Страница 9 из 20  [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 дек 2011, 10:15   №126  
-
голос
+
Ой. а моя малая соску начала сосать в год :D Играла с ней играла и не заметили как втянулась :D
Новое сообщение26 дек 2011, 10:17   №127  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Ой. а моя малая соску начала сосать в год :D Играла с ней играла и не заметили как втянулась :D

:D :D :D
Новое сообщение26 дек 2011, 11:51   №128  
-
голос
+
Зануда
каждый из нас основывается на своем опыте. как я уже сказала, в моем окружении у многих детей, до 1,5-2 сосавших соски нормальный прикус.
если согласиться что соска=неправильный прикус, то можно просто убрать все пустышки из продажи и детские ортодонты будут не нужны :D
я не пропагандирую соски, уже описывала КАК и СКОЛЬКО использовала ее у своего ребенка. но во всем есть плюсы и минусы.
а про защитное (в том числе и противокариозное) действие слюны - это одна из ее функций, почитайте книги если статьям из инета не верите *DONT_KNOW*
увеличение слюноотделения - одна их функций и жевательной резинки, которая широко рекламируется как профилактика кариеса.
ну и напоследок, если
Зануда писал(а):
Если будет второй- соску даже покупать не буду.
, но тем не менее прикус будет неправильный, кого винить будете ;) ?
Новое сообщение26 дек 2011, 14:30   №129  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
прикус будет неправильный

Вы то откуда знаете? 0_
одна их функций и жевательной резинки, которая широко рекламируется как профилактика кариеса.

Вот именно РЕКЛАМИРУЕТСЯ, ЭТО ПРОДУКТ КОТОРЫЙ НУЖНО ПРОДАТЬ! И они его с успехом продают. таким как вы.
Новое сообщение26 дек 2011, 14:33   №130  
-
голос
+
Зануда писал(а):
одна их функций и жевательной резинки, которая широко рекламируется как профилактика кариеса.

Вот именно РЕКЛАМИРУЕТСЯ, ЭТО ПРОДУКТ КОТОРЫЙ НУЖНО ПРОДАТЬ! И они его с успехом продают. таким как вы.

у меня ощущение,что от жевательной резинки пломбы быстрее вылетают :D
Новое сообщение26 дек 2011, 14:39   №131  
-
голос
+
Klein писал(а):
Зануда писал(а):

я же говорю не о постоянном жевании, а 3-5 минут после еды, чтоб защита от жевачки сработала, а навредить не успела ;D

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 26 дек 2011, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 дек 2011, 15:10   №132  
-
голос
+
Соска - это друг маме с папой, а враг - ребенку :D
Новое сообщение26 дек 2011, 16:46   №133  
-
голос
+
Klein писал(а):
Зануда писал(а):

Я любительница ее,но пломбы не выпадают ttt ttt У меня как бы вообще никогда они не выпадали ttt *DONT_KNOW*
Новое сообщение26 дек 2011, 16:47   №134  
-
голос
+
kisa писал(а):
Соска - это друг маме с папой, а враг - ребенку :D

бедная соска 0_
Новое сообщение26 дек 2011, 16:47   №135  
-
голос
+
terlanna
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Новое сообщение26 дек 2011, 16:55   №136  
-
голос
+
я вот соску не сосала, а прикус не правильный, а брат мл. сосал, точно не помню, до 1,2 примерно, он искусственник, я на грудном до 9 мес.
у него прикус норм.
Новое сообщение26 дек 2011, 16:56   №137  
-
голос
+
Emerald
:D
Новое сообщение26 дек 2011, 16:59   №138  
-
голос
+
terlanna
обидно :'(
Новое сообщение26 дек 2011, 17:03   №139  
-
голос
+
Emerald
Лотерея :D
Не плачь, ты с изюминкой.
Новое сообщение28 дек 2011, 22:00   №140  
-
голос
+
Elena_Check писал(а):
Ну и в итоге почти до 2-х лет ребенок с дудкой в зубах, причем такой гурман, еще и выбирает какую он будет сегодня сосать, любую не воткнешь. Сначала примерится, а потом определяется

О, это про моего сына)). Сейчас конечно не сосем соску... 7 лет))), но до 2,6 лет было нечто. Мальчик оручий был именно такой. С рождения с этой "ерундой" спал), пытались отобрать, но на третьи бессонные сутки сдались. Переживала в одно время. Но в первый день в саду он сам выбросил ее на улице). Дочка сейчас тоже с этим предметом. Конечно если потеряется ночью в кровати, то ппц, подъем для всех), но в целом жить никому не мешает. Доче сейчас 1,8.

Elena_Check писал(а):
Думаю, может ли соска на развитие речи повлиять? Хотя племянница моя до 3-х лет сосала, а в 1,2 уже болтала, ранняя девочка.

Какое такое развитие речи?! Врачи только так говорят. Но по знакомым сужу... уже взрослым, что нарушений нет от этого дела). У меня сын с рождения с соской был. Прикус не пострадал. Речь нормальная. Разговаривать начал в 9 месяцев, в 1,2 разговаривал предложениями и словечками ого какими. Дочка тоже с соской, с года болтаем, с 1,6 говорит вообще любые слова. Так что не в соске дело!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 20  [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 22:11  -6 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино