Развитие навыков ребенка до года
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
-
голос
+
О,мы вечно тормоза.
Общаюсь постоянно с двумя мамочками и их детками ровесниками,мы всё начинали делать позже на месяц-полтора. Зубы так вообще первый в 9,5 месяцев.Зато пошёл раньше знакомых свестников в 10 месяцев. |
-
голос
+
Мы тоже пытались с другими детками сравнивать, получалось у всех по-разному; одни детки в месяц уже переворачиваться начали, а мы только в 4,5 месяца. Просто иногда врачи сами нас пугают, вот мы и паникуем.
|
-
голос
+
pushistic
Марковка Мы своего старшего тоже сравнивали с другими малышами, тем более что всегда отставали от большинства по физическим показателям - кто когда сел, встал, пошел... Конечно в итоге и мы всему научились (правда пошли мы все-таки в 1 год и 3 мес). Дочь уже ни с кем не сравниваем, и когда в 8 мес педиатр мне заявила: "И вы что еще не стоите???" А мы еще не стояли с опорой, я внимания уже не обратила. Малышка наша встала буквально через пару дней после этого Так что сильно паниковать, наверное не стоит, если ребенок в чем-то чуть-чуть отстает от сверстников, но и запускать этот момент сильно тоже не надо. С детьми нужно быть начеку) |
-
голос
+
Мы только в 9 мес. начали пытаться вставать, интересно, что бы на это наша педиатр сказала А массаж не назначали?
|
-
голос
+
pushistic
Дочке назначали в поликлинике. Мы пришли туда 1 раз, я посмотрела как девочка его делает - легкие поглаживания в течение 10 мин, при этом ребенок орал все время. Больше мы не ходили, я посчитала, что ради такого не стоит мучить ребенка, в общем мы обошлись без массажа:-) А вы ходили? |
-
голос
+
Ага, мы ходили в 5 месяцев, дочка орала весь массаж, на игрушки не отвлекалась, вообще, ужас.
А в какой поликлинике так делают? Нас хорошо проминали)))) |
-
голос
+
В ГП №3, на Энергетиков
|
-
голос
+
Мы на Сибирской делали. Массажистка мне понравилась, но реакция на массаж ребенка, а именно крики и плач, и желание убежать, как-то не очень. Но вроде как помог, мы стали быстрее осваивать перевороты.
|
-
голос
+
Конечно, массаж - хорошая штука, прекрасно стимулирует деток физически (а до 1 года - особенно)
|
-
голос
+
Чертополох писал(а): Конечно, массаж - хорошая штука, прекрасно стимулирует деток физически (а до 1 года - особенно) Рекомендуют многим 3 раза в год делать, но нам до поликлиники так далеко, что прямо не знаю А вообще, каждый ребенок сам знает, когда переворачиваться, когда ползать, когда ходить. Я сама ходить начала только в 1,5 года. А интересно, пухлики намного позднее ходить начинают? |
-
голос
+
Чертополох
Спсасибо конечно, но уже ДААААвно не актуально Нам уже почти 2 года |
-
голос
+
Марковка
Вот уж точно А на дату сообщения-то я и не глянула |
-
голос
+
Марковка
просто понастольгировала, дата вроде нормальная) |
-
голос
+
Люсьена писал(а): дэвушка это вполне нормально ре еще маленький,вы должны его по требованию кормить потерпите пока |
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 06:59 -24 °C
|