Страница 44 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 янв 2011, 08:50   №646  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Как-бы автор обращения не обиделся

я просто поупражнялась в русском языке :D ;) Я тоже преимуществено исправляла ошибки: фактические, стилистические, логические и грамматические.
обидятся - так обидятся. Я ж не прошу брать именно мой вариант...

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 янв 2011, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 янв 2011, 08:58   №647  
-
голос
+
в общем так, говорю свое веское "КРЯ!"

7ЦВЕТик
Наташа - молодец и большая умничка! ставлю тебе "5-" :D

я немножко поправила твою версию (пара запятых, чуточку тавтологии... короче, мои правки - двойное зачеркивание и голубой цвет ;) )

прикреплю сюда итог.
Елена Александровна
ЕСЛИ ВАС УСТРОИТ НАША ПРАВКА, ПРОШУ ВЫЛОЖИТЬ СЮДА ИТОГОВУЮ ВЕРСИЮ - думаю, там найдется еще, что поправить... а то чо-то глаза разбегаются от обилия вариантов ;)

Вложения:
время: 4.01.2011 14:00, размер: 49 Кб
Скачиваний: 142
Новое сообщение04 янв 2011, 09:07   №648  
-
голос
+
Krasanna всего лишь 5 с минусом? ;) :D
про "к чему эмоции?" - саму подмывало убрать эту фразочку, но оставила это тебе ;)

разве правильно "другие, которым", а не "другие, кому"?? *DONT_KNOW*

Если убрать все зачеркивания - то получается ровно две странички *OK* Мне кажется - в самый раз.
Вложение:
pismo_komarova 22 .doc

но в письме точно еще есть что исправлять...
Цитата:
поэтому ЕСЛИ ВАС УСТРОИТ НАША ПРАВКА, ПРОШУ ВЫЛОЖИТЬ СЮДА ИТОГОВУЮ ВЕРСИЮ - думаю, там найдется еще, что поправить... а то чо-то глаза разбегаются от обилия вариантов

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 янв 2011, 09:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение04 янв 2011, 09:15   №649  
-
голос
+
7ЦВЕТик
ПОДОШЛО БЫ
"ТЕ, КОМУ..."
мне просто, на слух мой лингвистический, лучше ложится второй вариант ;) но, в принципе, оба варианта верны :D
Новое сообщение04 янв 2011, 15:27   №650  
-
голос
+
если сократить ПО СУЩЕСТВУ, то можно уложиться в одну страничку
Вложение:
pismo_komarova 222 .doc
Новое сообщение04 янв 2011, 21:27   №651  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Krasanna
Спасибо больше за исправления и дополнения. Приятно, что Вы откликнулись на мою просьбу.
Всё было прочитано и учтено.

Извините и поймите правильно, я про сообщения в теме ИГ, у каждого есть своё мнение, кто-то кого-то неправильно понял.

Изначально пытались сделать письмо максимально кратким, но не в ущерб информативности (при сборе подписей у людей не возникало много вопросов и непониманий, в то же время, и не засыпали на второй странице от обилия цифр и букв). Понятно, что эмоциональный окрас присутствует, так как тема болезненная и хотелось в письмо внести ноту "человечности", где-то даже "надавить на жалость".
После всего вышесказанного, хочу предоставить на Ваш суд вот такой вариант, как не крути, а читабельным шрифтом и с полуторным абзацем, получается 2 страницы, можно конечно и с полями помудрить. Но, думаю так оставить.

Вложения:
время: 5.01.2011 2:27, размер: 35 Кб
Скачиваний: 90
Новое сообщение05 янв 2011, 06:19   №652  
-
голос
+
Елена Александровна
вот эта фраза ...
Цитата:
Таким образом, получается, что одни семьи получают средства через содержание и образование ребёнка в муниципальном детском саду и, помимо этого, имеют право на компенсацию части оплаты за содержание ребенка в муниципальном ДОУ, а также возможность увеличивать доход семьи за счёт заработка обоих родителей, а другие, кому место в МДОУ не досталось, не получают НИЧЕГО.
%) %) %) выделенная часть совсем непонятна.
так, мне кажется, понятнее: (если я вообще верно поняла вашу мысль %) )
Цитата:
Родители, чьи дети посещают МДОУ, имеют право на компенсацию части оплаты за содержание ребенка, а также возможность увеличивать доход семьи за счёт заработка обоих родителей, а другие, кому место в МДОУ не досталось, не получают НИЧЕГО.

в остальном.... явных ошибок больше не вижу, вроде.

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 05 янв 2011, 06:19, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 янв 2011, 06:44   №653  
-
голос
+
посмотрю, когда уложу ребенка на дневной сон
Новое сообщение05 янв 2011, 07:12   №654  
-
голос
+
7ЦВЕТик
наверно нужно действительно перефразировать
Цитата:
что одни семьи могут воспользываться бюджтной услугой и, помимо этого, имеют право на компенсацию части оплаты за содержание ребенка в муниципальном ДОУ, а также возможность увеличивать доход семьи за счёт заработка обоих родителей, а другие, кому место в МДОУ не досталось, не получают НИЧЕГО.
Новое сообщение05 янв 2011, 07:17   №655  
-
голос
+
Елена Александровна
воспользОваться ;)

.

Последний раз редактировалось Krasanna 05 янв 2011, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 янв 2011, 07:19   №656  
-
голос
+
"другие", чаще согласовывается со вопросом КОТОРЫЕ? 9реже с вопросом КТО?)
следовательно, какие? - которые,
и реже, кто? - кому
Новое сообщение05 янв 2011, 07:26   №657  
-
голос
+
Цитата:
что одни семьи могут воспользоваться бюджтной услугой и, помимо этого, имеют право на компенсацию части оплаты за содержание ребенка в муниципальном ДОУ, а также возможность увеличивать доход семьи за счёт заработка обоих родителей, а другие, которым место в МДОУ не досталось, не получают НИЧЕГО.

Krasanna
спасибо.
Новое сообщение05 янв 2011, 07:29   №658  
-
голос
+
Елена Александровна
начала сомневаться.
предлагаю заменить

....а те(вместо ДРУГИЕ), кому....
тут уж 100% правильно будет
Новое сообщение05 янв 2011, 07:31   №659  
-
голос
+
Цитата:
что одни семьи могут воспользоваться бюджтной услугой и, помимо этого, имеют право на компенсацию части оплаты за содержание ребенка в муниципальном ДОУ, а также возможность увеличивать доход семьи за счёт заработка обоих родителей, а те, кому место в МДОУ не досталось, не получают НИЧЕГО.

*OK*
Новое сообщение05 янв 2011, 07:33   №660  
-
голос
+
Цитата:
бюджтной
бюджЕтной :-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 44 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 дек 2024, 07:34  -7 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино