Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 3 из 20 [ Сообщений: 298 ] • Оценка темы:
-
голос
+
КолючаЯ
Ребенка не надо отучать от рук, зачем? От соски - да, придется скорее всего. |
-
голос
+
Подруга писал(а): ...Вот вчера ходили в больничку с детём, она расплакалась, когда ее раздели, потом пока осматривали и щупали, пока врач по сотовому поговорила, доча так успела "разогнаться" , что аж посинела вся. Врач говорит: "Ну что мы так расплакались? Где ваша СОСКА?" Почему-то она не сказала, возьмите ребенка и покачайте, или приложите его к груди... Может в этом случае она и действует как кляп, но ребенок-то успокаивается... А наша врач и медсестра просят ГРУДЬ дать ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
*Заклеяла рот пластырем и бысрым шахом пошла отсюда *
|
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): А вот то что соска это спасение в определенные моменты жизни я за обоими руками И я Когда на холоде гуляешь, мне спокойней, если у нее рот закрыт соской. Когда папа ее укачивает, тоже соска незаменима, ведь малыш всегда хочет сосать, без маминой сиси тяжело уснуть, а соска самое то! Когда расплачется в общественном месте и нет возможности приложить к груди Ну про то, когда зубки режутся и почесать хочется, я пока только в теории знаю. До остальных плюсов соски мы еще не доросли |
-
голос
+
Подруга, сейчас девочки скажут про кормление грудью в общественных местах Я не против, но сама не кормила никогда при посторонних - стесняюсь. Но тут такой взгляд вроде как не поддерживается.
Последний раз редактировалось Окей 29 окт 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я со старшим хлебнула всех "прелестей" соски и ИВ, с младшей буду стараться до последнего сохранить ГВ.Ей КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу давать пустышку! Старшего отучила в 1,6 - просто забрала, за 3 дня постепенно отвык (сначала орал и первый день не смог уснуть днем, потом стал спокойнее и в итоге смирился), но я видела детей и 3-летнего возраста, которые не выпускали соску изо рта, даже во время прогулки . Мне это очччень не понравилось! А с сыном отучение прошло так относительно легко, потому что характер у него мягкий, с дочерью (и ее характером) экспериментировать не хочу.
|
-
голос
+
А по поводу того, что кулалки не чище пустышки. Сын когда начал ползать облизывал всю обувь, которая попадала в поле его зрения, и (слава Богу!) ничем ТАКИМ не болел. В то время как у знакомой, которая содержала квартиру практически в стерильности, двое детей переболели стоматитом .
Так что пусть лучше привыкает к микрофлоре квартиры через облизывание своих рук! |
-
голос
+
У меня ребенок изначально выплюнул соску! При чем не просто выплюнул, а "сказал" беее! Мы на ГВ, пыталась как то смесь дать (ну все казалось, что голодный!), дак сынок категорически отказался! Даже водичку из бутылочки не пил, до 6 месяцев сын вообще ее не пил , а потом сразу из стаканчика начал. Хотя сестра мне твердила, чтобы я в род. дом несколько сосок брала, типа без них как без рук! Племянник сосал лет до 3, в итоге дет. сад с логопедическим уклоном!
|
-
голос
+
Подруга писал(а): Ну да, если выбирать между кулачком и соской, то соска как-то гигиеничнее. почему у меня всегда такие извращенские сравнения с соской? но ИМХО, я за естесственность - за кулачок про пальчики в ротике http://breastfeeding.org.ua/infants/finger.html Подруга писал(а): Врач говорит: "Ну что мы так расплакались? Где ваша СОСКА?" Почему-то она не сказала, возьмите ребенка и покачайте, или приложите его к груди... потому что она дура в след раз так ей и скажи мы в пол-ке были полтора раза, и когда она у меня капризничала, я прям во время приема давала ей грудь и если это затягивалось - врач принимала след-щего и никто мне слова не сказал и про соску не намекнул ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): А вот титей заменить соску не всегда есть возможность особенно сейчас когда на улке морозы начинаются и я не думаю что вреда будет меньше чем от соски если ребенок будет орать на морозе а я не вижу острой необходимости тащить ребенка на мороз мы вот тоже не спим на улице и нервничаем поэтому сидим дома или гуляем во дворе давать соску только чтоб гулять - Подруга писал(а): Когда папа ее укачивает, тоже соска незаменима, ведь малыш всегда хочет сосать, без маминой сиси тяжело уснуть, а соска самое то! пока малыш маленький и если засыпает только с титей почему бы маме не укладывать? хотя у нас дочь если сытая и сухая - спокойно уснет на руках у папы а вапще дебаты с соской это как доказывать, нужно ли пользоваться одноразовыми подгузниками - каждый решает сам, ведь спокоен должен быть не только ребенок, но и мама ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Дети по-разному сосут грудь и пустышку
у кого есть проблемы с налаживаем Гв,тем соска вообще противопоказана |
Страница 3 из 20 [ Сообщений: 298 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 18:29 -9 °C
|