Сообщество дольщиков ул. И. Захарова д.1к
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Согласно договору долевого участия, мы все подписались что застройщик не позднее 30 декабря 2015 года, должен передать дольщику квартиру. Поэтому в принципе, пока застройщик не нарушает никаких наших прав, будем надеятся что в этом году все таки переедем)
|
![]() |
-
голос
+
Сегодня получил по почте уведомление о переносе сроков сдачи дома на 4-й квартал. Там также указано, что передача квартиры - в течение полугода после сдачи дома. Таким образом, получение квартир отодвигается, возможно, даже до лета 2016 года. Причина связана якобы с переносом теплотрассы и утоплением ее под землю. Думаю, что это просто отговорка, чтобы принудить дольщиков подписать дополнительное соглашение. На самом деле за оставшиеся 2,5 месяца дом точно не будет достроен. И реальная причина, скорее всего, в этом.
|
![]() |
-
голос
+
Возле киа центра, фонд жилище также перенес срок сдачи дома со 2 квартала на 4, я думаю все эти переносы связаны с финансированием строительства, а никак не с трубами.
|
![]() |
-
голос
+
Застройщик снизил цены на 3-х комнатные квартиры в нашем доме, так обидно
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Застройщик принуждает к подписанию допсоглашения. Кто-нибудь уже подписал?
|
![]() |
-
голос
+
отказывайтесь, иначе потом не сможете получить неустойку и штраф, а это очень круглая сумма
|
![]() |
-
голос
+
Mama33 писал(а): отказывайтесь, иначе потом не сможете получить неустойку и штраф, а это очень круглая сумма Дело в том, что в одном из пунктов договора указано: "если дольщик не согласен с новым сроком ввода объекта, то по требованию одной из сторон договор может быть расторгнут или изменен в части сроков ввода или передачи квартиры по решению суда". На него застройщик и указывает, предлагая либо отказаться от договора (и видимо получить назад только сумму, уплаченную по договору), либо подписать допсоглашение. Но вот я думаю, в таком случае застройщик может сколько угодно переносить сроки, безнаказанно. Как-то это не справедливо, мягко говоря. |
![]() |
-
голос
+
если полностью оплачена квартира, то никто не имеет права расторгнуть, а если нет и имеются просрочки более 2 месяцев , либо 3 раза в течение года то тогда могут, но только по решению суда
cosmonaft писал(а): Mama33 писал(а): отказывайтесь, иначе потом не сможете получить неустойку и штраф, а это очень круглая сумма Дело в том, что в одном из пунктов договора указано: "если дольщик не согласен с новым сроком ввода объекта, то по требованию одной из сторон договор может быть расторгнут или изменен в части сроков ввода или передачи квартиры по решению суда". На него застройщик и указывает, предлагая либо отказаться от договора (и видимо получить назад только сумму, уплаченную по договору), либо подписать допсоглашение. Но вот я думаю, в таком случае застройщик может сколько угодно переносить сроки, безнаказанно. Как-то это не справедливо, мягко говоря. |
![]() |
-
голос
+
в судебном делопроизводстве, если покупатель выполнил свои условия и оплатил 100 процентов, то он выполнил свои условия и договор невозможно расторгнуть, зато можно будет в будущем вернуть круглую сумму от застройщика
|
![]() |
-
голос
+
Mama33 писал(а): в судебном делопроизводстве, если покупатель выполнил свои условия и оплатил 100 процентов, то он выполнил свои условия и договор невозможно расторгнуть, зато можно будет в будущем вернуть круглую сумму от застройщика Квартира оплачена полностью, но вот этот пункт о возможности расторжения все же настораживает. Я, к сожалению, не уверен, что суд встанет на мою сторону, хотя это и было бы логично. Юристы в интернете, комментируя подобные случаи, высказывают совершенно разные мнения. |
![]() |
-
голос
+
Ходили смотреть квартиру, работы очень много, еще работать им и работать! А про замену теплосетей-все это отговорки, просто они не успевают!
|
![]() |
-
голос
+
Добрый вечер! Мне тоже пришло извещение о переносе сдачи дома на 4-й квартал. Скажите, кто что будет делать в данной ситуации? Каким образом реагировать на письмо?
|
![]() |
-
голос
+
просто не появляться!
|
![]() |
-
голос
+
Добрый день! Ездил ли кто-нибудь к застройщику? Что они говорят и что предлагают? Чем мотивируют перенос сроков? Есть ли угрозы с их стороны?
|
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте! Мы тоже получили письмо о переносе сроков, еще в конце апреля, к застройщику не ездили, но были в понедельник на стройке, муж разговаривал с инженером, который утверждает, что дом будет сдаваться в сентябре. Целиком, не по подъездам и не по секциям. В целом смотрю стройка зашевелилась. Даже не знаю, зачем тогда они сроки на 4 квартал перенесли. Еще про трубы сказал, что за лето все успеют сделать. Но кстати в квартиру нас не пустил, сказал что это не безопасно.
|
![]() |
27 фев 2025, 19:15 -19 °C
|