Сообщество жильцов ул. И.Захарова, д.4
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 32 из 46 [ Сообщений: 680 ]
-
голос
+
Parent писал(а): ARTSurgut Я знаю что у нас двухтарифный счетчик. Вот только в платежке строка по электричеству одна. Стал искать какой же в Сургуте ночной тариф на свет. Но судя по сайту http://www.fstrf.ru/calc-jkh/ в Сургуте нет двойной тарификации по электричеству. В Сургуте уже с прошлого года применяются 2 тарифа на эл.энергию, на прошлой квартире так было. Так что это полюбому надо с УК разбираться, тем более когда пломбировали счетчик, указали 2 тарифа. |
![]() |
-
голос
+
Доброго времени суток! У кого нибудь проблемы с усадкой дома возникают? Знаю у оседлей после ремонта по стене трещина пошла...
голос
+
Blonda_Surgut
А откуда такие большие суммы на ЖКУ берутся если мы еще не живет и даже ремонт не начинали? |
![]() |
-
голос
+
ARTSurgut
На каком этаже? И через какое время после ремонта? Страшно ремонт начинать если во такое будет |
![]() |
-
голос
+
ARTSurgut
Трещина в шпаклевке или в черновой штукатурке? Просто конструкция дома (монолитно каркасный, т.е. давление на перегородки минимальное) и то, что он довольно долго строился исключает возможность усадки. Единственное место, где такое могло произойти, это стык несущей стены и перегородки. Там еще и в последнюю очередь штукатурили ротбандом. |
![]() |
-
голос
+
Novosely писал(а): Доброго утра соседи! Мы из 38. Вчера ездили в фонд Жилище писать заявление на пере расчет недостающих квадратов. Рассчитали нехватку 1,3 кв по стоимости около 91 тыс получается. А кто нибудь еще ездил, подавал заявление. Для заявление нужно еще копии паспорта, ИНН, СНИЛС, технического паспорта, реквизиты банка. Сказали ждать звонка на подписание соглашения, затем после подписание еще 30 календарных дней. Мы в понедельник тоже подали заявление,у нас получилась разница 1,07. Но я сама считала. Скажите скоько у вас получилась площадь жилая и жилая с балконом (по факту) ◊ * |
![]() |
-
голос
+
У соседей на 3 этаже трещина пошла посередине стены по диагонали. Перегородка между кухней и маленько комнатой в 2-х комнатной квартире. Хорошо пошла, трещину видно и в кухне и маленькой комнате! Они ещё не успели обои поклеить. Такая же ситуация на 9 этаже.
голос
+
Novosely писал(а): Blonda_Surgut А откуда такие большие суммы на ЖКУ берутся если мы еще не живет и даже ремонт не начинали? В расчете за март включили содержание жилья за февраль и часть января, + отопление (январь, февраль, март были холодные). В договоре с УК очень много сомнительных услуг, да и основные не очень хорошо выполняют. Двор не очень хорошо убираю, особенно который на дорогу выходит! Просил в пятницу на 2 этаже лампочки поменять (моргают), до сих пор не поменяли... Во общем деньги уже прособирали, а работы пока не видно!!! ◊ Дольщики ивана захарова 4 |
![]() |
-
голос
+
Паспортный стол это вообще отдельный разговор! В УК 4 крупных дома и на них отводится 3 часа работы в неделю (в пятницу с 13:00 до 16:00). Там очереди не маленькие, я когда прописывался пришел в 13:00 и ждал до 16:00. Думал не успею. Легче в УФМС съездить! А за обслуживание паспортного стола мы тоже платим!!!
голос
+
зачем_мне_ник
По обмерам бти площадь с лоджией х 0,5 коэффициент составляет 56,1 кв м а по долевке 57,41 кв м т.е. Разница 57,41-56,1=1,31 кв м. И в фонде я переспросила про разницу и нам пересчитали. Получилось то же самое. Если у вас двушка то примерно как у на получится+/- 0,1 кв м. По деньгам хорошо выходит |
![]() |
-
голос
+
Novosely
голос
+
ARTSurgut
голос
+
зачем_мне_ник
Правильно. Но как-то странно у вас 54,3 кв м а у нас 54,0. Вроде прект один а почему разницу дает такую??? |
![]() |
-
голос
+
Novosely