В каком возрасте вылезли у Ваших деток зубки
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Dinarochka писал(а): у нас зубки поздно полезли аж в 8 месяцев ![]() Dinarochka ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
У старшего первые два нижних зубика появились в 3,5 мес - чему мы были очень удивлены, у младшего в 4 мес. У младшего сейчас 20 зубов (1г 11 мес).
Самая главная проблема в чистке зубов: не дается! На верхних зубиках уже появился темный налет, который впоследствии может привести к кариесу и соответственно потере зубов - так нам сказала дет.стоматолог. Пришлось в игровой форме чистить зубы, даже приобрели электрическую щетку, правда разрешаем ею чистить только 1 раз в день и не более, считаю, что рановато. У старшего сына (ему уже семь лет) всего две пломбы стоят! Поэтому считаю, что чем раньше ребенка приучить к гигиене зубов, тем лучше ![]()
Много счастья не бывает
|
![]() |
-
голос
+
Тиктормаскина писал(а): У старшего первые два нижних зубика появились в 3,5 мес - чему мы были очень удивлены, у младшего в 4 мес. У младшего сейчас 20 зубов (1г 11 мес). Самая главная проблема в чистке зубов: не дается! На верхних зубиках уже появился темный налет, который впоследствии может привести к кариесу и соответственно потере зубов - так нам сказала дет.стоматолог. Пришлось в игровой форме чистить зубы, даже приобрели электрическую щетку, правда разрешаем ею чистить только 1 раз в день и не более, считаю, что рановато. У старшего сына (ему уже семь лет) всего две пломбы стоят! Поэтому считаю, что чем раньше ребенка приучить к гигиене зубов, тем лучше ![]() Первый зубик вылез в 9 мес, а в 11 мы уже во всю пользуемся зубной щеткой (без пасты), а с 1 года и 2 мес- зуб.щетка+паста. Причем может прийти в ванную, взять щетки и принести в комнату с видом " открывай рот буду тебе зубки чистить" |
![]() |
-
голос
+
У нас первые 2 вылезли в 5,5 месяцев. Сейчас нам 1г. 2,5 мес. у нас 12 зубов. Чистить начали с первых зубов - сначала силиконовой щеточкой на пальце (заодно массаж десенок, когда остальные полезли), потом уже обычной щеточкой маленькой без пасты, с года - немного пасты. Правда Тёма предпочитает наши зубные щетки
-
голос
+
У меня у старшей доченьки зубы появились в 1г2м, так ей сейчас 6лет мы ни одного зуба не личили, правда на той неделе выпали сразу 2 нижних
![]() |
![]() |
-
голос
+
сижу читаю и успакаиваюсь, а то нам 8.5 месяцев, а зубов и на горизонте даже не видно:)) меня просто настрощали, что зубики ваще не могли заложиться в утробе, ппц как я нервничала
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Витвицкая писал(а): меня просто настрощали, что зубики ваще не могли заложиться в утробе А на плановые скрининги вы же ходили? У меня муж чуть ли ни на первом узи сказал, что зубики видно прямо...
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
![]() |
-
голос
+
УРААА!!! сегодня прорезался первый зубик
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
вот и у нас зубы поздние,а 9,5 месяцев первый зуб. Сейчас год и два и только 4 зуба. И тишина
|
![]() |
13 фев 2025, 07:34 -15 °C
|