Страница 17 из 18  [ Сообщений: 267 ] 

Новое сообщение07 дек 2014, 05:19   №241  
-
голос
+
Я тоже посмотрела. У нас в экспликации указана, что лоджия остеклена. Ее считают с коэф.1, незастекленные балконы посчитаны с коэф 0,5. Но по Гражданскому кодексу, в договоре может быть указана как площадь с применением коэф-в, так и без. И раз мы его подписали, значит мы были на это согласны. Оспорить его не получится. Вроде как были подобные прецеденты.
Новое сообщение21 дек 2014, 18:06   №242  
-
голос
+
Привет,соседки! :-)
Новое сообщение06 янв 2015, 19:19   №243  
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите пжлста, вопрос таки про эти пресловутые коэф-ты по балконам и лоджиям. В ДДУ указана площадь кв.с лоджиями с учетом коэф.0,5. А что нарисует в доках БТИ после своих обмеров? Указывают ли они коэф.0,5 или считают с коэф.1? Не заставят ли меня доплачивать, если они там 1 нарисуют?
Новое сообщение07 янв 2015, 06:44   №244  
-
голос
+
Akseniya
Никто вас не заставит доплачивать :no:
Тем более, что после обмеров БТИ обычно площадь квартиры меньше оказывается, чем в договоре. Это застройщик по идее должен бы деньги вернуть, но никто никогда не возвращает, ибо договор уже подписан :-)
Новое сообщение07 янв 2015, 07:54   №245  
-
голос
+
Grig
Да...я уже в курсе, что БТИ вообще не учитывает лоджии, соответственно и площадь меньше выходит... Я понимаю что договор подписан, но всетаки там указано, что если будит разница между замерами БТИ и застройщика, деньги должны вернуть, если квадратов меньше оказалось... в общем, как всегда в дураках покупатель, безобразие... :-(
Новое сообщение07 янв 2015, 08:11   №246  
-
голос
+
Akseniya
Дело даже не в том, что лоджии не учитывают. Дело в том, что по факту все помещения оказываются чуть-чуть меньше, чем в проекте, и в целом по квартире набегает разница в несколько квадратов. Если у вас в договоре есть такой пункт, что разницу должны вернуть, то, возможно, и вернут *DONT_KNOW* отпишитесь потом, пожалуйста, чем закончится :-)
У нас в договоре такого пункта не было :no:
Новое сообщение07 янв 2015, 09:27   №247  
-
голос
+
Grig
У меня есть такой пункт, если площадь после обмеров БТИ больше или меньше чем на 3%, то я либо доплачиваю, либо мне возвращают. А она в любом случае будит меньше, т.к.по ДДУ в общей площади учитывается лоджия, хоть и с коэф.0,5, а вот в Свидетельстве, как я поняла, лоджии вообще в расчет не берутся, получается что мы не должны за нее платить. Но я еще не слышала чтобы кому-то удавалось вернуть деньги за лоджию или балкон... В любом случае сдача у меня в конце года, тогда и увижу что там и как, но я уже заранее предполагаю что дело "дрянь" и 280000 руб. я им подарила...(((

Последний раз редактировалось Akseniya 07 янв 2015, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 янв 2015, 09:30   №248  
-
голос
+
Akseniya
Странно, почему БТИ лождии не обсчитывает? *DONT_KNOW*
У меня обсчитывали *OK* но у меня балкон :-)
В Тюмени квартира с лоджией. Ее тоже обсчитывали, но это в Тюмени *DONT_KNOW*
Там лоджия вообще в подарок шла, а она 10 квадратов, но я ничего не доплачивала

Последний раз редактировалось Grig 07 янв 2015, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 янв 2015, 09:33   №249  
-
голос
+
Grig
Я поправила, не в БТИ, а в свидетельстве, там ведь указана площадь без лоджий и балконов? Соответственно она меньше, чем по договору... Тут надо с юристом разговаривать конечно...
Новое сообщение07 янв 2015, 09:35   №250  
-
голос
+
Akseniya
А, так это другое дело :-) то, что указано в свидетельстве, не имеет к договору никакого отношения
Новое сообщение07 янв 2015, 09:47   №251  
-
голос
+
Grig
Ну раз такое дело :-) Многие говорят, что за лоджии и балконы мы не обязаны платить, вот и хотела поинтересоваться, были ли случаи возврата денег за них)) Ладно, в любом случае, если площадь будит меньше проектной, то хоть эту разницу я поимею, коль есть пункт в ДДУ...
Новое сообщение07 янв 2015, 10:35   №252  
-
голос
+
Akseniya писал(а):
Многие говорят, что за лоджии и балконы мы не обязаны платить.

В Тюмени я не платила за лоджию :-)
А здесь - платила, исходя из коэффициента 0,5, Северстрою.
Отпишитесь потом, как у вас получится :-)
Новое сообщение07 янв 2015, 13:21   №253  
-
голос
+
Grig
Я тоже им 0,5 оплатила) Отпишусь не ранее чем через год))
Новое сообщение27 янв 2015, 06:54   №254  
-
голос
+
Есть кто-нибудь с 3 секции с высоких этажей? Если можно откликнитесь в ЛС:)
Новое сообщение27 янв 2015, 07:26   №255  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:07 янв 2015, 11:44 №244
Тем более, что после обмеров БТИ обычно площадь квартиры меньше оказывается, чем в договоре. Это застройщик по идее должен бы деньги вернуть, но никто никогда не возвращает, ибо договор уже подписан

Нам застройщик вернул без всяких проблем. Когда БТИ обмерил и выдал документ, то нам позвонили из компании и попросили номер счета. Потом подписали акт взаиморасчетов, мы получили разницу на счет. (Наш дом - Северная Венеция)
Кардиган на 50 размер

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 18  [ Сообщений: 267 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 июн 2025, 07:59  19 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты