Как отучить ребенка от соски?
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
прочитала и ужаснулась
голос
+
нам скоро 11мес. хочу уже отучать
раньше только спал с сосой, теперь и днём не расстаётся(((((( Пора с этим завязывать ![]() |
![]() |
-
голос
+
у меня доча вообще отказывается, может поиграться только или на улице с ней поспать. а сына наверное лет до двух сосал, потом у нас кошка окатилась и мы котятам отдали ее,чтоб те не плакали. и сразу забыли о сосах, они же для малышей)))
|
![]() |
-
голос
+
мы предлагали еще в роддоме, был отказ, мы и не настаивали. Но любит кулачки )
|
![]() |
-
голос
+
Мы когда гуляли на улице отдали ее собачке. Плакал ночью, но потом засыпал. Нужно просто вам набраться терпения. И не в коем случае не давать, когда он устраивает истерики.
|
![]() |
-
1 : 0
+
моя дочка сосала соску до 3,5 лет. Как только не отучали. И выбрасывали, и говорили, что дядька забрал, а потом в 4 года в день своего рождения она сама взяла и выбросила её в мусорное ведро. После этого она соску уже никогда не просила. Как бы не отучали, пока ребенок сам не захочет он не избавиться от этой привычки.
![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Мои оба ребенка не сосали пустышку - просто отказывались от неё. А у сестры младшая дочь очень долго сосала пустышку. Она еще и крупненькая девочка была. И такое зрелище было - ребенок, выглядящий года на 3-4 и "дудка" на поллица.
![]() Еще вспомнилось, читала. Читать было смешно до слез, но как это выглядело на самом деле - не знаю. Только передаю прочитанное. Не для введения в практику. Так же семья с ребенком мучились с соской. Пока папа не прикрепил пустышку к дверному косяку. ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Очень хорошо объяснили нужно пробовать а может и тоже поможет . У нас тоже проблемка с соской .
|
![]() |
-
голос
+
Отучать надо, когда ребенок уже понимает речь. чтобы объяснить отказ от соски, придумать легенду - погрызли мыши, утащили собаки и т.д
|
![]() |
-
1 : 0
+
Не приучать. А если приучили, то больше интересного вокруг показывать, чтобы увлекался и забывал про соску.
|
![]() |
04 мар 2025, 10:47 0 °C
|