Во сколько месяцев малыш встаёт на ножки?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 145 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А у меня сыночек вообще не ползает и не ползал, даже на животе не любит лежать . А вот ходить мы обожаем и делаем это с 5,5 мес. Сегодня 20 шажков сам сделал и стоит по долгу когда сосредоточится.
|
-
голос
+
Дочка встала сама в 9 месяцев, ползала по-пластунски, потом на четвереньках. Долго ходила с поддержкой, но сама боялась. И вот вчера, почти в 1.2 пошла сама! У нас с мужем столько счастья, первенец пошел в 9 месяцев, как-то без проблем, а за дочку уже переживать начали. Как оказалось, просто всему свое время!
|
kristinka21 [ban]
-
голос
+
у меня сын тоже раний в 3.5 месяца начал по пластунски ползать в 4 ползал на четвереньках в 5 сел сам итд. в 9 мес пошол уже хорошо а дочке щас 4-ый месяц чё то неособо вижу похожести на сына ничего такого не делает
|
-
голос
+
Девочки, вот почитала все сообщения. Это понятно, что всему свое время, НО вроде бы и я не первого ребенка рощу. Но мой младшенький, как то запаздывает с вставанием на ножки. В 1,5-2 месяца, как и у многих упирался, очень ему нравилось, в 3 месяца делали УЗИ тазо-бедренного сустава, все нормально. В 4 месяца начал переворачиваться на животик. А вот на ножки вдруг перестал наступать, подбирает под себя и все, как лягушонок. И массажик делала (сама), гимнастику. Не могла же я навредить этим ребенку или... Короче, через 5 дней ребенку 8 месяцев исполниться, а он не наступает на ножки, ползает на животике. Помню моя старшая и второй малыш в 8 месяцев уже стояли, самостоятельно вставали подтягиваясь за диван или стульчик и вдоль мебели ходили. Ползали на четвереньках.
Сейчас ходим на прогревание (электрофорез на спинку + парафин на ножки). Настраиваю себя на все хорошее, но врачи напрягают своими "очень это нехорошо, уже должен ходить, а вы до сих пор не можете встать." Может зря я переживаю, нервничаю. |
-
голос
+
Девочки, подскажите, доча села, а ей 4,5 месяцев. Это ведь рано????
|
-
голос
+
ВероничкаСиничка писал(а): Девочки, подскажите, доча села, а ей 4,5 месяцев. Это ведь рано???? ну вообще рановато,но я свою на днях уже посадила на себя нам 5.5 истерила до ужаса выгибалась сесть, наполовину подсядет и кряхтит ,что дальше не может!как посадишь довольная вся |
-
голос
+
ВероничкаСиничка
рановато, но у нас знакомый мальчик с 4-х сидел. Очень крупный был, развитый физически. Так что если сидит САМА, т.е без Вашей поддержки или без подушек\опор - пусть сидит себе на здоровье! А если просит посадить её куда-нить с поддержкой - категорически не надо! Рано! Только недолго на руках с полной опорой спины дочки на Ваш живот. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Гульназ-ка
У меня дочка тоже встала поздно, в 9 месяцев и очень долго предпочитала ползать, чем ходить. Но врач говорила, что это нормально! В год мы еще не ходили сами, на осмотре так же сказали, что все хорошо. Пошли в 1.2, уже бегаем! Так что все очень индивидуально. Удачи! |
-
голос
+
только ползать начала, тут раз - и садится (одну ногу под себя, вторую шпагатом). еще обижается, если кладу обратно на животик. слышала что для девочек это вредно
|
-
голос
+
Девочке рано садиться не желательно, знаю от подруг есть особенность что-то вроде с мткой - может не правильно развиться.
Мы встали в 6 месяцев сами на это время умели ползать и сидеть. Сел и встал практически в одно время разницей в несколько дней. Массажист наша нам не разрешала вставать, говорит еще позвоночник не окреп, пусть наполазется и закрепит все. Но я сильно не сопротивлялась его вставанию, так через раз его садила конечно. |
-
голос
+
А еще мы с 5,5 месяцев ходили в бассейн, очень хорошо помогает физическому развитию.
|
-
2 : 0
+
Да я тож знаю, что девочек можно сажать после 6 мес, иначе загиб шейки матки может быть, а они все таки будущие мамочки, а мальчишек можно с 5 сажать, ну если конечно их спинки готовы к этому , мои примерно все в одном возрасте с 6-7 мес сами сели как только поползли, а в коляске возила в полу лежачем состоянии
|
-
голос
+
inesska писал(а): это тут не причем. Почитайте в инете . Дело в позвоночнике и тд |
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 145 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 18:19 -12 °C
|