Страница 56 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 сен 2011, 13:30   №826  
-
голос
+
А у меня мама говорила "прибледнулась" о том же самом цвете кожи :D
Новое сообщение08 сен 2011, 15:18   №827  
-
голос
+
комментировать не буду... просто позабавило...
Цитата:
А съдесь другая реакция.
Новое сообщение08 сен 2011, 15:34   №828  
-
голос
+
Krasanna
*ROFL* Это покруче пресловутого ИСЧО будет
Новое сообщение09 сен 2011, 15:14   №829  
-
голос
+
блин... девочки, я ваще серость... дожила до своих 33х и только что узнала из подписи на картинке, вложенной в теме пристроя детских игрушек, что китообразное млекопитающее пишется через О (я считала, что через А).
Вложение:

а если писать через А - то это ласточка.... 8( :-[
думаю - ни че се лоханулись производители, - полезла в словарь, а там.... оказывается не производитель, а я - лох...

Последний раз редактировалось Meduniza 09 сен 2011, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение09 сен 2011, 15:16   №830  
-
голос
+
Meduniza
да ладно? 8(
Новое сообщение09 сен 2011, 15:18   №831  
-
голос
+
Krasanna
чё, тоже думала что через А? 8(
Новое сообщение09 сен 2011, 15:19   №832  
-
голос
+
Meduniza
ну [цензура]...это только в дебильной википедии так написано....ВЕЗДЕ ПИШУТ "КАСАТКИ" -
http://yandex.ru/yandsearch?clid=139094 ... %B0&lr=973

я настаиваю на КАСАТКЕ - млекопитающем :D
Новое сообщение09 сен 2011, 15:33   №833  
-
голос
+
Krasanna
у Ожегова (у мну на полке словарь стоит)- кОсатка = млекопитающее, кАсатка = ласточка... *DONT_KNOW*
А так то да, я тоже настаиваю! :D патамушта - КОСАТКА - это бред... у мну рука бы не повернулась так написать... На это дело у меня память зрительная, я ни разу нигде не встречала чтоб млекопитающее было написано через О... *SCRATCH*
Новое сообщение09 сен 2011, 16:47   №834  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
дожила до своих 33х и только что узнала из подписи на картинке, вложенной в теме пристроя детских игрушек, что китообразное млекопитающее пишется через О (я считала, что через А).

я тоже лох 8( впервые в жизни была на 100% уверена в том написании слова, которое неправильное
Krasanna писал(а):
ну [цензура]...это только в дебильной википедии так написано....ВЕЗДЕ ПИШУТ "КАСАТКИ" -
Krasanna писал(а):
я настаиваю на КАСАТКЕ - млекопитающем

Ань, значит ты тоже лох :D
Не поленилась - полезла в толстенный большой "советский энциклопедический словарь" (бумажный вариант :D , в интернете слишком разные мнения..)
КАСАТКА - птица из семейства ласточек
КОСАТКА - морское млекопитающее
и это еще не всё ;)
КОСАТКИ - семейство РЫБ 0_ отряда сомообразных (длиной от 20 см. до 1 метра)
КАСАТКИ - ТО ЖЕ, что и КОСАТКИ (рыбки то бишь)

В общем, вывод: если речь идет о промысловых рыбёшках "типа сомиков" - это "кОсатки" (только во мн. числе) или "кАсатки". Если речь идет о крупном мороском млекопитающем - ТОЛЬКО "кОсатка" %)
Новое сообщение09 сен 2011, 16:53   №835  
-
голос
+
0_ Меня бабушка касаткой называет и даже в письмах так обращается.
Надеюсь, это она ласточку имеет ввиду, а не сомика и не млекопитающее чёрно-белое. 8(

ЗЫ: "касатку" у меня компьютерный редактор знает и не подчёркивает красным, а "косатку" подчёркивает.
Новое сообщение09 сен 2011, 16:57   №836  
-
голос
+
Окей писал(а):
Меня бабушка касаткой называет

Или "касатик"? :D (вид ириса. В смысле - травянистого растения) ;)
Новое сообщение09 сен 2011, 16:59   №837  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Моих детей - своих правнуков она называет касатиками :D
Ну ирис - тоже хорошо, всё же цветок, а не сомик :D
Новое сообщение09 сен 2011, 17:03   №838  
-
голос
+
Окей писал(а):
всё же цветок, а не сомик

:D
Новое сообщение09 сен 2011, 17:36   №839  
-
голос
+
млин, вот словечко... еще и ирис.... :D
Новое сообщение10 сен 2011, 01:58   №840  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Meduniza писал(а):
дожила до своих 33х и только что узнала из подписи на картинке, вложенной в теме пристроя детских игрушек, что китообразное млекопитающее пишется через О (я считала, что через А).

я тоже лох 8( впервые в жизни была на 100% уверена в том написании слова, которое неправильное
Krasanna писал(а):
Krasanna писал(а):
я настаиваю на КАСАТКЕ - млекопитающем

Ань, значит ты тоже лох :D
Не поленилась - полезла в толстенный большой "советский энциклопедический словарь" (бумажный вариант :D , в интернете слишком разные мнения..)
КАСАТКА - птица из семейства ласточек
КОСАТКА - морское млекопитающее
и это еще не всё ;)
КОСАТКИ - семейство РЫБ 0_ отряда сомообразных (длиной от 20 см. до 1 метра)
КАСАТКИ - ТО ЖЕ, что и КОСАТКИ (рыбки то бишь)

В общем, вывод: если речь идет о промысловых рыбёшках "типа сомиков" - это "кОсатки" (только во мн. числе) или "кАсатки". Если речь идет о крупном мороском млекопитающем - ТОЛЬКО "кОсатка" %)

да просто из интереса - набери в поиске сначала КАСАТКА - выдаст 36 тыс картинок (на которых именно дельфины-КАСАТКИ,
а набери КОСАТКУ - выдаст всего 4 тыс картинок с ними же!!! %)
следовательно, КАСАТКАМИ они чаще называются!!! :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 56 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 дек 2024, 17:05  -12 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино