СЛИНГИ
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 8 из 445 [ Сообщений: 6663 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Встречи слингомамочек
Нужна помощь, поддержка, мастер-классы? Или просто хочется пообщаться с добрыми и отзывчивыми людьми? Приходите! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. |
-
голос
+
Добрый день, слингомамы:) Очень приятно видеть такую тему в сургутском форуме:). Сложилось ощущение, что мам со слингами у нас в городе совсем мало.
Мы с рождения пользуемся ССК. Сейчас у нас их два- вполне хватает. Один в стирке - другой на смену. Первый был куплен в Маугли , выбирался интуитивно и о чудо! оказался удачен: большие в диаметре круглые металлические кольца. Ткань простой однотонный хлопок - стрейтч, внутри подклад из бязи. Модель безразмерная - с подушкой под кольцами, но без синтепона в бортиках. Хвост был слегка зашит в карман, но я его распорола , и стало совсем удобно:)) Второй заказывала на sling.ru, модель с незашитым хвостом, размер S, в бортиках синтепон, есть возможность его убрать, либо добавить. Очень довольна обоими:) Сейчас еще заказала эргономичный рюкзачок I love mum, но еще не получила посылку, так что поделиться впечатлениями пока не могу:) |
-
голос
+
eiie, всё зависит от того, на какую сумму вы рассчитываете и на сколько детей .
Если хотите хороший качественный шарф, в котором вы будете носить всех своих детей, а потом ваши дети - своих внуков, то берите, конечно же, Didymos. В этом случае вы получаете: - самую лучшую и удобную в ношении ткань, которая будет мягко облегать не только ребёнка, но и ваши плечи, спину и т.д.. - ткань эко, а это значит, что она не испорчена никакими химикатами, и при правильном уходе будет служить много лет. Это так же безопасно и для ребёнка, так как никакая химия (красители, другие хим.вещества, которыми обрабатывают ткани) не будет контактировать с его кожей. - шарф, который не будет провисать под весом ребёнка или съезжать с ваших плеч когда ребёнок вертится - шарф, в котором не жарко летом (по сравнению с другими аналогичными шарфами) и тепло и комфортно зимой. - красивый шарф, который смотрится стильно, расцветку которого можно выбрать на любой вкус (при этом ткани окрашены только натуральными красителями!), который не полиняет и не выцветет, даже если будете стирать его часто. Можно ещё много писать в пользу Didymos, но и так уже получилась мини-реклама Все остальные шарфы можно советовать в зависимости от суммы на покупку и от веса ребёнка. В той же ценовой категории норвежские шарфы Ellevill. Они появились недавно, поэтому не видела, не щупала, но судя по описанию, должны быть тоже удобными. Только почему-то экохлопок у них используется лишь в одной модельке. Поэтому непонятно, откуда такая цена . Бюджетный варианты, близкие к Дидикам, это - Хоппедиц, Эстетика, некотрые варианты Storchenwiege (хотя и там есть био, который подороже, но всё же чуть дешевле дидиков и аналогичных шарфов). Есть облегчённые варианты типа GIRASOL, но - если у вас крупный ребёнок, то в тонкой ткани он, вероятнее всего, будет провисать, и шарф имеет все шансы врезаться вам в плечи. Перечислять шарфы можно долго, вы сами можете найти их в инете . У каждого шарфа есть свои поклонники и противники, почти у всех есть свои плюсы и минусы. Но всё же, лучше не экономить слишком сильно, и купить один хороший универсальный шарф. Чем купить несколько, типа льняного, бязевого, флисового, трикотажного (последние два из них сильно вытянутся, а первые два будут всегда выглядеть мятыми и врезаться в плечи). Есть, конечно, мамы, которые за неимением средств покупают недорогие трикотажные шарфы, и носят в них и тяжёлых детей тоже (хотя трикотаж, в основном, подходит для новорожденных). Это их выбор . Если нет возможности купить подороже, а носить ребёнка надо, то лучше любой шарф, чем никакого . Кстати, у всех трикотажных шарфов недостаток один и тот же. И цена никак не влияет на то, как будет провисать ваш тяжёленький малыш в этом шарфе . Поэтому, если выбираете трикотаж - берите Оранжевую маму (самый недорогой) и не парьтесь . Но лучше, конечно, любой шарф диаганального плетения, чем трикотаж. Даже тонкий диагональный шарф не будет так сильно провисать, как трикотажный. И при этом будет всё равно достаточно комфортным и мягким для ребёнка. Заказывать шарфы, конечно же, лучше на одноимённых сайтах. Дидимос.орг, Хоппедиц.ру, Эстетика-слинг.ру, омама.ру (оранжевая мама) и т.д... Потому что у официальных поставщиков и производителей обычно бОльший выбор расцветок, меньше стоимость доставки, ну и вернуть товар или предъявить претензии поставщику всё же легче, чем магазину . С другой стороны, если вам приглянулась какая-то расцветка, а её нет у поставщика, то вы можете найти её в каком-нибудь инет-магазине, да ещё и по более низкой цене, если этот шарф там залежался. Или вам нужно ещё что-то купить в интернет-магазине, в котром вы нашли нужный шарф, тогда лучше берите там, так как съэкономите на доставке. Выбор за вами . Нужна будет консультация по ношению - обращайтесь . Если наберётся ещё несколько мамочек - проведём мастер-класс. |
