Укачиваете ли вы малышей на сон?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 9 из 20 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
-
голос
+
и у меня видимо малыш отказывается от укачивания. Никогда не укачивала на ночь,а тут пришлось,когда от груди отучались. Вот уже 3 недели укачиваю. А 3 последних дня спать хочет,а до конца не засыпает,глазки закрыты и хнычет. Сегодня так устала,села с ним на кровать,взяла на руки,попела и о чудо,ребенок сам уснул. Может он как раз и орал прошлые дни,чтобы не укачивали.
Проверю завтра,вдруг совпадение. |
-
голос
+
Пока кормила грудью со сном вообще проблем не было, сосал и засыпал спокойно. Потом после 11 месяцев приходилось укачивать на руках, но он уже тяжелый.. последние две недели укладываем спать в кровать без качания, если хочет сильно, сразу засыпает, а если нет, то и час,и больше может еще прыгать, но потом все равно засыпает сам в разных позах .. правда приходится все это время с ним рядом быть, иначе ор дикий поднимает
+
Мы тоже уже неделю как сами засыпаем На ночь то проблем не было-с титей во рту засыпал,а вот днем это не прокатывало тем более что часто время сна наступает за час до кормежки.Первый раз он долго засыпал так,второй быстрее,третий еще быстрее)))Я запеленываю его,даю соску,ложу в кроватку и включаю ему карусельку без музыки.Как только он немного начинает нервничать подхожу,даю попить чаю с мятой,хлопаю легонькр по ручкам и шепотом говорю что-нибудь.Как только он успокоится я ухожу.И так пока не заснет.
|
-
голос
+
Привет всем мамочкам! Я сынулю первые 3месяца не укачивала, да он и не хотел. А с 3 начала качать, потому что стал требовать. Думаю это возрастное. Всему свое время.
голос
+
Pobeda86 писал(а): Я запеленываю его,даю соску,ложу в кроватку и включаю ему карусельку без музыки.Как только он немного начинает нервничать подхожу,даю попить чаю с мятой,хлопаю легонькр по ручкам и шепотом говорю что-нибудь.Как только он успокоится я ухожу.И так пока не заснет. ты его пеленаешь в 3 месяца? и на фик давать ему чай в 3 месяца, когда можно дать грудь и ребенок спокойно уснет... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Pobeda86 писал(а): Мы тоже уже неделю как сами засыпаем На ночь то проблем не было-с титей во рту засыпал,а вот днем это не прокатывало тем более что часто время сна наступает за час до кормежки.Первый раз он долго засыпал так,второй быстрее,третий еще быстрее)))Я запеленываю его,даю соску,ложу в кроватку и включаю ему карусельку без музыки.Как только он немного начинает нервничать подхожу,даю попить чаю с мятой,хлопаю легонькр по ручкам и шепотом говорю что-нибудь.Как только он успокоится я ухожу.И так пока не заснет. вот это жесть! конкретное издевательство над ребенком чо бы просто не подержать его на руках? слыша дыхание и срдцебиение мамы, ребенок успокаивается....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
а я укачиваю на подушке, на коленях, иначе кабзец, моя вообще не спит. если беру на руки, к груди прижать болтать начинает, улыбаться, или в дрёму войдет на 5-6 минут и опять бодра и весела, я первое время думала не наедается грудью, поэтому просыпается, но после всех поисков причин, я поняла что после кормления надо укачивать, укачаешь-спит хотя бы минут 40, не качаешь начинает пищать, недовольство высказывать.
пару раз прокатывало. что с собой клала, грудь в рот и по попке ладошкой легонько в такт ее сосаниям. заметила когда так усыплю спит по 3 часа , жалко что не всегда так |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): а я укачиваю на подушке, на коленях, Алсу, я так укачивала старшую, в итоге мы до трех лет таким образом укачивались ... и попробуй не покачай, такую истерику закатывала... иной раз даже ночь просыпалась и орала "Катяй, катяяяяй!"... это был ППЦ Отучались тяжело, с ночными орами, да такими, что соседи соседей слышали... Поэтому постарайся сильно не увлекаться качанием на подушке
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка
сама понимаю, у меня с коляской шла колыбельная, в ней стараюсь укачивать, но дочка скоро вырастет из не, дальше не знаю как засыпать бум |
-
голос
+
Вредина писал(а): когда можно дать грудь и ребенок спокойно уснет... дефки,да отстаньте вы со своими титьками Krasanna писал(а): вот это жесть! конкретное издевательство над ребенком чо бы просто не подержать его на руках? слыша дыхание и срдцебиение мамы, ребенок успокаивается.... а мой и не напрягался пососал и в кроватку че валяться то с ним,да еще и с сиськой во рту? Зато в полтора года все удивлялись,ребенок и днем и вечером говорил "пати" (типа спать хочу),бежал в кровать,ложился и сам засыпал... |
-
голос
+
Вредина
Ага Я пробовала уже сто раз не пеленать,ну он либо вообще не засыпает,либо очень быстро просыпается((((Я ж говорю нервный он((( А на счет чая,это успокоительный с мятой.А кормлю я уже по часам.Мне так удобнее гораздо и ребенку лучше.Как то на днях он был очень нервный из-за ветряной погоды.Так я его ничем не могла успокоить кроме груди(((В итоге после суточного пребывания на груди ребенка вечером три раза вырвало!!! Да и к тому же набирает он очень хорошо в весе. Krasanna Никакая и не жесть!!!Он же не плачет!!!Конечно если бы он заплакал я бы взяла его,я не изверг!!!Я подхожу к нему как только он начинает немного как бы это объяснить психовать и жевать соску.Он сразу успокаивается и на чинает потихоньку засыпать.А если я его качаю на руках (такое тоже иногда бывает), то потом как только ложу в кроватку он просыпается и все заново нужно качать.Я же не могу с ним сутками на руках носится!!!У всех дети разные, дочка у меня спокойно спала после укачивания,а он вот нет! С грудью мы засыпаем только на ночь! И утром после садика до обеда спим вообще с 9 утра с титей во рту. |
-
голос
+
Usla Anikavuk
Я тоже так качала дочку.Но мне кажется это проще чем на руках качать.Она не посыпалась хотя бы от перекладывания в кроватку.Проблема была только в том что ночью если она просыпалась,приходилось опять укачивать.А сынуля без качки спит всю ночь,а если просыпается то на груди спокойно рядышком засыпает и мы спим до утра вместе. |
-
голос
+
я по всякому спать укладываю, в зависимости от обстоятельств и его настроения, то на руках качаю, то в кроватке, или сам рядом, или вообще на большой подушке укачиваю. а вообще мне кажется все от ребенка зависит.. сон у нас совместный
|
-
голос
+
Мне повезло, моя была просто засоня. Я не укачивала , никогда. Так уж получилось. Иногда спали в обнимку, когда прибаливала. И спала со мной, когда в 2006 году морозы были под минус 50, т к дома холодно. В основном всегда спала в кроватке. В 20.30 мыться -кушать- спать в кроватку. Купила кровать с укачиванием, увы она мне не понадобилась. Все говорят, подожди второй будет, даст тебе поспать а я считаю, надо укачивайте, не надо не укачивайте, но без фанатизма. Дети разные и потребности в укачивании разные. А вообще, если ребенок сыт, сухой и здоровый , то на фик эти укачивания. Моя в течение дня столько от меня получала всяких обнимашек и поцелуев, что кажется на ночь только и рада была от меня отвязаться
+
Да, всегда, сам он просто не умеет засыпать
22 янв 2025, 07:59 -24 °C
|