Страница 4 из 20  [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение30 окт 2010, 04:52   №46  
-
голос
+
Вредина писал(а):
пока малыш маленький и если засыпает только с титей почему бы маме не укладывать?

Например, потому что ребенок не наелся, а у мамы кончилось молочко и он психует, что молоком пахнет, сосет, а там не льется. *DONT_KNOW* А от папы едой не пахнет и сосание успокаивает. Ну не может пока мой молокозавод разогнаться до ее потребностей, может днем перебарщиваю с кормлением, а к вечеру всё заканчивается и начинается песня на ночь глядя. Тут соска нас спасает :holding:
Новое сообщение30 окт 2010, 05:59   №47  
-
0 : 1
+
Подруга писал(а):
Вредина писал(а):
пока малыш маленький и если засыпает только с титей почему бы маме не укладывать?

Например, потому что ребенок не наелся, а у мамы кончилось молочко и он психует, что молоком пахнет, сосет, а там не льется. *DONT_KNOW* А от папы едой не пахнет и сосание успокаивает. Ну не может пока мой молокозавод разогнаться до ее потребностей, может днем перебарщиваю с кормлением, а к вечеру всё заканчивается и начинается песня на ночь глядя. Тут соска нас спасает :holding:

Вот так и заканчивается ГВ! :no:
Пока ребёнок теребит грудь - молоко прибывает, пусть и не так быстро и сразу, как с утра у отдохнувшей мамы. Но если вместо стимуляции груди ребёнок тратит силы на пустышку - хана ГВ. Ибо грудь просто не станет зря работать, молоко НЕ ВЫРАБОТАЕТСЯ! Грудь просто не будет знать, что ребёнку НАДО ЕЩЁ МОЛОКА!
А ведь потребности ребёнка растут ежедневно и без этих войн с тереблением "пустой" груди выработку молока НЕ УВЕЛИЧИТЬ!
Счастливы те редкие мамы (в этой теме встретила вторую в жизни такую), у которых молоко лупит как из брансбойта и деть наедается за 3 минуты, а потом просто хочет сосать. У 99,9999% всё гораздо труднее и деткам приходится иногда побороться за достаточное кол-во молочка. И соска тут ВРАГ!
И вообще, перестаньте пропагандировать тут соску. Агитация у нас в другом разделе.
Если ищете оправдания для себя, - то тоже не в тему. Много мам, УСПЕШНО выкормивших одного и более детей, почему-то такие глупые - не пользовались соской и Вам не советуют.
Причём весьма грамотно это аргументируют (и уже не по разу!)
Если Вам лично жалко лишний раз подержть ребёнка у груди, а проще сунуть сОску- Вы в своём праве! *DONT_KNOW*
Только зачем изо-дня в день требовать от людей читать и обсуждать приступы Вашей жадности и последующих угрызений совести! *DONT_KNOW*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение30 окт 2010, 06:58   №48  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Счастливы те редкие мамы (в этой теме встретила вторую в жизни такую), у которых молоко лупит как из брансбойта и деть наедается за 3 минуты, а потом просто хочет сосать. У 99,9999% всё гораздо труднее и деткам приходится иногда побороться за достаточное кол-во молочка. И соска тут ВРАГ!