-
голос
+
Angel писал(а): Если хотите хороший качественный шарф, в котором вы будете носить всех своих детей, а потом ваши дети - своих внуков, то берите, конечно же, Didymos. Не могу не похвастаться - купила СШ Дидимос , правда б/у, но очень мало, практически новый. Давно хотела такой. Жду не дождусь, когда смогу начать юзать. По сравнению с моим старым Хоппедицем - легкий и тонкий, хотя Хоппедиц на нашу зиму, наверное - самое то, грел меня и Петю отлично . Но я хочу еще и дома в шарфе ходить, и потом летом на улице. В общем, ура! А свой ССК и Коалу Керри отдала временно подружкам - агитирую . |
-
голос
+
telemjievs
У меня не было такого шарфа , объясните мне, а зачем ребенка, которому уже 1,5 года носить? А летом ему уже 2 года будет, я не понимаю , мне кажется дети в этом возрасте должны сами ходить... |
-
голос
+
Начальница писал(а): telemjievs У меня не было такого шарфа , объясните мне, а зачем ребенка, которому уже 1,5 года носить? А летом ему уже 2 года будет, я не понимаю , мне кажется дети в этом возрасте должны сами ходить... Начальница, а я нового ребенка жду , это для нее, а Петя и правда давно в слинге не ездит. Впрочем, если бы у меня не было большущего живота, я бы Петра иногда носила, например, старшего сына на кружок-секцию отвести оперативненько или в магазин. |
-
голос
+
telemjievs писал(а): а я нового ребенка жду Это так замечательно White Mouse Мне по душе коляска - трость, зимой санки. У меня деть в 8 месяцев весил 12 кг, а в год-16, да я и сама к тому же, не худышка , у меня и так защимление нерва в поясничном отделе было. Так что я и не представляю, как бы я этим шарфом пользовалась |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Нет, слинг-это сила! Это точно я ни разу не пожалела,что купила Дидимос,пусть он стоит хороших денег,но он себя окупает сто крат Для второго ребенка обязательно приобрету еще и ССК Дидимос |
-
голос
+
Мне слинг-шарф привезла сестра из Москвы (Шторхенвиге), правда с размером немного не угадала (слишком длинный получился ). Дочу в нем лето проносила, не очень часто, но очень выручал в походах по магазинам, аптекам, поликлиникам и т.д. руки свободные и ребенок при маме Очень выручил в отпуске, в аэропоту, на море. А сейчас сама топает и шарфик остался не при делах . Удобная штука правда немного замороченно все эти намотки-размотки, сейчас наверное я бы выбрала май-слинг
|
-
голос
+
Шпилька писал(а): Удобная штука правда немного замороченно все эти намотки-размотки, сейчас наверное я бы выбрала май-слинг В май-слинге намотки-размотки те же, только меньше расправлять. Но из-за того, что расправлять нечего, это же вытекает и в минус: нагрузка рапределяется не так хорошо. Если выбирать вариант - быстро расстегнул-застегнул, то слинго-рюкзак. Кенгуруша, КоалаКэрри, Эрго (мне кажется, он ничем не лучше предыдущих, но дороже) и им подобные. Но в любом случае всё это удобно после 6-8 месяцев. В этом возрасте малыш уже уверенно сидит, спинка не устаёт долго в вертикальном положении, и к груди прикладывается не так часто (в рюкзаке давать сисю совсем неудобно). |
-
голос
+
Я, после использования СШ, от него уже не откажусь, хотя были периоды, когда он мне надоел, и я таскала Петю в КоалаКерри, потом опять в шарфе, при этом многое зависит и от обстоятельств. И важно выбрать размер, мне тоже было тяжело наматывать не свой размерчик, с хвостами, которыми я обматывалась 3 раза вокруг себя, а когда у Ирины примерила ее шарф, обалдела: никаких усилий, несколько знакомых движений, и все .
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): И важно выбрать размер, мне тоже было тяжело наматывать не свой размерчик, с хвостами, которыми я обматывалась 3 раза вокруг себя, а когда у Ирины примерила ее шарф, обалдела: никаких усилий, несколько знакомых движений, и все . С размером - это точно, я на свой 42-44 4,6м шарфа наматывала , а все потому что заказывала, что бы как можно больше вариантов намотки можно было делать, а пригодилось только пара, а подрезать шарфик жаба задавила , а вдруг как потолстею |
-
голос
+
Angel
Ирина, я бы с удовольствием поучаствовала в мастер-классе. |
-
голос
+
Девочки, а зимой как лялю носить? Под шубу мы не вмещаемся, а на шубу я как-то "очкую"
голос
+
Начальница
У нас та же история с деткиным весом и защемлением нерва. Только мы всё же поэкспериментировали со слингами. Летом шарф меня просто спасал, потому что дочка бастовала против коляски. Однако сейчас я от него отказалась. Это просто нереально таскать на себе ребёнка, хоть на руках, хоть в шарфе, когда правая нога отнимается. Хорошо хоть Даша моя похоже за лето всласть накаталась на моих руках, сейчас и дома-то особо не просится. Иной раз сама возьму её пообниматься, она брыкается - у неё столько дел интересных кроме маминых ручек.:) ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
И я бы поучаствовала именно с шарфиками:)
|
Страница 8 из 445 [ Сообщений: 6663 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 17:20 -3 °C
|