Страница 16 из 46  [ Сообщений: 680 ] 

Новое сообщение27 фев 2014, 13:37   №226  
-
голос
+
А кто-нибудь уже платил за кварплату?
Новое сообщение27 фев 2014, 17:08   №227  
-
голос
+
Parent писал(а):
источник: 27.02.2014 17:05
А договор вы читали?

Как вам сказать :D - читала, только очень быстро
через строчку :-)

ARTSurgut писал(а):
источник: 27.02.2014 20:37

После 10 марта сказали
показания счетчиков 20-25 марта
Новое сообщение02 мар 2014, 06:15   №228  
-
0 : 1
+
Привет всем! Расскажу коротко: В общем вчера сдали документы в кадастровую палату по улице Кукуевицского 12/1. Управились за 45 мин. Совет всем, не переживать, документы сдаются быстро по живой очереди. Сами документы будут готовы через 15-20 дней (кадастровый паспорт + свидетельство на право собственности). Еще успели оформить договор с УК. Просьба ко всем жильцам!!! кто делает ремонт в квартире, ВЫВОЗИТЕ СВОЙ МУСОР, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НА ЛЕСТНИЧНЫХ ПЛОЩАДКАХ И ВОЗЛЕ ДОМА, А то дом уже весь (пардон) засрали.!!! Обидно.
Новое сообщение02 мар 2014, 07:29   №229  
-
голос
+
Мой_адрес_Советский_Союз писал(а):
источник: 2.03.2014 13:15
Привет всем! Расскажу коротко: В общем вчера сдали документы в кадастровую палату по улице Кукуевицского 12/1. Управились за 45 мин. Совет всем, не переживать, документы сдаются быстро по живой очереди. Сами документы будут готовы через 15-20 дней (кадастровый паспорт + свидетельство на право собственности). Еще успели оформить договор с УК. Просьба ко всем жильцам!!! кто делает ремонт в квартире, ВЫВОЗИТЕ СВОЙ МУСОР, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НА ЛЕСТНИЧНЫХ ПЛОЩАДКАХ И ВОЗЛЕ ДОМА, А то дом уже весь (пардон) засрали.!!! Обидно.

С Вами полностью согласен! Господа вывозите мусор! Всё равно все на машинах. Если каждый за заезд мешок увезет, то и ничего не останется! Такой своеобразный флеш-моб! :D
Новое сообщение02 мар 2014, 08:49   №230  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник: 28.02.2014 0:08
Parent писал(а):
А договор вы читали?

ARTSurgut писал(а):

После 10 марта сказали

В субботу был в УК. Взял договор дома почитать! В приложении есть оказываемые услуги и их стоимость. Я посчитал что за услуги УК за 2-х комнатную квартиру будем платить порядка 1850 р. Начал сравнивать с ценами других УК (например ДЕЗ, сибпромстрой) и выяснил что у нас пока дороже всех! У них в среднем 1600р. Потом сказали, что в феврале за лифт заплатим в полном объеме, но лифт то не регулярно ходил... Вот такая вот математика.
Может в данной УК услуги качественней??? :-)
Новое сообщение02 мар 2014, 13:50   №231  
-
голос
+
Цитата:
феврале за лифт заплатим в полном объеме

:protiv: :protiv: :protiv: протестую, на постоянку они его запустили 17 февраля и он толком не работал, мы были и 22 и 23 февраля (выходные) - нанимали грузчиков за свой счет.

Цитата:
сдали документы в кадастровую палату по улице Кукуевицского 12/1. Управились за 45 мин.

Мы сдали в субботу, управились также за минут 45.
Окно 5 принимает нас, а то мы сначала заняли в другие, а там куча народу %) . В конце марта документы будут готовы *OK*
Новое сообщение02 мар 2014, 15:45   №232  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник: 2.03.2014 20:50
Цитата:
феврале за лифт заплатим в полном объеме

:protiv: :protiv: :protiv: протестую, на постоянку они его запустили 17 февраля и он толком не работал, мы были и 22 и 23 февраля (выходные) - нанимали грузчиков за свой счет.

