Сообщество дольщиков мкр. Взлетный
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 9 из 23 [ Сообщений: 341 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Сегодня были у застройщика - предлагает выплатить неустойку без обращения в суд (причем, сумма хорошая). На выбор - два варианта - либо сразу сумма за квартал, либо помесячно (тогда будет больше).Предлагают подписать доп. соглашение. Сейчас уже ориентируют сдачу дома на конец апреля.
|
-
голос
+
Пряник
Сумма соответствует указанной в договоре, или просто по договоренности? То есть, как они её насчитали вам - за сколько дней просрочки если вы ещё по факту квартиру не получили.? А какая секция у вас? Интересно почему в апреле-то... про нашу 3-ю секцию буквально две недели назад они сказали, что получите ключи в марте
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Сумма рассчитывается исходя из ставки рефинансирования центробанка, т.е. согласно договора. Более точно уже расскажет сам юрист в офисе ССК.
У нас секция 5. |
-
голос
+
Насколько я понимаю, ССК расторг договор с подрядчиком-строителем, который не успел построить объект в срок. Теперь они срочно ищут подрядчика, который будет заканчивать стройку - соответственно, это все займет определенное время, поэтому сроки и сдвигаются.
|
-
голос
+
Интересно, а 7 секцию когда планируют? Кто-нибудь есть из 7?Я им вчера заводнила, но почему то не дозвонилась. Позвоню завтра.
|
-
голос
+
Катя-Катирина Добрый день. Срок сдачи 7 секции - конец 3 квартала 2016 года.
|
-
голос
+
Привет всем!
у меня однушка в 5 секции. по договору срок сдачи стоит 4 квартал 2015, т.е. это должен был быть декабрь. была у застройщика 30 января 2016. сказали что срок сдачи переносится на март, а ключи в апреле. предложили неустойку выплатить. на выбор - либо за квартал (120 тысяч), либо помесячно 3 месяца (по 55 тысяч). попросили принести реквизиты банка для перечисления денег. сказали что еще надо будет допник подписать, после того как они оформят перевод |
-
голос
+
я так думаю, что если все это дело через суд решать, то они понесут денежных потерь больше. поэтому "откупаются" неустойкой)
|
-
голос
+
подпишусь
|
-
голос
+
А на стройке тишина - ни одного рабочего нет. Как они собираются сдавать секцию в апреле??!!!
|
-
голос
+
Заехали в офис к застройщику, с их слов строители должны заехать на этой, может следующей неделе. Сроки сдачи конечно с такими темпами сдвигаются. Фирма ТДС, которые должны достраивать, они же на Каролинского 10 строили дом. У нас в соседнем доме квартира и по нашим наблюдениям строили очень быстро. Но вот качеству неизвестно.... А Сибмост хоть и медлительно, но вроде по наслышке качественно строят.
|
-
голос
+
Сибмост- это те строители, которых уволили?
|
-
голос
+
Ага, они самые. Дело то не быстрое. Поэтому до сих пор тишина на стройке. А краны стоят Сибмостовские.-) Возможно, застройщик их арестовал до конца стройки...
|
-
голос
+
Да, найти новых строителей непросто. Знать бы наверняка, когда дадут ключи. А то уже и не знаем, когда переезжать будем. Раньше думали, что к лету заедем, а теперь уже точно нет..
|
Страница 9 из 23 [ Сообщений: 341 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 19:52 -7 °C
|