Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 20 [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): пока малыш маленький и если засыпает только с титей почему бы маме не укладывать? Например, потому что ребенок не наелся, а у мамы кончилось молочко и он психует, что молоком пахнет, сосет, а там не льется. А от папы едой не пахнет и сосание успокаивает. Ну не может пока мой молокозавод разогнаться до ее потребностей, может днем перебарщиваю с кормлением, а к вечеру всё заканчивается и начинается песня на ночь глядя. Тут соска нас спасает |
-
0 : 1
+
Подруга писал(а): Вредина писал(а): пока малыш маленький и если засыпает только с титей почему бы маме не укладывать? Например, потому что ребенок не наелся, а у мамы кончилось молочко и он психует, что молоком пахнет, сосет, а там не льется. А от папы едой не пахнет и сосание успокаивает. Ну не может пока мой молокозавод разогнаться до ее потребностей, может днем перебарщиваю с кормлением, а к вечеру всё заканчивается и начинается песня на ночь глядя. Тут соска нас спасает Вот так и заканчивается ГВ! Пока ребёнок теребит грудь - молоко прибывает, пусть и не так быстро и сразу, как с утра у отдохнувшей мамы. Но если вместо стимуляции груди ребёнок тратит силы на пустышку - хана ГВ. Ибо грудь просто не станет зря работать, молоко НЕ ВЫРАБОТАЕТСЯ! Грудь просто не будет знать, что ребёнку НАДО ЕЩЁ МОЛОКА! А ведь потребности ребёнка растут ежедневно и без этих войн с тереблением "пустой" груди выработку молока НЕ УВЕЛИЧИТЬ! Счастливы те редкие мамы (в этой теме встретила вторую в жизни такую), у которых молоко лупит как из брансбойта и деть наедается за 3 минуты, а потом просто хочет сосать. У 99,9999% всё гораздо труднее и деткам приходится иногда побороться за достаточное кол-во молочка. И соска тут ВРАГ! И вообще, перестаньте пропагандировать тут соску. Агитация у нас в другом разделе. Если ищете оправдания для себя, - то тоже не в тему. Много мам, УСПЕШНО выкормивших одного и более детей, почему-то такие глупые - не пользовались соской и Вам не советуют. Причём весьма грамотно это аргументируют (и уже не по разу!) Если Вам лично жалко лишний раз подержть ребёнка у груди, а проще сунуть сОску- Вы в своём праве! Только зачем изо-дня в день требовать от людей читать и обсуждать приступы Вашей жадности и последующих угрызений совести! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Счастливы те редкие мамы (в этой теме встретила вторую в жизни такую), у которых молоко лупит как из брансбойта и деть наедается за 3 минуты, а потом просто хочет сосать. У 99,9999% всё гораздо труднее и деткам приходится иногда побороться за достаточное кол-во молочка. И соска тут ВРАГ! А я как раз та "счастливая редкая" мама. Мои дети захлёбывались молоком. И в этом была огромная проблема: ребёнку хотелось просто пососать, чтобы уснуть, например. А молоко хлещет, малыш психует... От "тереблений" и сцеживания остатков молока вырабатывалось ещё больше. Постоянная угроза застоев и маститов. Кошмар! Если все "нормальные" мамки пользовались советами, как увеличить кол-во молока, то я делала всё наоборот... Поэтому по настоянию своей мамы и свекрови младшей дочке я стала давать соску (хотя я очччень против этого суррогата). Теперь у нас другая беда: без "НЁНЁ" (соски) не засыпает, верещит. Днём прячу эту резиновую "дуру" высоко в шкаф, чтоб не достала. Как теперь быть? Как отучать? Сосательный рефлекс настолько сильный (а ей уже 2 г. 2 мес.), что сосёт хвосты и носы мягких игрушек. А вот связи между развитием речи и сосанием пустышки, на мой взгляд, нет! Так как обе мои красотули начали говорить одинаково поздно (старшая ни дня не сосала соску). |
