Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): "Насыпать суп". Я падсталом! |
-
голос
+
Да, это чисто украинское всё Мне даже слух не режет... У нас в гостях когда родственники из Украины (ни в коем случае не "с Украины" ) я даже сама иногда начинаю говорить "насыпАй суп"
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): наваляшка - неваляшка Тут уже явно иной смысл просматривается.:) ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
ну ппц какие все нервные, всех все бесит
а я вот давным давно, когда поселилась на форумах решила, что две руки выделять на общение слишком жирно, и поэтому печатаю всегда одной рукой (второй обычно ем) как следствие, не всегда удобно нажимать шифт и букву, поэтому на заглавные я забила а раз нет заглавных, то и точки нафик поэтому все предложения я начинаю писать с новой строки и даже на работе по спикеру так общалась - поначалу все были в шоке, потом привыкли на форуме тут есть личности в сообщениях которых перлов больше чем в перловой каше (аха, запятые я тож пропускаю зачастую) ссылок давать не буду, обидится имхо, для общения в инете можно не нагружать мозг и общаться так, как удобно и как тебя понимают а ваще у меня пять па русскому и ваще я училась в гуманитарном классе из разговорного убить готова за "йисть" прощаю тока своей бабушке ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): убить готова за "йисть" А что это за слово? Ничего подобрать не могу
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Вредина писал(а): убить готова за "йисть" А что это за слово? Ничего подобрать не могу Я предполагаю, что "есть". Кушать короче
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна
-
голос
+
Настёна писал(а): Я предполагаю, что "есть". Кушать короче аха, оно самое причем почему то мои уши слышат это постоянно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): аха, оно самое У меня просто тоже есть бабушка
|
-
голос
+
Настёна писал(а): У меня просто тоже есть бабушка ладно бабушка но когда это говорит девушка двадцатилетняя с ВО, причем каждый день, обед - пошлите йисть ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Настёна писал(а): У меня просто тоже есть бабушка ладно бабушка но когда это говорит девушка двадцатилетняя с ВО, причем каждый день, обед - пошлите йисть Понка что ли
|
-
голос
+
Настёна
+
Настёна писал(а): Понка что ли , я не ем с ней каждый день Надюша Не, она немка А вот "не пОняла" у моей свекрови постоянно звучит. А по поводу пунктуации: было время, когда я занималась набором текста, поэтому MS Word изучила вдоль и поперёк. В нём по правилам запятая ставится слитно с предшествующим текстом, поэтому мне непроизвольно "режет глаз" когда запятые стоят не так, "как Ворду надо" |
-
голос
+
ponka
-
голос
+
Настёна
|
Страница 6 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
03 янв 2025, 11:03 -8 °C
|