Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 41 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
девочки, Ангелина имела ввиду - на порядок = на разряд. и не именно математически, а вообще любые числа - 234 или 8769 - в этом смысле различаются на порядок как трех- и четырехзначные числа...
krasanna терпи, гуманитарий! |
-
голос
+
Meduniza
-
голос
+
мож я просто комплексую)))
голос
+
Krasanna
Ну хочешь, переведи наши занудные прения на немецкий |
-
голос
+
AngeLina.
голос
+
ой, ну навыдумывали девчонки про порядки и разряды
+
Shelly
неееет, так не пойдет - "навыдумывали" вот, погуглила: Цитата: Урок алгебры в 8-м классе по теме "Стандартный вид числа" Порядок числа даёт представление о том, насколько велико или мало рассматриваемое число. Так, если порядок числа равен 3, то это означает, что число больше либо равно1000, но меньше 10000. Если же порядок равен -2, то число больше либо равно 0,01, но меньше 0,1. и еще Цитата: Порядок Материал из Википедии — свободной энциклопедии в математике: Порядок величины — количество цифр в числе. О двух величинах говорят, что они одного порядка, если отношение большего к меньшему из них меньше 10. вот так! так что мы с Ангелиной правы! Все, а то Krasanna c тоски зачахнет.... |
-
голос
+
Meduniza
-
голос
+
а мы причем? кто вопрос задал? а мы молчать не будем!!!
ТИГРАМ В КЛЕТКУ НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ МЯСАААА!!! ЗЫ Krasanna я не злая, но по ходу, тоже гоблин.... |
-
голос
+
Meduniza
AngeLina. девчонки, признаю, ошибалась Что-то я сама себя в заблуждение ввела Сорри за "навыдумывали" Села вспомнила, разобралась: вы правы! ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
-
голос
+
Shelly
а мы без обид, - так, веселимся... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Shelly а мы без обид, - так, веселимся... ВОТ ВИДИТЕ КАКУЮ Я ДОБРУЮ ТЕМУ СОЗДАЛА.... Я ЖЕ ДОБРАЯ....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
Я просто не могла молчать..у меня ж диплом матфака пылится в столе Света уже и забыла про свое сообщение, а мы тут дебаты на 2 страницы развели |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Meduniza писал(а): Shelly а мы без обид, - так, веселимся... ВОТ ВИДИТЕ КАКУЮ Я ДОБРУЮ ТЕМУ СОЗДАЛА.... Я ЖЕ ДОБРАЯ.... и скроооомная!!! |
-
голос
+
AngeLina.
Страница 41 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
24 дек 2024, 23:22 -3 °C
|