Страница 22 из 35  [ Сообщений: 517 ] 

Новое сообщение10 дек 2012, 18:31   №316  
-
голос
+
Shuga_Song писал(а):
источник: 10.12.2012 17:43
веточка сакуры, Алианка в общем будем ставить, посмотрим как будет. У нас тоже трубы зашиты гипсокартоном. Я так поняла из вашего описания ,что вентилятор и принудительная вытяжка это одно и тоже. *DONT_KNOW*

Да, в магазине их называют принудительными вентиляциями. Мы покупали за 3000 р, есть дешевле. Есть дороже, но у меня в ванне не воняет, сырость постепенно уходит (соседи заехали сверху и с боку), единственное что окна немного еще потеют - вызывали эксперта (кто именно наши окна делал в домах СПС, именно производил) сказали, брак скорее всего. Свист такой стоял когда ветра были.

Новое сообщение10 дек 2012, 22:52   №317  
-
голос
+
веточка сакуры, а по окнам куда обращались, может телефоном поделитесь или в УК? у нас на кухне текут, еще между резинкой оконной и рамой намерзает. Дует прилично, особенно, когда ветер в окна.

Новое сообщение11 дек 2012, 13:34   №318  
-
голос
+
У нас тоже так же.

Новое сообщение11 дек 2012, 18:08   №319  
-
голос
+
Shuga_Song писал(а):
источник: 11.12.2012 0:52
веточка сакуры, а по окнам куда обращались, может телефоном поделитесь или в УК? у нас на кухне текут, еще между резинкой оконной и рамой намерзает. Дует прилично, особенно, когда ветер в окна.

Я обращалась сначала к застройщику, т.к. согласно договора купли продажи, гарантия на дом 2 г. (сдан он в декабре 2011), застройщик отправил в УК, те в свою очередь к застройщику - так как это гарантийный случай. В итоге я поняла что концов не найти (можно конечно заморочиться и стребовать с застройщика устранения). На окнах наклеяна бумажка, это производитель окон, установкой занимался сам застройщик. Производитель Уралснаб (телефон в векторе нашла). Позвонила, меня соединили с мальчиком, кто именно с домами СПС работает. Мне прислали мастера. Первое что он сделал - перевел окна на зимний режим (ручки регулировал), потом сказал если опять потекут, то это неправельно установили окно, либо резинки промерзшие в окне ставили. Стало течь мень (примерно 8 см снизу каждого окна, в зале вообще почти не текут). Приходил он еще раз в мороз сильный, нажал на стекло, пошел хруст ужасный - итог, бракованные резинки и некачественная установка. Резинки могут они сами поменять.

За это сообщение автора веточка сакуры поблагодарил: Макитра
Новое сообщение12 дек 2012, 07:12   №320  
-
голос
+
веточка сакуры, спасибо за подробный ответ. Пойдем по вашим стопам... %) Посмотрим что из этого выйдет. Резинки точно нам менять нужно, у нас и где балконная дверь дует. Я спрашивала у знакомых, говорят, резинки поменять нужно.

Новое сообщение02 янв 2013, 10:32   №321  
-
голос
+
Привет!!! У нас квартира 49 кв, 3 этаж. В общем нас устраивает, если учесть что дом новый, и пока все ремонты сделают, пока всё проверится со временем, окна, канализация, вентиляция, отношусь к таким мелочам спокойно. Но начну по порядку: - Хотели по осени поменять батареи, на что наша УК затребовала какой-то не понятный проект (хотя я уже знаю и узнавала в департаменте хозяйства, что это не правильно с их стороны если батареи остаются на том же месте. есть телефончик, кому надо обращайтесь). - Подключили Твин Ростелеком, матерюсь по сей день на тв. Каналов много, а по сути все какие-то скучные, самые интересные входят в дополнительные пакеты. Не говорю уже про все эти навесные коробочки, которые к этому прилагаются. Да ещё и зависает. В лбщем подумываю о простой обыкновенной НТВшной или триколор тарелке, ещё пока не решили. - В туалете от соседей стекает конденсат по двум углам где трубы. Иногда так капало сверху, что приходила соседка и с ужасом "у меня новый кафель, плитка!!!!! Вы нас топите!!!!". Но я её горе понимаю. Просто у нас ванная просто покрашена краской за неимением денег на плитку. - Кухню перенесли в комнату и никого ни о чём не спрашивали. Но вот пока до сих пор вопрос с вытяжкой, может кто подскажет??? - Окна свистят, даже наледь по одной стороне, но так то в квартире не холодно. Балкон я уже не помню когда оттаивал, немножко раздражает. Соседи у нас очень хорошие. Особо хочется попросить владельцев собак, чтобы не гуляли на детских площадках. Меня просто убивает смотреть как гуляют маленькие дети и тут же идёт "дама с собачкой". И вот эта собачка извините, обгадила всю горку. И так постоянно... Ругаюсь пока что только из-за этого. Ну вот и всё, продолжаем потихоньку ремонт, обживаемся. Удачи всем!

Новое сообщение03 янв 2013, 20:56   №322  
-
голос
+
[quote="Sneg84"]
Ну насчет собак-полностью согласна, хотя у самой собака. Нельзя гулять на детских площадках, наши же детки потом там гуляют. Неужели так трудно выйти за территорию двора (слава богу места хватает). По конденсату в ванне ничего не скажу - первый раз слышу. По окнам, также - у меня текли, поменяли резинки, тьфу, тьфу, все стало ок. Хотя кухня тоже перенесена. Вытяжку также перенесли в другую комнату, по потолку-не вижу проблем.
По батареям, мы тоже, правда, не меняли, а поднимали - УК просила заявление, и проект, я написала на них быстренько в контрол. органы - и все, пожалуйста, делайте что хотите, только заплатите за слив воды из труб (это законно). Дали нам два часа времени и все.

Новое сообщение03 янв 2013, 21:00   №323  
-
голос
+
веточка сакуры писал(а):
источник:03 янв 2013, 21:56 №322
Вытяжку также перенесли в другую комнату, по потолку-не вижу проблем.

Я не совсем понимаю Вас. Т.е. с перенесённой кухни а дальше по потолку через входную дверь или я ошибаюсь? Вы говорите про обыкновенную вытяжку над плитой или какую-то другую?

Новое сообщение03 янв 2013, 21:14   №324  
-
голос
+
А недавно я пыталась узнать, что нужно сделать для того, чтобы во дворе поставить лежачих полицейских. Те у кого детишки я думаю меня поймут. Летом, когда мы только переехали было вообще как на гонках, и это во дворе где в любой момент может выбежать ребёнок!!! Наша УК отправила меня в ГАИ, а те в свою очередь - "Напишите коллективное письмо и оставьте нашей канцелярии". Ну весной посмотрим, постараюсь возобновить эту тему, да и народу уже побольше в доме будет.

За это сообщение автора Sneg84 поблагодарил: Макитра
Новое сообщение08 янв 2013, 18:16   №325  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник: 3.01.2013 23:00
веточка сакуры писал(а):
источник:03 янв 2013, 21:56 №322
Вытяжку также перенесли в другую комнату, по потолку-не вижу проблем.

Я не совсем понимаю Вас. Т.е. с перенесённой кухни а дальше по потолку через входную дверь или я ошибаюсь? Вы говорите про обыкновенную вытяжку над плитой или какую-то другую?[/\
Вытяжка по прямой линии, она начинается же в ванной, там под натяжным потолком, дальше через узкий коридор опять по прямой, не через дверь, просто пробили дырку и провели вытяжку, под натяжным потолком не видно ничего, а на новой кухне теперь есть вытяжка.

За это сообщение автора веточка сакуры поблагодарил: Sneg84
Новое сообщение08 янв 2013, 18:19   №326  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник: 3.01.2013 23:14
А недавно я пыталась узнать, что нужно сделать для того, чтобы во дворе поставить лежачих полицейских. Те у кого детишки я думаю меня поймут. Летом, когда мы только переехали было вообще как на гонках, и это во дворе где в любой момент может выбежать ребёнок!!! Наша УК отправила меня в ГАИ, а те в свою очередь - "Напишите коллективное письмо и оставьте нашей канцелярии". Ну весной посмотрим, постараюсь возобновить эту тему, да и народу уже побольше в доме будет.

У меня пока нет деток, но я вас полностью поддерживаю. В наших узких дворах еще и умудряются носиться все как угорелые, тут меня то по лету не заметили, чуть не сшибли, а детки маленькие-вообще страшно представить. Я вас поддержу с удовольствием!!! Напишем письмо раз хотят письмо.

Новое сообщение08 янв 2013, 18:41   №327  
-
голос
+
Sneg84, тоже согласна с необходимостью установки лежачих полицейских.

Новое сообщение08 янв 2013, 21:42   №328  
-
голос
+
И всё так и у кого нибудь в квартире "плачут трубы"? От соседки сверху у нас постоянно в ванной угол мокрый.

Новое сообщение08 янв 2013, 21:52   №329  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник: 8.01.2013 23:42
И всё так и у кого нибудь в квартире "плачут трубы"? От соседки сверху у нас постоянно в ванной угол мокрый.

У нас всё нормально.

Новое сообщение09 янв 2013, 10:55   №330  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник: 8.01.2013 23:42

У нас тоже сухо.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 22 из 35  [ Сообщений: 517 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 ноя 2024, 09:53  -3 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино