Страница 61 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 окт 2011, 18:44   №901  
-
голос
+
Kosha писал(а):
ого, вот это редакция ...

:D
Новое сообщение11 окт 2011, 04:04   №902  
-
голос
+
Сегодня услышала по ТВ - ЛеопардиХА ( самка леопарда :D ) ЛеопардиХА или леопардиЦА? *DONT_KNOW*
Новое сообщение11 окт 2011, 04:40   №903  
-
голос
+
terlanna
мне на слух более приемлимо - леопардиХА,а как правильно- незнаю.
Новое сообщение11 окт 2011, 04:53   №904  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Сегодня услышала по ТВ - ЛеопардиХА ( самка леопарда :D ) ЛеопардиХА или леопардиЦА? *DONT_KNOW*

по аналогии с другими животными, более приемлим вариант леопардиЦа (медведиЦа, львиЦа, тигриЦа). Но я бы употребила просто "самка леопарда" :-)

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 11 окт 2011, 05:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение11 окт 2011, 05:04   №905  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
вариант леопардиЦа

*THUMBS UP* Мне так больше нра.
7ЦВЕТик писал(а):
просто "самка леопарда"

Тогда надо и самка медведя и самка тигра %) :D
Новое сообщение11 окт 2011, 05:06   №906  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Тогда надо и самка медведя и самка тигра

почему бы и нет ;) :D
Новое сообщение11 окт 2011, 15:42   №907  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
по аналогии с другими животными, более приемлим вариант леопардиЦа (медведиЦа, львиЦа, тигриЦа).

крольчиха, слониха ;)
Новое сообщение11 окт 2011, 15:56   №908  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Сегодня услышала по ТВ - ЛеопардиХА ( самка леопарда ) ЛеопардиХА или леопардиЦА?

Не зря я предпочла "самка леопарда" поскольку, по всей видимости, правильно с зоологической точки зрения - ПАНТЕРА 0_ Ибо по латински это животное называется Panthera pardus ;)
Новое сообщение12 окт 2011, 10:33   №909  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Panthera pardus ;)

ничего себе познания у тебя, Натали! :D

viewtopic.php?f=73&t=126438
Новое сообщение12 окт 2011, 10:35   №910  
-
голос
+
PIONERKA писал(а):
ничего себе познания у тебя, Натали!

ага. :D
... я еще и крестиком вышиватаь умею :-[ *JOKINGLY* :-P
Новое сообщение12 окт 2011, 12:11   №911  
-
голос
+
с каждым разом заговор против меня становится всё более изощрённым 8(

Цитата:
Здраствуйти !!! Я тоже хотела бы поделиться своим впечетлениями о нашем род доме . Я рожала три дня у меня не раскрывалась матка ,меня превезли в наш родом потом меня посмотрели и ночью ,отправели в поталогию ,там меня то один посмотрит то другой вообще пол ночи мучили,под утро у меня отошла пробка,они отправели опять в род дом ,там меня по новой начечели мучать скресла на кресла ,схватки не сильные ,воды не отошли решили посмотреть до вечера , потом решили опять меня отправить в потологию и тогда мои нервы не выдержали. они мне стали ставить уколы вызывающие схватки один ,за одним -это ужас вообще на третий сутки моих мучений вечером меня оставили в родовой сами ушли и я чувствую что уменя потуги ,я их не могла дозваться,загленула уборщица сказала что сейчас позовёт и вытоги через какое то время подошла врач и мне говорит ты что здесь одна я ей говорю я чувствую что голова у моего ребенка на выходи она ложись сейчас посмотрим ,и потом смотрю на ею лицо она быстро засуетилась позвала свою помошницу и тут самое интересное ,я немогла правельно тужиться и они орали на меня что я свого ребёнка сама убью ,что если я сама не постараюсь они мне будут выдавливать ,я так испугалась . Прел
ажила все усилии и родила ,слава богу ребёнок здоров ,я очень сильно порвалась мне наживую зашивали а я даже боли не чувствовала. да они мне ещё говорили рожай быстрей у нас скора пересменка я была в ужасе . Вот такие дела вообще наверно на какую смену попадёшь .
ну что за люди бляха-муха
Новое сообщение12 окт 2011, 12:12   №912  
-
голос
+
Вот у меня вопрос - читаю пост в теме, а там ошибок через слово. Аж глаз задергался. Причем ошибки настолько...странные. Указать автору? А вдруг русский не родной язык, еще обижу человека

Пока писала, Анна нашла еще одно похожее сообщение :D
Новое сообщение12 окт 2011, 12:13   №913  
-
голос
+
Ань, мне кажется, это кто-то спецом так пишет, ну не верю я :no:
Цитата:
Мы сегодня 3 день ходим на одаптацию,сегодня оставила на 2 часа и все эти 2 часа он проплакал ,у меня сердце кровью обливалась но сдерживала себя пойти и зобрать,а насчёт воспитателей это дествительно зависит от них ,не знаю но наше воспитатель мне не понравилась ,не оргонизавать ,не зоинтересовать деток ,у меня очень подвижный мальчик нам 1 .11 месяцев ,у нас в группе в оснавном девочки и они сами по сибе играют ,моиму ребёнку не интересно .
Новое сообщение12 окт 2011, 12:19   №914  
-
голос
+
cordell
и что, что русский неродной язык? есть элементарная функции проверки правописания....
и потом - живешь на чужой территории - подчиняешься чужим законам - так? Язык - тоже закон. Потрудись и его нормам подчиняться....
Новое сообщение12 окт 2011, 12:19   №915  
-
голос
+
Цитата:
зоинтересовать

вряд ли это опечатка *DONT_KNOW* и на "как слышу, так и пишу" тоже не похоже. И такие перлы в каждом предложении %) ну нельзя быть настолько безграмотным, имхо
Короче, однозначно, заговор :D
я, честно говоря, уржалась, пока читала

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 61 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 дек 2024, 11:06  -9 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино