Страница 64 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 окт 2011, 02:44   №946  
-
голос
+
Девушка торопилась,а вы сразу тапками кидаться :D
Цитата:
Всем Привет !!! Простите меня за такие орфографические ошибки ,вчера очень торопилась и не проверила ,сегодня я прочитала я в 8( ужасе от своих ошибок 0_ *PARDON*
Новое сообщение14 окт 2011, 03:56   №947  
-
голос
+
Klein Да никто особо и не кидался. Просто там такие ошибки, которые нужно очень постараться сделать.

Кстати, тему, видимо, читают одни и те же (как правило те, кому это не очень нужно). Вот сколько она существует, а пресловутые "девчонки" так и путешествуют по форуму и чату.
Новое сообщение15 окт 2011, 18:07   №948  
-
голос
+
Цитата:
через чур

:D
Новое сообщение15 окт 2011, 18:25   №949  
-
голос
+
Krasanna
это как "через нехочу"? чур меня, чур :D
Новое сообщение15 окт 2011, 18:26   №950  
-
голос
+
Krasanna
Через что? %)
Новое сообщение15 окт 2011, 18:34   №951  
-
голос
+
1.наречие степени - слишком, чрезмерно ◆ Халаты были либо слишком велики, либо чересчур малы. С.
2.в знач. сказуемого, разг. - выходит за рамки допустимого ◆ И вообще, путаться с цензором — это уже чересчур!
Новое сообщение16 окт 2011, 04:26   №952  
-
голос
+
Kosha
молодец!
5+
:D
Новое сообщение19 окт 2011, 09:59   №953  
-
голос
+
Сегодня в стоматологии дали такую квитанцию и она своими оплатами-уплатами заставила меня задуматься о применении этих глаголов.

Что-то мне кажется намудрили они в этом документе. *DONT_KNOW* или нет?

Вложения:

Последний раз редактировалось batterfly 19 окт 2011, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 окт 2011, 10:06   №954  
-
голос
+
batterfly
ну вообще, это синонимы.... но уплата - ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ - это более официальное слово, более высокопарное, если хотите...т.е. оно - ДЛЯ МЕНЯ - гораздо лучше сочетается со словами налог, долг...

и уж в любом случае, в 1 документе с одним и тем же смыслом я бы не стала употреблять оба этих синонима....
т.е. ОПЛАТА УСЛУГ
но никак не УПЛАТА))
Новое сообщение19 окт 2011, 10:13   №955  
-
голос
+
Krasanna
Да уж "В уплату _оплата заказа" ...
Видимо хотели придать документу бОльшую значимость :D

Цитата:
уплатить - некую сумму, оплатить - некие услуги.

Исходя из этого "правила" вроде все на месте, но как-то глаз режет

Последний раз редактировалось batterfly 19 окт 2011, 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение19 окт 2011, 10:25   №956  
-
голос
+
А мне кажется по смыслу, что Уплата это ЗА ЧТО-ТО, а Оплата ЧЕГО-ТО. Поэтому, как посмотреть... То есть правильно было-бы "В уплату заказ-наряда №", а слово оплата тут лишнее.

Кстати, "заказ-наряд" разве не изменяется по падежам? Мне кажется надо "В уплату заказа-наряда"

У меня такой вопрос на работе постоянно по слову "План-график" Все говорят почему-то план-графики, план-графиков, а по-моему правильно - планы-графики, планов-графиков
Новое сообщение20 окт 2011, 08:28   №957  
-
голос
+
такс. девы...

вот скажите мне: имя Амалия в дательном падеже как пишется??? я по аналогии с Марией настаиваю на окончании ИИ ;)

вопрос навеян этим viewtopic.php?p=1176006#p1176006
Новое сообщение20 окт 2011, 08:31   №958  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
такс. девы...вот скажите мне: имя Амалия в дательном падеже как пишется??? я по аналогии с Марией настаиваю на окончании ИИ

Конечно ии *OK*
Ама́лия Ама́лии
Р. Ама́лии Ама́лий
Д. Ама́лии Ама́лиям
В. Ама́лию Ама́лий
Тв. Ама́лией, Ама́лиею Ама́лиями
Пр. Ама́лии
Новое сообщение20 окт 2011, 08:32   №959  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
такс. девы...

вот скажите мне: имя Амалия в дательном падеже как пишется??? я по аналогии с Марией настаиваю на окончании ИИ ;)
вопрос навеян этим viewtopic.php?p=1176006#p1176006

Сюда же имя Наталья :D
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение20 окт 2011, 08:33   №960  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
Наталья и Наталия склоняются пп- разному
кому - Наталье, но Наталии
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 64 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 дек 2024, 08:26  -9 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино