Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 66 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): так же как и "не уже ли" ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 23 окт 2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Очередной перл
Цитата: у Анастосии Видимо от слова Тося |
-
голос
+
Хочется поделиться инфой (наверное не все слушают по радио рубрику про русский язык))):
Сущ. тапки в ед.ч. женского рода - тапка (Н-р: кинуть тапкой, а не тапком). |
-
голос
+
Klein писал(а): Очередной перл Цитата: у Анастосии Видимо от слова Тося да ладно, может описАлся человек. Я, например, сегодня написала "кокой" вместо "какой" Потом как глянула это в цитате, чуть не упала ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." Последний раз редактировалось Филатик 24 окт 2011, 09:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Caramelle
-
голос
+
Caramelle писал(а): Сущ. тапки в ед.ч. женского рода - тапка (Н-р: кинуть тапкой, а не тапком). |
-
голос
+
Klein писал(а): Caramelle писал(а): Сущ. тапки в ед.ч. женского рода - тапка (Н-р: кинуть тапкой, а не тапком). для меня тоже это новость. |
-
голос
+
девы ну их же пара - тапок и тапка - все просто
+
Вредина писал(а): девы ну их же пара - тапок и тапка - все просто Тогда тапка на каблучке должна быть. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
-
голос
+
Я всю жизнь говорю "тапка", даже не задумывалась, как правильно
|
-
голос
+
Окей
Я тоже , даже пыталась говорить "Тапок" - не получилось Значит у нас на малой родине правильно говорят. |
-
голос
+
polin-alexandra
polin-alexandra писал(а): у нас на малой родине У нас она одна и та же? На моей своеобразный диалект и ужаснейшее произношение. Надо мной долго в Сургуте хихикали коллеги и родня, когда я только переехала сюда. Особенно с ударениями была беда. Последний раз редактировалось Окей 24 окт 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Подпись одного из пользователей:
"Урок грамматики: НАдеваю пальто, Одеваю сына" А я это правило запоминала по такому выражению: "Надеть одежду, одеть Надежду". |
Страница 66 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 05:02 -10 °C
|