Укачиваете ли вы малышей на сон?
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
NikIrina
молодцы))))))))) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Corsalady писал(а): Как вам это удалось? Ребенок сам отказался. Первое время тяжело засыпала без укачиваний, приходилось на улицу ходить, сейчас все ОК. |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже уже третий месяц не укачиваемся, я просто его ложу в кроватку и говорю "бай-бай", если сильно хочет спать сразу поворачивается на бочок и засыпает, а если не хочет спать, то вошкается бывает и по часу. я просто хожу его перекладываю на место и все, и потом тоже засыпает
-
голос
+
Мы тоже стараемся сами засыпать. Не буду скрывать, не сразу все получилось. Я считаю, что Очень важно научить ребенка засыпать самостоятельно в определенном возрасте (ребенок сам вам подскажет, когда придет время). Представьте себя, уснувшей например, в своей спальне на кровати и тут вы ночью просыпаетесь.... а вы спите в другой комнате на диване
![]() Нет, я против аргессивного укачивания АГРЕССИВНОГО, повторюсь!!!! Мы сосем на ночь сисю, в это время я подкачиваю Матвейку и пою ему нашу уже любимую "Колыбельную Медведицы". Ну вот и все, когда он уже насосался вдоволь, (я чувствую это)! иногда он может и почти задремать с сисей, вот в этот момент мы и перекладываемся в кроватку - он тут же укладывается как ему удобней и спать спать спать. Этому мы научились за 3 дня! Может я изверг? Но это, извините не Вам судить!И лишать материнских прав тоже не вам! И почему, кто против такой системы, так уверены, что они все правильно делают, когда пол-ночи "укачивают" меня всегда интересовал этот вопрос? А может ребенок и не спит поэтому, а сказать вам не может: "Мама да иди ты уже....., дай поспать" |
![]() |
-
голос
+
и у меня видимо малыш отказывается от укачивания. Никогда не укачивала на ночь,а тут пришлось,когда от груди отучались. Вот уже 3 недели укачиваю. А 3 последних дня спать хочет,а до конца не засыпает,глазки закрыты и хнычет. Сегодня так устала,села с ним на кровать,взяла на руки,попела и о чудо,ребенок сам уснул. Может он как раз и орал прошлые дни,чтобы не укачивали.
Проверю завтра,вдруг совпадение. |
![]() |
-
голос
+
Пока кормила грудью со сном вообще проблем не было, сосал и засыпал спокойно. Потом после 11 месяцев приходилось укачивать на руках, но он уже тяжелый.. последние две недели укладываем спать в кровать без качания, если хочет сильно, сразу засыпает, а если нет, то и час,и больше может еще прыгать, но потом все равно засыпает сам в разных позах
голос
+
Мы тоже уже неделю как сами засыпаем
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Привет всем мамочкам! Я сынулю первые 3месяца не укачивала, да он и не хотел. А с 3 начала качать, потому что стал требовать. Думаю это возрастное. Всему свое время.
-
голос
+
Pobeda86 писал(а): Я запеленываю его,даю соску,ложу в кроватку и включаю ему карусельку без музыки.Как только он немного начинает нервничать подхожу,даю попить чаю с мятой,хлопаю легонькр по ручкам и шепотом говорю что-нибудь.Как только он успокоится я ухожу.И так пока не заснет. ![]() ты его пеленаешь в 3 месяца? ![]() и на фик давать ему чай в 3 месяца, когда можно дать грудь и ребенок спокойно уснет... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Pobeda86 писал(а): Мы тоже уже неделю как сами засыпаем ![]() ![]() ![]() вот это жесть! конкретное издевательство над ребенком ![]() чо бы просто не подержать его на руках? слыша дыхание и срдцебиение мамы, ребенок успокаивается....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
а я укачиваю на подушке, на коленях, иначе кабзец, моя вообще не спит. если беру на руки, к груди прижать болтать начинает, улыбаться, или в дрёму войдет на 5-6 минут и опять бодра и весела, я первое время думала не наедается грудью, поэтому просыпается, но после всех поисков причин, я поняла что после кормления надо укачивать, укачаешь-спит хотя бы минут 40, не качаешь начинает пищать, недовольство высказывать.
пару раз прокатывало. что с собой клала, грудь в рот и по попке ладошкой легонько в такт ее сосаниям. заметила когда так усыплю спит по 3 часа ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): а я укачиваю на подушке, на коленях, Алсу, я так укачивала старшую, в итоге мы до трех лет таким образом укачивались ![]() ![]() Отучались тяжело, с ночными орами, да такими, что соседи соседей слышали... Поэтому постарайся сильно не увлекаться качанием на подушке ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Загадка
сама понимаю, у меня с коляской шла колыбельная, в ней стараюсь укачивать, но дочка скоро вырастет из не, дальше не знаю как засыпать бум ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): когда можно дать грудь и ребенок спокойно уснет... дефки,да отстаньте вы со своими титьками ![]() Krasanna писал(а): вот это жесть! конкретное издевательство над ребенком чо бы просто не подержать его на руках? слыша дыхание и срдцебиение мамы, ребенок успокаивается.... а мой и не напрягался ![]() ![]() |
![]() |
08 фев 2025, 10:38 -5 °C
|