Цитата:
сдали документы в кадастровую палату по улице Кукуевицского 12/1. Управились за 45 мин.

Мы сдали в субботу, управились также за минут 45.
Окно 5 принимает нас, а то мы сначала заняли в другие, а там куча народу %) . В конце марта документы будут готовы *OK*

А что значит окно 5 принимает нас???
Новое сообщение02 мар 2014, 15:50   №233  
-
голос
+
ARTSurgut
все обычно стоят во 3 и 4 окно, а 5 свободно обычно.
В общем я сдавала в 5 окно, но я так поняла туда не всех принимают. Как у них там уж делиться не совсем поняла. На всех окнах написано одно и тоже "прием документов"
Новое сообщение03 мар 2014, 03:25   №234  
-
голос
+
Я разговаривал с руководством УК "Югорская", меня заверили, что плату за лифт возьмут только за те дни, которые он работал, а не за полный месяц.
Новое сообщение03 мар 2014, 13:41   №235  
-
голос
+
Вложение:
ARTSurgut писал(а):
источник: 2.03.2014 15:49
зачем_мне_ник писал(а):
Parent писал(а):
А договор вы читали?

ARTSurgut писал(а):

После 10 марта сказали

В субботу был в УК. Взял договор дома почитать! В приложении есть оказываемые услуги и их стоимость. Я посчитал что за услуги УК за 2-х комнатную квартиру будем платить порядка 1850 р. Начал сравнивать с ценами других УК (например ДЕЗ, сибпромстрой) и выяснил что у нас пока дороже всех! У них в среднем 1600р. Потом сказали, что в феврале за лифт заплатим в полном объеме, но лифт то не регулярно ходил... Вот такая вот математика.

Вообще-то любая управляющая компания при взимании платы должна руководствоваться тарифами утвержденными городской администрацией. Если в других управляющих компаниях совокупная стоимость оказываемых услуг меньше, значит у них короче перечень услуг... В доме может не быть ИТП, или лифтов, или мусоропровода, площадь дома может отличаться в конце концов!!!

Например я снимаю квартиру в 5 этажном доме, без лифта, без ИТП, с мусоропроводом. Вот что у меня получается. на 44 квадрата 1274 рубля на содержание.

Вложения:

Последний раз редактировалось Kurator 03 мар 2014, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение03 мар 2014, 15:07   №236  
-
голос
+
Kurator писал(а):
источник: 3.03.2014 20:41
Вложение:
.jpg
ARTSurgut писал(а):
источник: 2.03.2014 15:49
зачем_мне_ник писал(а):
Parent писал(а):
А договор вы читали?

ARTSurgut писал(а):

После 10 марта сказали

Вообще-то любая управляющая компания при взимании платы должна руководствоваться тарифами утвержденными городской администрацией. Если в других управляющих компаниях совокупная стоимость оказываемых услуг меньше, значит у них короче перечень услуг... В доме может не быть ИТП, или лифтов, или мусоропровода, площадь дома может отличаться в конце концов!!!

Например я снимаю квартиру в 5 этажном доме, без лифта, без ИТП, с мусоропроводом. Вот что у меня получается. на 44 квадрата 1274 рубля на содержание.

