Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 26 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Krasanna писал(а): ну тут еще к тебе в пару Neo086 не хватает... Но ТУТ УЖ СДЕРЖАТЬСЯ НЕ СМОГЛА! Я в принципе не приемлю... Ничего, ты не волнуйся - этот юношеский максимализм сходит на нет после 30... Сама была такая категоричная лет 10 назад, а теперь, представляешь, ничего не БЕСИТ, сдержаться всегда могу - и, вообще, жизнь прекрасна! П.С. А у тебя вводное предложение "в принципе" запятыми не выделено
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Krasanna
+
Гамма
-
голос
+
Krasanna писал(а): А ЭТО НЕ ВВОДНОЕ!!! Тьфу-ты Грамотная ты наша
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
-
голос
+
ну ладно, с грамотностью и произношением... А вот что с матами делать? Вы слышали как у нас подростки разговаривают? Слово "ять" не просто вводное, а определяющее. И это еще самое мягкое выражение.
Откуда??? Наверняка, учителя на нем не разговаривают, по виду подростков - родители тоже не должны увлекаться. Правда, я сама иногда могу вставить это слово, но в ругачке и обсуждении предпочитаю аналоги - "очешуели", "звездолыжники" и т.д. Вроде и не ругачка, а смысл понятен |
-
голос
+
Della писал(а): "очешуели", "звездолыжники" и т.д. Какие слова хорошие - нужные ... записываю...
|
-
голос
+
Della
провели исследование - обнаружили, что те, кто матерятся, живут в среднем на 10 лет дольше.... Я раньше всегда говорила - тот, кто матерится, имеет убогий словарный запас и т.п. Сама активно матерюсь последние полтора года. Теперь говорю - не всегда тот, кто матерится, имеет ограниченный запас слов. Есть люди, которым матерится необхожимо для того, чтобы не накапливать отрицательную энергию....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): ну тут еще к тебе в пару Neo086 не хватает.... Вы 2 моих совести))) Где смайл с нимбом? Срочно нужно добавить себе в пОдпись (подпись - это такая строчка в самом низу каждого сообщения, а не то, что многие подумали) Krasanna писал(а): Сама активно матерюсь последние полтора года Цитата: первый ребенок: 09.01.2009 Вероника Связь очевидна! Della писал(а): А вот что с матами делать? Вы слышали как у нас подростки разговаривают? Иногда мне хочется быть глухой. Бывает уместным матерное слово в яркой эмоциональной ситуации - но только слово, а не непрерывный поток нецензурщины, в котором нормальных слов-то и нет, причем в обычной спокойной бытовой речи Это не только к подросткам относится, просто те не умеют говорить тихо, поэтому так бросаются в глаза (уши).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
девочки а меня бесит - оплачиваем за проезд
+
Вредина
голос
+
Krasanna
не ожидала от тебя название тем оформи как надо viewtopic.php?f=81&t=4666 и здесь viewtopic.php?f=93&t=4667 |
-
голос
+
terlanna писал(а): Krasanna "пОлООвиина дЯвЯтого"Окая и якая +растягивая Я так не говорю. Хотя, сама из Иваново Но говор там есть, конечно, что греха таить . Только некоторым он не мешает прекрасно знать русский язык и не делать ошибок. Klein писал(а): Krasanna не ожидала от тебя название тем оформи как надо viewtopic.php?f=81&t=4666 и здесь viewtopic.php?f=93&t=4667 я тоже удивилась Krasanna, у меня после твоей темы фобия какая-то. Хочется взять словарь, и перепроверить все, что понаписала на форуме ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик
+
А мы вот ездим в отпуск в Башкирию, они говорят "вас северян сразу можно узнать (на улице, по разговору), вы слова тянете как москвичи". А все смеюсь над тем, что у них в лексиконе слова ПОЧЕМУ нет, есть слово ЗАЧЕМ
пример: Ты зачем ко мне вчера не пришла? Не знала даже что ответить... Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 15 ноя 2010, 08:44, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 26 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 06:45 -16 °C
|