-
голос
+
сказочница О! Третья! Везёт же! Это я про сисечки
А с отлучением от соски теперь надо так же как с отлучением от груди - плавно и без надрыва! Если прятать, деть наоборот истерить будет. Тут долго, медленно и постепенно придётся Вам поработать. Ибо резко и сразу уже не получилось Так что надо сменить тактику на противоположную. Просто забыть про борьбу "бобра с ослом" и ждать, когда ребзя перестанет нервно реагировать на соску - пусть сосёт спокойно месяц-другой. Потом "потерять", посмотреть реакцию. Если дочь занервничает, то "найти" и снова ждать Только так. Но ребёнка всё это время нужно будет задействовать в делах семьи, организовывать досуг, заниматься с ребзей настолько, чтоб о соске не вспоминала. Но соска должна быть у ребёнка по первому желанию, чтобы прошло ощущение "запретного плода". Естессно, стараться всё самое интересное для ребёнка организовывать так, чтобы соска отсутствовала. Это и есть "отлучать". По-другому - забрать, нервы в кулак и терпеть до последнего! Но уже совсем не давать! И ради всего святого, не совмещайте эти методы! Либо резко и навсегда, либо мягко и когда готов ребёнок (но может быть оч долго по времени!). ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Подруга писал(а): Вредина писал(а): пока малыш маленький и если засыпает только с титей почему бы маме не укладывать? Например, потому что ребенок не наелся, а у мамы кончилось молочко и он психует, что молоком пахнет, сосет, а там не льется. А от папы едой не пахнет и сосание успокаивает. Ну не может пока мой молокозавод разогнаться до ее потребностей, может днем перебарщиваю с кормлением, а к вечеру всё заканчивается и начинается песня на ночь глядя. Тут соска нас спасает Вот так и заканчивается ГВ! Пока ребёнок теребит грудь - молоко прибывает, пусть и не так быстро и сразу, как с утра у отдохнувшей мамы. Но если вместо стимуляции груди ребёнок тратит силы на пустышку - хана ГВ. Ибо грудь просто не станет зря работать, молоко НЕ ВЫРАБОТАЕТСЯ! Грудь просто не будет знать, что ребёнку НАДО ЕЩЁ МОЛОКА! А ведь потребности ребёнка растут ежедневно и без этих войн с тереблением "пустой" груди выработку молока НЕ УВЕЛИЧИТЬ! Счастливы те редкие мамы (в этой теме встретила вторую в жизни такую), у которых молоко лупит как из брансбойта и деть наедается за 3 минуты, а потом просто хочет сосать. У 99,9999% всё гораздо труднее и деткам приходится иногда побороться за достаточное кол-во молочка. И соска тут ВРАГ! И вообще, перестаньте пропагандировать тут соску. Агитация у нас в другом разделе. Если ищете оправдания для себя, - то тоже не в тему. Много мам, УСПЕШНО выкормивших одного и более детей, почему-то такие глупые - не пользовались соской и Вам не советуют. Причём весьма грамотно это аргументируют (и уже не по разу!) Если Вам лично жалко лишний раз подержть ребёнка у груди, а проще сунуть сОску- Вы в своём праве! Только зачем изо-дня в день требовать от людей читать и обсуждать приступы Вашей жадности и последующих угрызений совести! Наташа разошласссссь . Подпишусь под каждым словом. |
-
голос
+
Я вот соглашусь, что если молока маловато, надо бы про соски забыть. Иначе, ГВ будет успешно свёрнуто слишком рано.
Последний раз редактировалось Окей 21 июл 2011, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Окей А почему же тогда Сирзы и многие другие авторы книг по воспитанию детей, советуют папам и другим помощникам давать сосать ребёнку не соску, а свой палец
Естессно хорошо отмытый и наманикюренный ИМХО, оч удобно! Мой муж оч прикалывался, когда мелкая наяривала Ещё плюс - не надо будет отлучать ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Ой, я впервые слышу! У нашего папы пальцы ухоженные, он врач, но он, наверное, не согласился бы Я его спрошу для интереса. Уже могу представить реакцию
|
-
голос
+
Окей писал(а): Дитё могло откинуться в любой момент от меня, наевшись, а молоко продолжало рубить фонтаном в 5 струй вперёд, в этот момент надо резко приложить скомканную пелёнку, и оно туда всё уходит, весь остаток. Я не представляю, как сделать все эти манипуляции в общественном месте. Да, уж... У меня по 7 струй, (причём в немолочном состоянии я вообще плоскогрудая ). Кругом было молоко, как у Матроскина, из мультика! Поэтому точно так же, как и вы, в недомашних условиях я не кормила. Соска в этом случае меня спасала. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): [А с отлучением от соски теперь надо так же как с отлучением от груди - плавно и без надрыва! Спасибо за толковые советы. Я придерживаюсь такой же тактики. Буду ждать, когда ей самой стыдно станет. А то днём - она большая девочка (чтобы телек посмотреть, в компьютер залезть), а к ночи - маленькая ляля ("дайте соску!!!") |
-
голос
+
White Mouse писал(а): И вообще, перестаньте пропагандировать тут соску. Да я вообще-то не пропагандировала соску... просто писала ее плюсы. Некоторые мамы всё таки это поддерживают. White Mouse писал(а): Если Вам лично жалко лишний раз подержть ребёнка у груди, а проще сунуть сОску- Вы в своём праве! Мне не жалко грудь, мне жалко плачущего ребенка и я стараюсь его успокоить. Чем могу. White Mouse писал(а): Только зачем изо-дня в день требовать от людей читать и обсуждать приступы Вашей жадности и последующих угрызений совести! А вот это уже зря... В каком посте я требовала-то? И причем тут жадность? Пока меня совесть не мучает, я ребенка не приучила к соске. И тему создала не чтобы ее пропагандировать, а чтоб узнать мнения опытных мам. Соска пока эксперимент |
-
голос
+
Подруга писал(а): Например, потому что ребенок не наелся, а у мамы кончилось молочко и он психует, что молоком пахнет, сосет, а там не льется. А от папы едой не пахнет и сосание успокаивает. Ну не может пока мой молокозавод разогнаться до ее потребностей, может днем перебарщиваю с кормлением, а к вечеру всё заканчивается и начинается песня на ночь глядя. Тут соска нас спасает Ангелина, тут проблема в ГВ а не в соске предполагаю, что след шагом после соски будет докорм смесью, потому что ребенок не наедается, а потом и вовсе переход на ИВ Если ты считаешь, что у тебя и правда мало молока, то пообщайся с консультантом по ГВ, она тебе подскажет и диету, и питьевой режим, и как правильно и когда прикладывать детку. Ну это если ты хочешь сохранить ГВ. Тут соска явно враг для вас. White Mouse писал(а): Только зачем изо-дня в день требовать от людей читать и обсуждать приступы Вашей жадности и последующих угрызений совести! ППКС, "старая добрая многодетная мамка" как всегда права Окей писал(а): а молоко продолжало рубить фонтаном в 5 струй вперёд, в этот момент надо резко приложить скомканную пелёнку, и оно туда всё уходит, весь остаток. Я не представляю, как сделать все эти манипуляции в общественном месте вот аналогично, с одной груди так и продолжает лить прокладки для груди не дураки придумали тут же поднимаю свободной рукой кармашек бюстгалтера, застегиваю и все молоко бежит в прокладку White Mouse писал(а): советуют папам и другим помощникам давать сосать ребёнку не соску, а свой палец тоже слышала и даже видела сначала была в шоке, потом подумала - ну мож и можно но я пока стараюсь давать грудь Подруга писал(а): Соска пока эксперимент не оч хороший эксперимент (((( уберите ее подальше (((( налаживайте ГВ и соска вам не понадобится ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Окей А почему же тогда Сирзы и многие другие авторы книг по воспитанию детей, советуют папам и другим помощникам давать сосать ребёнку не соску, а свой палец Естессно хорошо отмытый и наманикюренный ИМХО, оч удобно! Мой муж оч прикалывался, когда мелкая наяривала Ещё плюс - не надо будет отлучать Наташ, а не будет ли потом ребенок свой палец наяривать? |
-
голос
+
Santa писал(а): Наташ, а не будет ли потом ребенок свой палец наяривать? мне кажется, занять руки ребенка и не дать ему сосать палец намного проще, чем занять рот ребенка и не дать ему сосать соску ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
White Mouse .
Я наверное четвертая. До года мы сосали грудь и соску. А потом до двух лет только грудь!! Причем соску взял с первого дня и потом еле потеряли. Говорить начал не очень рано, но я думаю тут не в соске дело было. |
Страница 4 из 20 [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 22:59 -11 °C
|