Я согласен с Вами! Да количество услуг в УК не малое. Но как эти услуги оказываются???? Как показывает практика, чем меньше по размерам УК, тем больше услуг которые не всегда добросовестно отрабатываются. Как правило большим количеством услуг УК пытается заработать денег. В этом и вопрос, что мы пока не знаем какая это УК! У нас в теме высказывались, что соседний дом не доволен данной УК.. поэтому есть все основания не доверять УК. Например, я так понял, паспортный стол работает в УК всего 2 раза в неделю по пол дня до пяти. Когда в том же ДЕЗ спектр времени работы паспортного стола гораздо больше!
Если УК правда будет отрабатывать свои услуги, то и претензий и не будет, а как она будет работать покажет время..
Новое сообщение05 мар 2014, 06:03   №237  
-
голос
+
Недовольные работой УК будут всегда, есть люди которые вообще всем недовольны))) Мне кажется, что в соседнем доме больше недовольства по поводу общего состояния дома, а не по работе УК. Я ни в коем случае никого не оправдываю, возможно УК не столь исполнительна, как многим хотелось бы - это покажет время. Сейчас я вижу только то что вижу:
1. Доводчики с дверей воруют.
2. Строительный мусор оставляют в подъезде и на улице.
3. Договора с УК никто заключать не спешит.
4. УК вывезла собственными силами строительный мусор.
5. УК собираются докупать украденные доводчики.
6. УК запустила лифты, несмотря на то, что договора на то время заключили 33%.
7. Предупреждая тусовки молодёжи и бесплатный туалет и ночлежку для бомжей УК смогли договориться со строителями об установке решетки перед выходом на тех этаж.
8. УК организовали дворников и уборщицу на доме, вывоз мусора и ТБО.
9. Пока ещё не включили горячую воду, вот-вот должны включить.
10. Жильцы спрашивают сколько они будут платить за уборщицу и почему должны платить, если никто не убирает?!
Новое сообщение05 мар 2014, 06:10   №238  
-
голос
+
Я считаю, что жильцы в состоянии сформировать список оказываемых управляющей компанией услуг самостоятельно. Мы можем провести общее собрание и обсудить этот вопрос. Мы можем не пользоваться мусоропроводом, а выносить мусор во двор - как делают в соседнем доме, можем не откладывать деньги на капитальные и косметические ремонты, а время от времени скидываться и нанимать подрядчиков по Договору, можем нанять консьержев на дневную или круглосуточную работу, УК не панацея. Было бы желание.
Новое сообщение06 мар 2014, 05:43   №239  
-
голос
+
Договор с УК заключили.21кв.
На 4 этаже не хватает 2 доводчиков на дверях.Чтоб руки отсохли у человека который их сп...л.
Лифт работает.Уборщица в возле лифтов полы натирала,приветливая,приятная в общении.
Новое сообщение06 мар 2014, 07:42   №240  
-
голос
+
Kurator писал(а):
источник: 5.03.2014 13:03
Недовольные работой УК будут всегда, есть люди которые вообще всем недовольны))) Мне кажется, что в соседнем доме больше недовольства по поводу общего состояния дома, а не по работе УК. Я ни в коем случае никого не оправдываю, возможно УК не столь исполнительна, как многим хотелось бы - это покажет время. Сейчас я вижу только то что вижу:
1. Доводчики с дверей воруют.
2. Строительный мусор оставляют в подъезде и на улице.
3. Договора с УК никто заключать не спешит.
4. УК вывезла собственными силами строительный мусор.
5. УК собираются докупать украденные доводчики.
6. УК запустила лифты, несмотря на то, что договора на то время заключили 33%.
7. Предупреждая тусовки молодёжи и бесплатный туалет и ночлежку для бомжей УК смогли договориться со строителями об установке решетки перед выходом на тех этаж.
8. УК организовали дворников и уборщицу на доме, вывоз мусора и ТБО.
9. Пока ещё не включили горячую воду, вот-вот должны включить.
10. Жильцы спрашивают сколько они будут платить за уборщицу и почему должны платить, если никто не убирает?!

По договору с УК в приложении пункт 1.7.1 -смена и восстановление, установка доводчиков на двери общего пользования.
Пункт 13 - вывоз твердых бытовых отходов (в том числе крупногабаритного мусора).
Это услуги УК, поэтому не за свой счёт покупает доводчики, а за наш. Это входит в стоимость камунальных услуг.
Вообще в приложении огромный список услуг!!!
Правильно по заключенным договором УК начала оказывать услуги, за которые платят! И нет в этом сверх естественного и какого-то одолжения....

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 46  [ Сообщений: 680 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 май 2025, 15:45  3 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты