над ребенком. От безисходности это - не может по другому заснуть - и все. Вы вот тут про укачивания, а у меня Вика вообще никак не засыпала - ни на руках, ни со мной в кровати. Глаза уже осоловевшие - спать хочет, а заснуть не может. ![]() ![]() Все дети разные. Просто, у кого детки с уравновешенной нервной системой даже не могут представить, какая это трагедия, когда никак не засыпает. С Андреем у меня вообще никаких проблем не было со сном А если сугУбо по теме: Мои дети не хотели, чтобы их укачивали ![]() Оля, как я тебя понимаю! Мой старший укладывался только так, как ты рассказываешь! Если начинала укачивать, то 15 минут превращались в полтора часа! ![]() ![]() ![]() А насчёт мнения окружающих - свекровь тоже психовала, всяко меня уговаривала не оставлять одного, укачать. На что пустила её в комнату саму укачивать. Через 2 часа бабуля вышла. Правда ребёнок уснул всего после 5-ти минут ора. А мы хоть с мужем на кухоньке посидели, пообщались за эти 2 часа. ![]() Так с тех пор свекровь гордо повторяла: Мой внук укачиванию не поддаётся! ![]() К 6-ти месяцам сынули-крикули родители купили отдельную квартиру, потом сделали ремонт и съехали ![]() С остальными детьми всё нормально было, и ГВ, и сон. Пустышек вообще никто из 4-ых не сосал. Но укачивала и укачиваю я дочек в машине в автолюльке. На светофорах. Там же грудь не дашь ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Окей я не вижу связи между ГВ ,пустышками и укачиванием ![]() ![]() я как раз связно сказала, что и пустышка, и укачивание примерное по "вредности" одинаковы, то и другое медициной официальной вроде бы не пощряется, хотя и допускается. кто-то из мам брызжет желчью на использующих в обиходе пустышки, типа грудь и только ГРУДЬ должна бывать во рту у ребёнка, а сами качают своих детей тем не менее. пустышка вредна им, а качание нет. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
![]() |
-
голос
+
Krasanna, Комаровского не признаю во всём, не увлекаюсь им. Про укачиание даже не видела ничего в его версии.
У меня родственники медицинские работники, врач-педиатр тоже есть в компании, ну и другие источники (не инет). Испокон века и пустышки были, только раньше это был "нимблер" из марли с нажёванным хлебом и ещё всякие подручные средства ![]() Ещё испокон века детей "в гусеницу" пеленали от шеи до пят, а уж как и чем лечили... лучше умолчать... В утробе покачивает мягко, с качанием на руках это не сравнить, по-моему ![]() Последний раз редактировалось Окей 14 янв 2011, 20:42, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Окей
за словами своими следите,а то хамство у нас не поощряется. |
![]() |
-
голос
+
Окей
Последний раз редактировалось Krasanna 14 янв 2011, 20:12, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): кто-то из мам брызжет желчью на использующих в обиходе пустышки, типа грудь и только ГРУДЬ должна бывать во рту у ребёнка, а сами качают своих детей тем не менее. пустышка вредна им, а качание нет. уха-ха а чем вредно укачивание? по моему это настолько естесственно ))) мы даже лежа кормимся когда, я ее нижней рукой обнимаю через головку и за спинку держу, а верхней под попу и подкачиваю обеими руками, и мы вместе прям балдеем )))) ночью конечно не качаю, только обнимаю имхо, укачивания с метровой амплитудой возможно не совсем адекватны, а вот легкие покачивания - если обоим доставляет удовольствие, то почему нет аналогично ребенок засыпает в коляске на улице, в машине - давайте не будем возить детей ни там ни там а вот про пустышки - имхо - фу, кака ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
В общем, двойные стандарты какие-то получаются.
![]() Я так-то никого не критикую, как раз лояльно отношусь ко всему, даже когда в полтора года ребёнок ест колбасу и квашеную капусту. Да, жалко его, но как мне однажды на замечание сказали "мой ребёнок, хочу его с кашей съем, хочу - с квасом выпью". Так и тут. Сама я качала, и пустышками пользовалась, и коляской (а то ещё есть слингоманьяки, готовые выпотрошить "колясочниц", чесслово, сталкивалась, слава яйцам - виртуально), и грудью кормила. Короче, как мне и дитю удобно было. Не только дитю, но и мне тоже. А кто критикует, надо уж во всём бы быть идеальными для этого ![]() Насчёт того, что здоровее росли, так давайте же кормить тюрей из марли, ачо? ![]() А, ещё глаза языком вылизывали, не так уж давно - в 70-е, все здоровыми выросли, ага ![]() ![]() Повторюсь, упомянула про двойные стандарты для "не суди, да не судим и будешь". Только для этого, а в остальном - кто как хочет - хоть с кашей, хоть с квасом ![]() Последний раз редактировалось Окей 14 янв 2011, 20:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
08 фев 2025, 09:34 -5 °C
|