Северная Венеция. Сообщество жильцов
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 17 из 18 [ Сообщений: 267 ]
-
голос
+
Я тоже посмотрела. У нас в экспликации указана, что лоджия остеклена. Ее считают с коэф.1, незастекленные балконы посчитаны с коэф 0,5. Но по Гражданскому кодексу, в договоре может быть указана как площадь с применением коэф-в, так и без. И раз мы его подписали, значит мы были на это согласны. Оспорить его не получится. Вроде как были подобные прецеденты.
|
![]() |
-
голос
+
Привет,соседки!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите пжлста, вопрос таки про эти пресловутые коэф-ты по балконам и лоджиям. В ДДУ указана площадь кв.с лоджиями с учетом коэф.0,5. А что нарисует в доках БТИ после своих обмеров? Указывают ли они коэф.0,5 или считают с коэф.1? Не заставят ли меня доплачивать, если они там 1 нарисуют?
|
![]() |
-
голос
+
Akseniya
Никто вас не заставит доплачивать ![]() Тем более, что после обмеров БТИ обычно площадь квартиры меньше оказывается, чем в договоре. Это застройщик по идее должен бы деньги вернуть, но никто никогда не возвращает, ибо договор уже подписан ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Да...я уже в курсе, что БТИ вообще не учитывает лоджии, соответственно и площадь меньше выходит... Я понимаю что договор подписан, но всетаки там указано, что если будит разница между замерами БТИ и застройщика, деньги должны вернуть, если квадратов меньше оказалось... в общем, как всегда в дураках покупатель, безобразие... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Akseniya
Дело даже не в том, что лоджии не учитывают. Дело в том, что по факту все помещения оказываются чуть-чуть меньше, чем в проекте, и в целом по квартире набегает разница в несколько квадратов. Если у вас в договоре есть такой пункт, что разницу должны вернуть, то, возможно, и вернут ![]() ![]() У нас в договоре такого пункта не было ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
У меня есть такой пункт, если площадь после обмеров БТИ больше или меньше чем на 3%, то я либо доплачиваю, либо мне возвращают. А она в любом случае будит меньше, т.к.по ДДУ в общей площади учитывается лоджия, хоть и с коэф.0,5, а вот в Свидетельстве, как я поняла, лоджии вообще в расчет не берутся, получается что мы не должны за нее платить. Но я еще не слышала чтобы кому-то удавалось вернуть деньги за лоджию или балкон... В любом случае сдача у меня в конце года, тогда и увижу что там и как, но я уже заранее предполагаю что дело "дрянь" и 280000 руб. я им подарила...((( Последний раз редактировалось Akseniya 07 янв 2015, 09:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Akseniya
Странно, почему БТИ лождии не обсчитывает? ![]() У меня обсчитывали ![]() ![]() В Тюмени квартира с лоджией. Ее тоже обсчитывали, но это в Тюмени ![]() Там лоджия вообще в подарок шла, а она 10 квадратов, но я ничего не доплачивала Последний раз редактировалось Grig 07 янв 2015, 09:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Grig
Я поправила, не в БТИ, а в свидетельстве, там ведь указана площадь без лоджий и балконов? Соответственно она меньше, чем по договору... Тут надо с юристом разговаривать конечно... |
![]() |
-
голос
+
Akseniya
А, так это другое дело ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Ну раз такое дело ![]() |
![]() |
-
голос
+
Akseniya писал(а): Многие говорят, что за лоджии и балконы мы не обязаны платить. В Тюмени я не платила за лоджию ![]() А здесь - платила, исходя из коэффициента 0,5, Северстрою. Отпишитесь потом, как у вас получится ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
Я тоже им 0,5 оплатила) Отпишусь не ранее чем через год)) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Тем более, что после обмеров БТИ обычно площадь квартиры меньше оказывается, чем в договоре. Это застройщик по идее должен бы деньги вернуть, но никто никогда не возвращает, ибо договор уже подписан Нам застройщик вернул без всяких проблем. Когда БТИ обмерил и выдал документ, то нам позвонили из компании и попросили номер счета. Потом подписали акт взаиморасчетов, мы получили разницу на счет. (Наш дом - Северная Венеция) _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
19 июн 2025, 07:59 19 °C
|