А я как раз та "счастливая редкая" мама. Мои дети захлёбывались молоком. И в этом была огромная проблема: ребёнку хотелось просто пососать, чтобы уснуть, например. А молоко хлещет, малыш психует... От "тереблений" и сцеживания остатков молока вырабатывалось ещё больше. Постоянная угроза застоев и маститов. Кошмар! Если все "нормальные" мамки пользовались советами, как увеличить кол-во молока, то я делала всё наоборот... Поэтому по настоянию своей мамы и свекрови младшей дочке я стала давать соску (хотя я очччень против этого суррогата). Теперь у нас другая беда: без "НЁНЁ" (соски) не засыпает, верещит. Днём прячу эту резиновую "дуру" высоко в шкаф, чтоб не достала. Как теперь быть? Как отучать? Сосательный рефлекс настолько сильный (а ей уже 2 г. 2 мес.), что сосёт хвосты и носы мягких игрушек. А вот связи между развитием речи и сосанием пустышки, на мой взгляд, нет! Так как обе мои красотули начали говорить одинаково поздно (старшая ни дня не сосала соску).
Новое сообщение30 окт 2010, 07:12   №49  
-
голос
+
сказочница О! Третья! 8( :D Везёт же! Это я про сисечки :D
А с отлучением от соски теперь надо так же как с отлучением от груди - плавно и без надрыва!
Если прятать, деть наоборот истерить будет. Тут долго, медленно и постепенно придётся Вам поработать. Ибо резко и сразу уже не получилось :no: Так что надо сменить тактику на противоположную.
Просто забыть про борьбу "бобра с ослом" и ждать, когда ребзя перестанет нервно реагировать на соску - пусть сосёт спокойно месяц-другой. Потом "потерять", посмотреть реакцию. Если дочь занервничает, то "найти" и снова ждать *DONT_KNOW* Только так. Но ребёнка всё это время нужно будет задействовать в делах семьи, организовывать досуг, заниматься с ребзей настолько, чтоб о соске не вспоминала. Но соска должна быть у ребёнка по первому желанию, чтобы прошло ощущение "запретного плода". Естессно, стараться всё самое интересное для ребёнка организовывать так, чтобы соска отсутствовала. Это и есть "отлучать".
По-другому - забрать, нервы в кулак и терпеть до последнего! Но уже совсем не давать!
И ради всего святого, не совмещайте эти методы! Либо резко и навсегда, либо мягко и когда готов ребёнок (но может быть оч долго по времени!).
Новое сообщение30 окт 2010, 07:13   №50  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Подруга писал(а):
Вредина писал(а):

Вот так и заканчивается ГВ! :no:
Пока ребёнок теребит грудь - молоко прибывает, пусть и не так быстро и сразу, как с утра у отдохнувшей мамы. Но если вместо стимуляции груди ребёнок тратит силы на пустышку - хана ГВ. Ибо грудь просто не станет зря работать, молоко НЕ ВЫРАБОТАЕТСЯ! Грудь просто не будет знать, что ребёнку НАДО ЕЩЁ МОЛОКА!
А ведь потребности ребёнка растут ежедневно и без этих войн с тереблением "пустой" груди выработку молока НЕ УВЕЛИЧИТЬ!
И вообще, перестаньте пропагандировать тут соску. Агитация у нас в другом разделе.
Если ищете оправдания для себя, - то тоже не в тему. Много мам, УСПЕШНО выкормивших одного и более детей, почему-то такие глупые - не пользовались соской и Вам не советуют.
Причём весьма грамотно это аргументируют (и уже не по разу!)
Если Вам лично жалко лишний раз подержть ребёнка у груди, а проще сунуть сОску- Вы в своём праве! *DONT_KNOW*
Только зачем изо-дня в день требовать от людей читать и обсуждать приступы Вашей жадности и последующих угрызений совести! *DONT_KNOW*

Наташа разошласссссь :D . Подпишусь под каждым словом.
Новое сообщение30 окт 2010, 08:17   №51  
-
голос
+
Я вот соглашусь, что если молока маловато, надо бы про соски забыть. Иначе, ГВ будет успешно свёрнуто слишком рано.

Последний раз редактировалось Окей 21 июл 2011, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение30 окт 2010, 08:24   №52  
-
голос
+
Окей А почему же тогда Сирзы и многие другие авторы книг по воспитанию детей, советуют папам и другим помощникам давать сосать ребёнку не соску, а свой палец *DONT_KNOW*
Естессно хорошо отмытый и наманикюренный ;) :D
ИМХО, оч удобно! Мой муж оч прикалывался, когда мелкая наяривала *ROFL*
Ещё плюс - не надо будет отлучать :D
Новое сообщение30 окт 2010, 08:27   №53  
-
голос
+
Ой, я впервые слышу! У нашего папы пальцы ухоженные, он врач, но он, наверное, не согласился бы :D Я его спрошу для интереса. Уже могу представить реакцию :D
Новое сообщение30 окт 2010, 08:47   №54  
-
голос
+
Окей писал(а):
Дитё могло откинуться в любой момент от меня, наевшись, а молоко продолжало рубить фонтаном в 5 струй вперёд, в этот момент надо резко приложить скомканную пелёнку, и оно туда всё уходит, весь остаток. Я не представляю, как сделать все эти манипуляции в общественном месте.

:D Да, уж... У меня по 7 струй, (причём в немолочном состоянии я вообще плоскогрудая :'( ). Кругом было молоко, как у Матроскина, из мультика! Поэтому точно так же, как и вы, в недомашних условиях я не кормила. Соска в этом случае меня спасала.
Новое сообщение30 окт 2010, 08:55   №55  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
[А с отлучением от соски теперь надо так же как с отлучением от груди - плавно и без надрыва!

Спасибо за толковые советы. Я придерживаюсь такой же тактики. Буду ждать, когда ей самой стыдно станет. А то днём - она большая девочка (чтобы телек посмотреть, в компьютер залезть), а к ночи - маленькая ляля ("дайте соску!!!")
Новое сообщение30 окт 2010, 16:00   №56  
-
голос
+
White Mouse писал(а):

И вообще, перестаньте пропагандировать тут соску.

Да я вообще-то не пропагандировала соску... просто писала ее плюсы. Некоторые мамы всё таки это поддерживают.

White Mouse писал(а):

Мне не жалко грудь, мне жалко плачущего ребенка и я стараюсь его успокоить. Чем могу. *DONT_KNOW*

White Mouse писал(а):

А вот это уже зря... В каком посте я требовала-то? :-( И причем тут жадность? Пока меня совесть не мучает, я ребенка не приучила к соске. И тему создала не чтобы ее пропагандировать, а чтоб узнать мнения опытных мам. Соска пока эксперимент
Новое сообщение30 окт 2010, 16:32   №57  
-
голос
+
Подруга писал(а):
Например, потому что ребенок не наелся, а у мамы кончилось молочко и он психует, что молоком пахнет, сосет, а там не льется. А от папы едой не пахнет и сосание успокаивает. Ну не может пока мой молокозавод разогнаться до ее потребностей, может днем перебарщиваю с кормлением, а к вечеру всё заканчивается и начинается песня на ночь глядя. Тут соска нас спасает

Ангелина, тут проблема в ГВ а не в соске :no: предполагаю, что след шагом после соски будет докорм смесью, потому что ребенок не наедается, а потом и вовсе переход на ИВ :-( Если ты считаешь, что у тебя и правда мало молока, то пообщайся с консультантом по ГВ, она тебе подскажет и диету, и питьевой режим, и как правильно и когда прикладывать детку. Ну это если ты хочешь сохранить ГВ. Тут соска явно враг для вас.

White Mouse писал(а):
Только зачем изо-дня в день требовать от людей читать и обсуждать приступы Вашей жадности и последующих угрызений совести!

*viannen4* ППКС, "старая добрая многодетная мамка" как всегда права *viannen4*

Окей писал(а):
а молоко продолжало рубить фонтаном в 5 струй вперёд, в этот момент надо резко приложить скомканную пелёнку, и оно туда всё уходит, весь остаток. Я не представляю, как сделать все эти манипуляции в общественном месте

вот аналогично, с одной груди так и продолжает лить
прокладки для груди не дураки придумали
тут же поднимаю свободной рукой кармашек бюстгалтера, застегиваю и все молоко бежит в прокладку *DONT_KNOW*

White Mouse писал(а):
советуют папам и другим помощникам давать сосать ребёнку не соску, а свой палец

тоже слышала и даже видела 0_ сначала была в шоке, потом подумала - ну мож и можно
но я пока стараюсь давать грудь :D

Подруга писал(а):
Соска пока эксперимент

не оч хороший эксперимент (((( уберите ее подальше (((( налаживайте ГВ и соска вам не понадобится
Новое сообщение30 окт 2010, 16:37   №58  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Окей А почему же тогда Сирзы и многие другие авторы книг по воспитанию детей, советуют папам и другим помощникам давать сосать ребёнку не соску, а свой палец *DONT_KNOW*
Естессно хорошо отмытый и наманикюренный ;) :D
ИМХО, оч удобно! Мой муж оч прикалывался, когда мелкая наяривала *ROFL*
Ещё плюс - не надо будет отлучать :D

Наташ, а не будет ли потом ребенок свой палец наяривать?
Новое сообщение30 окт 2010, 16:43   №59  
-
голос
+
Santa писал(а):
Наташ, а не будет ли потом ребенок свой палец наяривать?

мне кажется, занять руки ребенка и не дать ему сосать палец намного проще, чем занять рот ребенка и не дать ему сосать соску %)
Новое сообщение30 окт 2010, 16:54   №60  
-
голос
+
White Mouse .
Я наверное четвертая. *dance3* *dance3* *dance3* До года мы сосали грудь и соску. А потом до двух лет только грудь!! Причем соску взял с первого дня и потом еле потеряли. Говорить начал не очень рано, но я думаю тут не в соске дело было.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 20  [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 22:59  -11 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино